关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
儿子2岁8个月,两岁前还是别的小朋友打他只会躲连反击都不会的老实孩子,现在变得特别爱找事,昨天带他去游乐园,我都是要在一旁看的紧紧的,尤其是别的小朋友靠近他的时候,就怕他找事打人。

他估计还不知道他的行为是打,他应该是想跟人家玩,但是他力气打,男孩女孩他都是紧紧抱住对方,然后往旁边一起倒下,或者腿踢的高高的踢别的小朋友,踢到别人还笑,还会整个人往别的小朋友身上撞,他自己都摔的声音很响,却跟没事一样

我不停的跟他讲,不能这样,这样别的小朋友会疼,就不会跟你一起玩,这样不好,都不停,然后我就想揍他。

昨天游乐场玩了两个小时,我精神特别紧张,跟着道歉跟着阻止他欺负别的小朋友。尤其是一个小姑娘,跟他差不多大吧,那一会他好像就认准了这个小姑娘,老是抱她,然后想把人摔倒,虽然游乐场都铺了软垫,但是这样子人家妈妈看在眼里得是什么滋味啊,我都是在他抱住她想摔的时候立马揍他屁屁让他放开,但仍然有一次没来得及,然后我就只能阻止他跟那个小女孩一起玩,只要他接近人家,我就把他抱走。
但是一直这样找事也不是事啊,一直揍他也不是事啊。

还有一个问题,我儿子语言方面有点问题,八个月就能清楚的喊奶奶妈妈了,然而到现在也只是多几个词汇。

只会说奶奶,妈妈 妹妹 爸爸 狗狗 小猫 小鸡 鸭子 吃饭 穿鞋 脱鞋 尿尿 不要 怕怕 回家

其他就没听他讲过

我平时很注意教他,然而效果不大,他不愿意跟你学,都是你教你的,他玩他的

这个月送幼儿园读小班,据我读大班的五岁的堂弟说,我儿子老是从教室里跑出来在院子里玩游乐设施,总是好几个老师去逮他,说老师逮他的时候他笑的特别开心。

还有一个最大的问题,我儿子从不主动找别人玩,出了爱找我堂弟玩,就没见他找别的小朋友玩过。都是其他小朋友来找他,他还只对比他大的男孩子感兴趣一起玩 ,然而人家大孩子压根不理他。

感觉每天都愁死我了
№0 ☆☆☆== 2016-09-26 15:59:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发妈宝区可能好些
№1 ☆☆☆= =2016-09-26 16:02:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说话偶问题为什么不去看的医生?心也够大的
№2 ☆☆☆= =2016-09-26 16:03:47留言☆☆☆ 

语言能力确实落后了,快三岁的孩子了
№3 ☆☆☆= =2016-09-26 16:04:52留言☆☆☆ 

去看医生了
看了很多次,医生都是说没事,说我儿子说话没问题,听力没问题,心里没问题,只是他自己不想说,然后让我们逼他说,可是压根逼不了啊

我们逼了很多次,把他最喜欢的玩具放到高处,让他说出这个玩具的名字才给他,他就不说,然后拿着大人的手往那够,跟大人说拿拿,如果还不给他拿,他就哭,哭一会不给他,他就不要了,去玩别的了
№4 ☆☆☆= =2016-09-26 16:08:16留言☆☆☆ 

去看医生了
看了很多次,医生都是说没事,说我儿子说话没问题,听力没问题,心里没问题,只是他自己不想说,然后让我们逼他说,可是压根逼不了啊

我们逼了很多次,把他最喜欢的玩具放到高处,让他说出这个玩具的名字才给他,他就不说,然后拿着大人的手往那够,跟大人说拿拿,如果还不给他拿,他就哭,哭一会不给他,他就不要了,去玩别的了

№4 ☆☆☆= =于2016-09-26 16:08:16留言☆☆☆ 

--------------------------------------------------------------------------------

那就是性格不合群

这种孩子在青春期以后可能会好

也有可能就一路不合群下去了.....

