关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情是这样的,我圈獒龙写手66,lofter ID大坏蛋,曾在不老歌里抱怨痛圈另一写手老桥“抢”自己的文名和设定,后来老桥私信她与之对质,66拿出调色盘如下:

66调色盘地址:http://neverland08.lofter.com/post/1dc5df8c_d1165b4
老桥回应地址:http://laoqiaoake.lofter.com/post/1e4bf085_d12ae4a

请路人判断这到底有没有构成抄袭。
№0 ☆☆☆== 2016-11-30 10:00:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

静等
№1 ☆☆☆= =2016-11-30 10:03:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

自顶一记,难道是标题开得太赶客了么_(:з」∠)_
№2 ☆☆☆= =2016-11-30 10:10:15留言☆☆☆ 

你圈糊了
№3 ☆☆☆= =2016-11-30 10:30:49留言☆☆☆ 

还想看看路人对这个调色盘的看法呢,估计看不到了
№4 ☆☆☆= =2016-11-30 10:35:55留言☆☆☆ 

少年时代?我还疑惑过,原来是两篇文
№5 ☆☆☆= =2016-11-30 10:38:49留言☆☆☆ 

原来你跟不跟我走算梗啊,这不是一句烂大街的话?
随便一想就能想到东邪西毒原台词,花样年华结尾
还有差不多一个意思的“我去走天涯,跟我好不好”~
№6 ☆☆☆= =2016-11-30 10:41:29留言☆☆☆ 

up一下
№7 ☆☆☆= =2016-11-30 10:52:08留言☆☆☆ 

扫了一下,抄袭恐怕够不上,要说没影响也不对。自由心证咯
№8 ☆☆☆= =2016-11-30 10:57:52留言☆☆☆ 

从调色盘看,铁板钉钉的抄袭是没有的,撞梗这种,只要不是独创的梗,顶多看着有点微妙
№9 ☆☆☆= =2016-11-30 10:58:01留言☆☆☆ 

我觉得故事有点像?但是构不成抄袭吧...?蹲等后续
№10 ☆☆☆= =2016-11-30 10:59:27留言☆☆☆ 

感谢楼上路人,继续up求更多意见!
№11 ☆☆☆= =2016-11-30 11:04:24留言☆☆☆ 

都是烂大街的词和段子,而且一句文眼都没撞,起承转合都不相似,就是强行怼几个句子。
至于连“少年时代”这种词都要觉得是别人抄自己,这个作者恕我直言已经没救了。很难说是太无知还是太被害妄想。
№12 ☆☆☆= =2016-11-30 11:05:59留言☆☆☆ 

感觉基本都是写bl且双方是队友(?)的老梗吧…
№13 ☆☆☆= =2016-11-30 11:07:28留言☆☆☆ 

不够抄袭吧,还要看这两篇文长不长,都不长的话属于比较微妙的范围
一般抄袭的人不会只抄一点
№14 ☆☆☆= =2016-11-30 11:19:15留言☆☆☆ 

不够抄袭吧,还要看这两篇文长不长,都不长的话属于比较微妙的范围
№14 ☆☆☆= =于2016-11-30 11:19:15留言☆☆☆
楼上的调色盘一方是老桥的一篇文,另一方有三篇,长度不好说……
№15 ☆☆☆= =2016-11-30 11:21:54留言☆☆☆ 

那个刺猬感觉有借梗,不过我书看的少也不知道这用法是不是真的很少见,其他的什么换季感冒,两床被子一起睡都太普遍了实在很牵强……
№17 ☆☆☆= =2016-11-30 11:23:04留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2016-11-30 11:19:15留言☆☆☆
被控抄袭/撞梗的这篇是个一万字左右的短篇
№18 ☆☆☆= =2016-11-30 11:26:57留言☆☆☆ 

№14☆☆☆==于2016-11-3011:19:15留言☆☆☆
被控抄袭/撞梗的这篇是个一万字左右的短篇
№18 ☆☆☆= =于2016-11-30 11:26:57留言☆☆☆
短篇可能用同一个文名加上类似细节有点微妙吧,不清楚前因后果,但肯定没法挂。说抄袭是搞笑,也没法证明是撞了还是借梗,这个调色盘毫无说服力……
№19 ☆☆☆= =2016-11-30 11:33:06留言☆☆☆ 

一万字短篇凑这么多梗进来 同一个作者人格分裂吧
№20 ☆☆☆= =2016-11-30 12:11:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主