关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天和朋友聊起来,想起来好像在zs也看过类似的言论。

本来打算生两个,但是如果老大是女儿,就不生老二,免得生出来儿子被人认为是重男轻女。大人不怕,就怕邻居啊亲戚大妈和女儿说“你爸妈生弟弟不要你了。”这样孩子很可怜。

这么说来类似的话确实听人说过啊,好像还不在少数

lz双独以后打算生俩,也曾想过哥哥妹妹最好,俩女儿也不错,俩儿子太闹腾,要是姐弟的话一定要小心弟弟别被娇惯坏了。

和朋友这么一说,lz有点纠结了。。。小时候周边都是独生家庭完全没听过这种说法,所以现在社会大风气有这么糟糕了么?
№0 ☆☆☆也是个问题 2014-06-07 14:08:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么要在乎别人怎么看?
你家不重男轻女,别人说两句你就重男轻女了么
№1 ☆☆☆白茶2014-06-07 14:10:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哪个亲戚大妈敢这么说大概也是家庭悲剧整天被丈夫小孩受气的主。赶紧断了来往算数。
№2 ☆☆☆= =2014-06-07 14:11:01留言☆☆☆ 

生出来怎么养才是重点
真重男轻女的最后总是遮掩不住JP的味道,群众的眼睛都是雪亮的
№3 ☆☆☆- =2014-06-07 14:15:27留言☆☆☆ 

你管别人呢。自己两个都疼不就好了。
№5 ☆☆☆A i2014-06-07 14:23:35留言☆☆☆ 

参考田亮家,一直有人说他重男轻女
№6 ☆☆☆= =2014-06-07 14:25:41留言☆☆☆ 

如果你出生城市在上海成都等男女比较平等的地方,家里有钱,生二胎应该不会有人有联想
№7 ☆☆☆哭哭2014-06-07 14:31:10留言☆☆☆ 

会啊,嘴上不说而已
№8 ☆☆☆20,仙2014-06-07 14:32:31留言☆☆☆ 

将来给儿子准备一套房子的同时,也给女儿准备一套嫁妆,就不会有人说你重男轻女了。
№9 ☆☆☆= = =2014-06-07 14:33:25留言☆☆☆ 

参考田亮家,一直有人说他重男轻女
№6 ☆☆☆= =于2014-06-07 14:25:41留言☆☆☆ 
田亮家当然重男轻女
叶一茜遇到记者问她儿子就义正言辞严防死守“我不希望我儿子的生活被曝光被打扰”
人家就问那么森碟呢,她就说“女儿的生活已经曝光就曝光了吧希望大家喜欢她”
我呸,当初是谁答应送女儿参加节目的,事后到处带着女儿接代言拍广告,不怕女儿生活被曝光,倒怕儿子被打扰哦。
№10 ☆☆☆- =2014-06-07 14:34:31留言☆☆☆ 

我呸,当初是谁答应送女儿参加节目的,事后到处带着女儿接代言拍广告,不怕女儿生活被曝光,倒怕儿子被打扰哦。
№10 ☆☆☆- =于2014-06-07 14:34:31留言☆☆☆ 

当初田家也的确不愿意参加节目,犹豫了很久,连主题歌CINDY都没唱,最后一个到位的。
№11 ☆☆☆= =2014-06-07 14:39:42留言☆☆☆ 

我姐生女儿时说,如果第一胎生儿子,就不生了,怕再生个儿子,压力太大。如果第一胎是女儿,就再生一个,是男是女无所谓。

结果是女儿,后来意外怀了第二胎,还是打掉了。。。。发现女儿花的钱也不少,又是舞蹈课又是钢琴课,学区房贵的要死。。再生一个就买不了好学区房了,压力太大了。
№12 ☆☆☆= =2014-06-07 14:43:43留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆- =于2014-06-07 14:34:31留言☆☆☆ 

当初田家也的确不愿意参加节目,犹豫了很久,连主题歌CINDY都没唱,最后一个到位的。
№11 ☆☆☆= =于2014-06-07 14:39:42留言☆☆☆ 
是啊,红了之后带着女儿到处走穴接代言秀恩爱蹭镜头,提到儿子就是“我要为我的孩子创造美好环境请不要打扰他骚扰他”,呵呵,倒不怕接代言骚扰到女儿。
№13 ☆☆☆- =2014-06-07 14:43:53留言☆☆☆ 

会的啊,现在去公园,都是一个大女孩带一个小男孩的家庭,你说他们不重男轻女?我不信。
当然自己怎么做是另一回事了,既然想生俩,就别在意别人怎么想了。
№14 ☆☆☆==2014-06-07 14:44:12留言☆☆☆ 

我和老公的想法是不管男女,生俩肯定有钱一样花。要是真的挣得不够,就算儿子结婚买不起房子也要给女儿留够一份同等的嫁妆。而且培养过程中女儿应该更花钱一点。

我老公说“我就不信我的儿子还非得啃老才能娶媳妇。”(我俩结婚买房家里都没掏钱)。

但是朋友吐槽我说那别人家的女儿嫁给你家会不会有想法啊,说不定还会说你极品婆婆呢。

我就orz了,孩子还没生真的要考虑这么远么……社会大风气真的这样了么?
№15 ☆☆☆也是个问题2014-06-07 14:55:00留言☆☆☆ 

会啊
№16 ☆☆☆- -2014-06-07 14:57:21留言☆☆☆ 

有同事去米国做的试管婴儿龙凤胎  儿女全有了
№17 ☆☆☆噗哈哈哈 2014-06-07 15:02:25留言☆☆☆ 

我就这么打算的,现在公公婆婆嘴巴上面说想要我生2个,其实就是想要男孩,我其实本来觉得2个无所谓,但是现在肚子里面这个如果是女儿,我就不会再生了,我跟我老公双独,我老公比我还简单直接,他说他就只想要一个。
№18 ☆☆☆么么2014-06-07 15:06:28留言☆☆☆ 

总有人要议论一下别人的,你都要听的话不用过日子了。
孩子会怎么想你要注意,但只要你一样爱他们,能有什么问题呢?
№19 ☆☆☆0002014-06-07 15:07:57留言☆☆☆ 

会的啊,现在去公园,都是一个大女孩带一个小男孩的家庭,你说他们不重男轻女?我不信。
当然自己怎么做是另一回事了,既然想生俩,就别在意别人怎么想了。
№14 ☆☆☆==于2014-06-07 14:44:12留言☆☆☆ 

这些家庭是不是也有可能是就想要儿女双全啊??或者想要儿子才生,但是俩孩子一样对待,还能说是重男轻女么。
难道只有十分lucky的生了大儿子和小女儿,才能幸福的儿女双全么……
№20 ☆☆☆也是个问题2014-06-07 15:22:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主