还是多正面引导
№5 ☆☆☆= =2016-09-26 16:10:45留言☆☆☆ 

还有一个问题,我儿子语言方面有点问题,八个月就能清楚的喊奶奶妈妈了,然而到现在也只是多几个词汇。

智力有问题,快三岁了。不大对劲。
我家侄子1岁8个月,已经句子一段段的流利表达,街上见条狗,都要从毛色到品种,发表评论一番。当然他天生爱唠叨,是个小话痨
№6 ☆☆☆= =2016-09-26 16:16:17留言☆☆☆ 

那就是性格不合群

这种孩子在青春期以后可能会好

也有可能就一路不合群下去了.....

还是多正面引导

№5 ☆☆☆= =于2016-09-26 16:10:45留言☆☆☆ 
怎么引导啊

我家里还有个小女儿,比他小一周半,他平时护的不得了,家里以外的人只要一抱,他就不让,扯着我们到妹妹那边,让我们把妹妹抱回来,如果我们不的话,他就自己去从别人怀里抢,硬扯,自己抱,但是抱下来了就撒手,意思就是他从来只抱他的妹妹,不去牵手妹妹,也不跟别的小朋友牵手,就是感觉性格有点孤僻,但是又不像自闭。
№7 ☆☆☆= =2016-09-26 16:16:41留言☆☆☆ 

2岁八个月,这是第一个叛逆期吧
这是要慢慢引导的
既然医生也说没问题,你只有慢慢教了
适当的惩罚也是必要的

而且感觉男孩子好像语言功能是要发展缓慢些
没关系的
比你们问题大的孩子多了去了
我身边两个朋友亲戚家的男孩子,都是被老师勒令送去早教了,教好了再去幼儿园
一个皮的上天入地,和老师打架
一个,不和老师交流,不理你不理你就是理你,还被带去看自闭症。结果都是正常呀。
有些小孩就是这么有个性╮(╯▽╰)╭
№8 ☆☆☆_ _2016-09-26 16:20:39留言☆☆☆ 

再说起来,我表哥家的男孩子也爱抱人
抱我家女儿
他小我家女儿一岁,从他会和人玩开始,看到我家女儿就要霸占着
不让她和别的小朋友玩。就是老是抱着她跟抱个玩具一样╮(╯▽╰)╭
苦劝无果,只好把她俩拉开。还好,那个男孩子不打人也就抱抱,也不会抱着摔人
№9 ☆☆☆_ _2016-09-26 16:24:38留言☆☆☆ 

智力有问题,快三岁了。不大对劲。
我家侄子1岁8个月,已经句子一段段的流利表达,街上见条狗,都要从毛色到品种,发表评论一番。当然他天生爱唠叨,是个小话痨

№6 ☆☆☆= =于2016-09-26 16:16:17留言☆☆☆ 
我一开始也这么觉得,但是以他跟我堂弟玩还有平时玩益智玩具时的样品又不像

那种拼插积木,他能拼很高,很多花样,那种贴墙上的语言学习的东西,你问他狗狗呢,他就按响狗狗的,你问拖拉机在哪,他就按拖拉机

他跟我们是分床睡的,自己半夜起床开灯开门在门口大便,然后自己关灯上床盖被睡觉,从他抹黑到我床头开灯我就醒了,我就是装睡想看他干嘛,因为他经常半夜醒来开灯玩一会再睡的,可是在他自己关灯睡觉后我都震惊啊,当时他才两岁一个多月

我儿子两岁多一点就不怎么用尿不湿了,所以对比同龄的我才认为他智力应该没啥问题
№10 ☆☆☆= =2016-09-26 16:25:55留言☆☆☆ 

就是他这个性格有点发愁,为什么两岁前的乖宝宝会变的脾气这么差,还有就是说话的问题,真的愁死了,到底什么时候才能一句话一句话的说啊,哪怕说不清也好啊
№11 ☆☆☆= =2016-09-26 16:28:59留言☆☆☆ 

