关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
目前我全职在家带娃,娃现在1岁3个月了,想买1份保险,经济实惠用处大的,有买的吗推荐一下?另外我也想给老公买一份,没有社保,买什么样的保险合适呢?
№0 ☆☆☆大壮 2015-03-16 22:46:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首先,要解决老公社保问题。什么情况没有社保?可以在自己户口所在地自己缴纳社保,起码能把医保的问题解决了。任何商业保险不能替代医保。
再来,根据经济情况,给老公,家庭经济主力,购买意外险,医疗险,等。孩子可适当买大病医疗,不要着急买分红投资类的。
№1 ☆☆☆执念的无聊2015-03-17 13:28:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆执念的无聊于2015-03-17 13:28:21留言☆☆☆ 
谢谢啊!老公今年暑假研究生才毕业,所以现在是没有正式工作也没交社保,另外我们北漂呢。。。
昨晚去厨房拖下地,宝宝跟着去,我拿着拖把出来要关门,一不小心夹到宝宝的大拇指了,吓死我了,宝宝大哭,幸好就关了一点,手指头红了,今早一看已经好了, 真是不能粗心啊!呼呼
№2 ☆☆☆大壮2015-03-17 14:54:50留言☆☆☆ 

有北京户口吗,有的话,宝宝先到社区办理一老一小保险。

你老公可以等工作以后由单位来交社保和医保,你自己则需要自己交纳社保和医保。

都先办着吧,这些都比保险公司推销的那些保险有用。你们目前经济基础不稳定,建议先不要办长期交纳保险费的那些保险。
№3 ☆☆☆医生MM2015-03-17 16:37:38留言☆☆☆ 

防止门夹宝宝手的话可以去买那种塑料泡沫做的门挡还是叫什么的
反正就是用来防止你说的这种小孩子不懂事乱跑乱玩的时候的事情的
№4 ☆☆☆……2015-03-17 16:40:47留言☆☆☆ 

谢谢大家!
№3 ☆☆☆医生MM于2015-03-17 16:37:38留言☆☆☆

老公是学校的集体户口,我跟宝宝都是外地户口,没工作社保不好交啊,只能看看再说

№4 ☆☆☆……于2015-03-17 16:40:47留言☆☆☆ 

回来去网上看看,没想到有这种东西的说,那可太好了
№5 ☆☆☆大壮2015-03-17 22:51:18留言☆☆☆ 

目前我全职在家带娃,娃现在1岁3个月了,想买1份保险,经济实惠用处大的,有买的吗推荐一下?另外我也想给老公买一份,没有社保,买什么样的保险合适呢?
№0 ☆☆☆大壮于2015-03-16 22:46:20留言☆☆☆

如果有商业险的医疗险,有社保可以社保后剩余部分全保,没有的话只有80%,所以还是会建议先考虑社保(没公司买,可以自己买的),孩子的话可以考虑医疗险(无门槛赔偿住院那种),你想具体了解我们可以具体聊聊 哈哈
№6 ☆☆☆金融民工做保险|c4580eeb2019-02-01 00:21:10留言☆☆☆ 

在回答这个问题前,要先简单说下孩子投保保险的几个“买前原则”
第一就是,大人要有保险
因为在一个家庭中,父母是家庭经济支柱,只有保障了家长的健康和稳定的经济收入,孩子的健康快乐才不是空谈。所以给孩子买保险之前,大人一定要有保险。
第二个呢,是保障优先的原则
有很多保险公司目前主推的产品属于偏理财类型,实现教育金、固定领取、复利计息等功能,大多保费都是10000元/年以上。但这类产品并不适合优先购买,对于孩子来说,保障才是选择保险的直接原因。
第三呢,买保险的顺序要有侧重
虽然保险产品很多,购买之前一定要搞清楚购买的顺序。对于孩子来说,身体机能发育还不完善,抵御疾病侵蚀的能力比较弱,患病风险比较大,所以保障意外伤害类和保障重大疾病类的保险产品要优先购买。
综合以上这些原则,对于孩子来说,首先要上社保,再配置医疗险、意外险、最后是重疾险。
№7 ☆☆☆给宝宝买保险,99%|f0c2b8622019-07-17 09:03:59留言☆☆☆ 

码一下
№8 ☆☆☆荷叶|189722dc2019-08-20 13:42:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主