晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该帖
已收藏

娃娃啊娃娃,我的笨蛋丫丫
一转眼你已经过完了13月门槛,马上就14个月啦
小区里姐妹们那么多,没一个像你长得这么大
短粗的小胖腿,肥圆的小屁股,还有馒头似的胖脚丫
身高87厘米,体重二十五斤八
每个人见到你都会把你的结实夸
夸你像只小猪不挑食,又高又壮像个小铁塔——
可是,你为什么除了胡吃海塞,就不想学点嘛?
别人的娃娃这时候都会走路啦
你连站还要扶着窗台,没事只爱爬
妈妈和姥姥拉着你两只手带着你走吧
你脚跟不着地,踮着脚尖好像在跳芭蕾恰恰
步子还迈得比我们都大,也不怕扯着胯
妈妈一松手,你立刻摔个大马趴
小弟弟妹妹都会简单地说话啦
你只会对世间万物叫妈妈,着急的时候叫爸爸
心情好的时候千篇一律地唱:喂——呀——喂——呀——
知道的说你在跟着电脑唱贝瓦
不知道的还以为你发出胜利的呼啸在战场上厮杀
前些天姑姥姥打电话
问起你的情况脱口而出:是不是有点傻?
囧得你姥爷汗如雨下
说智力应该没问题吧,我家丫头只不过是懒到家
你啊,你啊
快学点什么吧
别每天只知道往妈妈怀里扎
叼着□□就心满意足不愿放下
你已经不是婴儿了,变成了大娃娃
快用你的小脚来丈量这个世界
用你的声音称呼每一朵小花
让妈妈感受到你的成长吧——
不然我真的急得快抓瞎!
№0 ☆☆☆==+2014-06-30 14:44:17留言☆☆☆ 

过胖,大动作发育迟滞了吧?
去医院做个全身检查比较好
№1 ☆☆☆=82014-06-30 15:01:56留言☆☆☆  引用

楼主,不用着急吧。我儿子14个月的时候也是不会走路,努力爬~~外号人称大胖哥,比你家还高点还胖好几斤。
不会叫,不会说,急的时候就啊~啊~啊~的。。。
对着爸爸喊爸爸,对着妈妈还是喊爸爸~~~
№2 ☆☆☆锴妈2014-06-30 15:18:05留言☆☆☆  引用

好文采!
小朋友发育都有个过程的,只要机能没问题,妈妈就耐心点等她“开窍”吧。我们家这个满周岁才许站的,14个月的时候也走不太好,又过了一个月忽然就满地乱跑了。说话也是,我在她一岁半的时候还到处求助为啥她不说话,结果现在快2岁了,十足一个小话唠,每天晚上“妈妈不要睡觉,妈妈陪**说话”重复若干遍。
№3 ☆☆☆品森2014-06-30 15:21:23留言☆☆☆  引用

哈哈,楼主家宝宝真可爱。
安心啦,身高87,体重25.8一点都不过胖,正常比例,不过发育得真好。顶两岁孩子的个头了。
孩子刚14个月着什么急,走路说话有早有晚,我家邻居孩子一岁半了还不会走,两岁的时候已经满地跑了。你要真为这点小事去医院,医生也得把你嘲回来。那个亲戚真不会说话,张嘴说孩子有病不是给人添腻歪么,别理她好了。
№4 ☆☆☆= =2014-06-30 15:24:45留言☆☆☆  引用

太可爱了~~~~~~
不过也真心太胖,趁着夏天减减肥吧~~~~~~
№5 ☆☆☆绿皮长茄子2014-06-30 15:24:45留言☆☆☆  引用

№2 ☆☆☆锴妈于2014-06-30 15:18:05留言☆☆☆ 
我家的现在就是这样!然后呢?多长时间他就会走路说话了?我从孩子一岁起就盼着他走路,然后盼了两个月,她还是不会走!肉倒是长了两斤!急死我了
№3 ☆☆☆品森于2014-06-30 15:21:23留言☆☆☆ 
哈哈,我盼着宝宝是个话唠啊,我就话多,如果她跟我一起多就最好了!
№4 ☆☆☆= =于2014-06-30 15:24:45留言☆☆☆ 
唉,我盼着她快点会走我就不用抱她了啊,现在好沉。
№5 ☆☆☆绿皮长茄子于2014-06-30 15:24:45留言☆☆☆ 
其实……倒不是很肥胖!肉长的硬邦邦的,没有虚肉,不像有的胖宝宝像个面团团一样。而且我舍不得让她减肥……我觉的胖嘟嘟的屁股手感可好了XDDD
№6 ☆☆☆= = +2014-06-30 15:35:18留言☆☆☆  引用

我家两岁,88cm,26斤,属于正常范围,终于摆脱了肥胖儿童。楼主家娃才13个月,真是个大块头啊!
孩子胖,大运动必然迟缓。别着急,只要娃自己在进步,在成长就可以了。
№7 ☆☆☆毛茸茸的绒毛2014-06-30 15:37:38留言☆☆☆  引用

我家两岁,88cm,26斤,属于正常范围,终于摆脱了肥胖儿童。楼主家娃才13个月,真是个大块头啊!
孩子胖,大运动必然迟缓。别着急,只要娃自己在进步,在成长就可以了。
№7 ☆☆☆毛茸茸的绒毛于2014-06-30 15:37:38留言☆☆☆
绒毛我记得你家胖妞,还记得你上来抱怨过妞妞为什么这么胖XD,你知道我看你那帖子时什么感觉吗?就是“娃娃比例很合适啊,为什么要说她胖”恭喜现在宝宝终于摘下小胖妞的帽子了~
我一直觉得我家的是个大块头,直到前天我见到小区里另一个女宝宝,比我家只大一个月,也就是将近15个月,91厘米!30斤!那身板,真是茁壮得难以直视!现在娃娃都长得这么好了么
№8 ☆☆☆= = +2014-06-30 15:40:30留言☆☆☆  引用