两岁多了会自己开灯关灯&《你是遥远的那颗星》;&《你是遥远的那颗星》;很稀奇吗?并不能证明智力正常吧,但语言能力肯定滞后,赶紧去医院看看吧。我家娃一岁八个月也比他会说的多多了。
№12 ☆☆☆+(*≧▽≦)+2016-09-26 17:11:55留言☆☆☆ 

这样的孩子上幼儿园很麻烦,会被老师不喜欢,老师没有什么耐性,会被各种罚。孩子处境也比较可怜,
№13 ☆☆☆= =2016-09-26 17:26:12留言☆☆☆ 

上幼儿园后语言能力会进步很多,不用太担心
№14 ☆☆☆==2016-09-26 18:37:28留言☆☆☆ 

你们家有惩罚方式么,虽然这么大孩子是第一个叛逆期,应该顺其发展,但我觉得你家孩子在游乐场表现还是需要一个惩罚方式的。

你要在告诉他这种行为不对的同时进行惩罚,例如立刻带走,不再玩了。我觉得你家宝宝智力没问题,可能是缺少惩罚方式,大家都以一种无可奈何的态度对待他的错误,他就会被纵容。

摔倒其他小朋友这个将来上幼儿园会给你惹很多麻烦的。。。
№15 ☆☆☆医生MM2016-09-26 18:37:57留言☆☆☆ 

孩子当初受欺负阶段lz家里大人是怎么处理的?那时lz正怀孕呢吧,能给孩子足够的正能量和关爱吗?现在孩子自己学会“攻击以自保”,lz的做法是嘴上说些无用的废话+打,并没有给孩子正能量和正向教育,这明显是家庭教育出问题了吧?
№16 ☆☆☆=。=2016-09-26 19:11:39留言☆☆☆ 

孩子当初受欺负阶段lz家里大人是怎么处理的?那时lz正怀孕呢吧,能给孩子足够的正能量和关爱吗?现在孩子自己学会“攻击以自保”,lz的做法是嘴上说些无用的废话+打,并没有给孩子正能量和正向教育,这明显是家庭教育出问题了吧?
№16 ☆☆☆=。=于2016-09-26 19:11:39留言☆☆☆
这个揣测有点恶意了吧,很多小宝宝一岁多的时候并不会伸手打人,被别的孩子敲了之后很快有样学样就会了,我家就是这样,我闺女两岁左右是被欺负的角色,幼儿园一个月会还手了,这个转变我问了许多同龄幼儿的情况都是相同的,显然非常普遍,这些家长可没有因为怀孕什么的导致忽略孩子,都是随时纠正幼儿行为,和楼主做的也没区别,什么缺乏正能量和关爱家庭教育出问题,这顶帽子扣得也太大了,这种常见的幼儿阶段性的行为是可以慢慢随着教导和心智发育改善的,有的男孩子顽皮些,家长耗费心血就多些,我是建议宝宝出现这种摔小朋友的行为时,不要只是口头责备,因为有时候他会觉得这很有趣大人反应也很有趣他偏要这样,两岁多刚是出现叛逆期的时候,和大人很严重的对抗都会有的,直接带离游乐场,让孩子知道后果严重,他哭闹一场后会记得比较清楚。
№17 ☆☆☆师门合剂2016-09-27 02:04:53留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆师门合剂于2016-09-27 02:04:53留言☆☆☆

孩子的不当行为由一过性发展为常态化,就是家庭教出了问题,就是抚养人失职。
№18 ☆☆☆=。=2016-09-27 07:21:31留言☆☆☆ 

孩子的不当行为由一过性发展为常态化,就是家庭教出了问题,就是抚养人失职。
№18 ☆☆☆=。=于2016-09-27 07:21:31留言☆☆☆ 
楼主的孩子才两岁多,不当行为出现几个月,离常态化有点远吧?
№19 ☆☆☆= =2016-09-27 07:58:01留言☆☆☆ 

我觉得你家孩子挺正常的啊
至于打人,你不要光说否定句,孩子有时候听不懂否定句的,有时候说了还会加强否定行为。可以跟他说喜欢小朋友就上去摸摸他/握握手,一边说一边把着他的手教。
№20 ☆☆☆=w= 2016-09-27 15:02:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主