是男孩子吗?
14个月身高超了世卫组织2006年的儿童成长最高标准不少,体重也超了上限
14月龄身高
70.6(迟滞)
73.1(下限)
75.6
78.0
80.5
83.0(上限)
85.5(过快)
14月龄体重
7.2(迟滞)
8.1(下限)
9.0
10.1
11.3
12.6(上限)
14.0(过快)
我还是建议楼主带宝宝去医院做个全身检查…………
标准来自张思莱博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_54354cce0102eb28.html
№9 ☆☆☆=82014-06-30 15:51:38留言☆☆☆  引用

啊,我发现竟然是女宝宝??
楼主,你家宝宝实在是超标准太多了,你孩子的身高基本上超龄了半年,而且这身高不是因为运动量大而长起来……
你真心别大意
当然你和你老公要是都特别高那另当别论
身高
68.3
71.0
73.7
76.4
79.1
81.7(正常上限)
84.4
体重
6.6
7.4
8.3
9.4
10.6
12.1
13.8
№10 ☆☆☆=82014-06-30 15:55:22留言☆☆☆  引用

感觉附近的小孩都是十四个月以后会走路的~
№11 ☆☆☆后院2014-06-30 15:58:14留言☆☆☆  引用

№10 ☆☆☆=8于2014-06-30 15:55:22留言☆☆☆ 
我和我老公个子都不矮,而且我们这里的宝宝普遍发育比较好。不知道你那里是怎样,我这里社区医院每个月都会给孩子做身体检查,还要建立宝宝档案,以备将来入幼儿园参考。如果她发育不正常的话,社区医生会随时提醒我们。所以谢谢啦。PS:她只是不爱学走路,运动量一点都不小,整天打滚乱爬,抱在怀里还要打挺弄得满头汗,一天要洗两次澡……没准真是因为运动量大而吃得多长得快?孩子奶奶倒是很骄傲没事抱着她说我家丫头将来要长两米的个子!我只想说那样的话……根本没什么值得骄傲的啊!两米的姑娘谁敢娶啊
№12 ☆☆☆= = +2014-06-30 16:09:02留言☆☆☆  引用

感觉附近的小孩都是十四个月以后会走路的~
№11 ☆☆☆后院于2014-06-30 15:58:14留言☆☆☆ 
我昨天遇到一个宝宝,还没一岁!已经啪嗒啪嗒走路了!还会自己往滑梯上爬,我就是被那个丫丫刺激到了T T
№13 ☆☆☆= = +2014-06-30 16:11:09留言☆☆☆  引用

那就好,如果是运动量大吃得多没事的
№14 ☆☆☆=82014-06-30 16:25:11留言☆☆☆  引用

我宝宝14个半月,刚学会独立走路。
说话只会叫爸妈爷奶,还有不要。
№15 ☆☆☆berry2014-06-30 17:01:05留言☆☆☆  引用

那么高,体重不算胖啦
我家十三个半月会走的。
楼主写的好可爱哈哈
№16 ☆☆☆师门合剂2014-06-30 17:48:53留言☆☆☆  引用

好文采!
小朋友发育都有个过程的,只要机能没问题,妈妈就耐心点等她“开窍”吧。我们家这个满周岁才许站的,14个月的时候也走不太好,又过了一个月忽然就满地乱跑了。说话也是,我在她一岁半的时候还到处求助为啥她不说话,结果现在快2岁了,十足一个小话唠,每天晚上“妈妈不要睡觉,妈妈陪**说话”重复若干遍。
№3 ☆☆☆品森于2014-06-30 15:21:23留言☆☆☆ 
抱抱肉团
我元宝已经站了两个多月了。。。Orz
他就喜欢站着,千方百计的站着,刚刚脱离不靠脑袋的爬行阶段,可以四肢歪歪扭扭的爬,但是爬着爬着就会找个撑手的站起来。。。
前些日子说了声“元宝”,吓我们一跳
№17 ☆☆☆卡拉是乖狗2014-06-30 18:14:05留言☆☆☆  引用

我家沛沛在差两天满十四个月的时候突然学会走路的,不过现在一岁半了还不会说话啊啊啊啊,最多会说一点爷爷啊,妈妈啊这种,还只能说一个字,好纠结啊啊啊,心里无比焦虑~
№18 ☆☆☆粉小白2014-06-30 20:24:10留言☆☆☆  引用

各位妈妈不要着急,我家西瓜十八个月还不太会说话,过了一岁半突然某天就肯开口学说话了,现在二十一个半月,话痨的我们全家都受不了
孩子的成长有时候我觉得不是按部就班的,而且默默积累一段时间然后突飞猛进一下子
№19 ☆☆☆西瓜皮2014-06-30 21:07:05留言☆☆☆  引用

我儿子一直在超标,现在马上三岁,身高110cm,体重43.4斤,刚称的,一岁多有髋关节发育稍微不良,矫正后一直复检到现在一切正常,身体很结实,体质不错。我和他爸个子都算高,有遗传因素吧
№20 ☆☆☆小丫2014-06-30 22:01:55留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页