关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
起因是淘宝买了个东西装上不好使,问店家要安装流程,店家表示要语音通话一步一步教,我说不用不用,有没有文字的我看得懂,店家说不不不大多数看了以后还是会问,还不如我语音指导
语音的时候也是非常耐心,用和小朋友说话的口气“有没有看到那个条条?有没有他出现波纹形状呢?”最后顺利按上,很感谢店家,但是也觉得挺有趣的,和几个朋友说了,朋友们有做窗口行业的,纷纷表示对对对做这行久了已经不信大多数人的理解能力,碰到一个沟通顺畅的听得懂人话的非常难得,恨不得感谢天感谢地
这行真的是好艰难啊哈哈哈哈
№0 ☆☆☆== 2016-11-04 12:51:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……唉
№1 ☆☆☆带凹卡 is rio2016-11-04 12:51:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

窗口人员冷漠.jpg,我今天问一个来办事的你们这个月有没有开□□问了三遍
№2 ☆☆☆= =2016-11-04 12:52:27留言☆☆☆ 

做过兼职,我室友那时候都说我充满了母性光辉
№3 ☆☆☆= =2016-11-04 12:52:51留言☆☆☆ 

没干过窗口行业,但在xq待久了倒真的会有这种感觉
№4 ☆☆☆= =2016-11-04 12:52:57留言☆☆☆ 

我在大学招生办做过窗口工作,体验还蛮好的……除了自主招生的时候
№5 ☆☆☆= =2016-11-04 12:53:36留言☆☆☆ 

4l xswl
№6 ☆☆☆= =2016-11-04 12:53:47留言☆☆☆ 

是的
不在窗口干过是不会知道世界上居然有那么多说话不听,听了不照做,不做就算了非要想当然,想当然之后还推卸责任,把白纸黑字的公文给他看了后又抱怨政策有问题、窗口人员有问题、只有他自己没问题的zz
№7 ☆☆☆= =2016-11-04 12:55:00留言☆☆☆ 

是的
你感受一下说明里明白写着身份证复印件两份,结果一份都没带来,让他出去复印结果复印了一份回来……
№8 ☆☆☆= =2016-11-04 12:55:53留言☆☆☆ 

是的,一件事说三遍是常态
№9 ☆☆☆= =2016-11-04 12:56:51留言☆☆☆ 

窗口人员,曾经在一张表格上用铅笔画了一个圈,对来办事的人说“麻烦签字,在这个圈里面签字”并且还用手指头指着这个圈,等交给我的时候完全一点都没有签在圈里,一个笔画都没有!
№10 ☆☆☆= =2016-11-04 12:57:28留言☆☆☆ 

在窗口岗位,没这么觉得,不知道是不是因为我们这里的服务态度很不怎么样
№11 ☆☆☆= =2016-11-04 13:03:35留言☆☆☆ 

是的,我窗口干了六七年了,从一个随时随地吃炸药的暴躁星人变成了一个啰嗦的菩萨。
我朋友闲着没事就回来问问我最近有没有什么有趣的事情发生。
随便举个例子吧。
我们现在要求前来办理的企业提供一份自己公司内部的针对性经营管理条例。
每个前来办理的人我都会反复强调,你可以在网络上找参考,但一定要确认符合你们的实际情况,每一条都要看过以后才可以引用。
关键必须注意两点,一是你们企业对自己内部的管理条例,二是针对经营方式(零售/批发)。
然而就算我说的那么详细了,时不时就会有第一句话就是“为规范全国XX商品流通制定本条例”或者“本条例全市通用”的东西交上来。
内容就更别说了,什么“违反本规定处罚XX元以下罚款,视情节轻重移送XX机构处理”。
我只能说,这样不对哦,这句是不符合你们情况的哦,因为你们企业内部不可以对全市进行要求哦,超出权限了哦,我这样说你能明白吗,我举个栗子好不好啊?
№12 ☆☆☆= =2016-11-04 13:03:48留言☆☆☆ 

不在窗口干过是不会知道世界上居然有那么多说话不听,听了不照做,不做就算了非要想当然,想当然之后还推卸责任,把白纸黑字的公文给他看了后又抱怨政策有问题、窗口人员有问题、只有他自己没问题的zz
一字不差全排!!!
№13 ☆☆☆= =2016-11-04 13:04:45留言☆☆☆ 

窗口干久了,最恨的就是“我听别人说”“我以为”“我觉得”。
然后把你告诉他的1234通通当放屁。
№14 ☆☆☆= =2016-11-04 13:04:49留言☆☆☆ 

哈哈哈哈
心疼店家
为了好评也是蛮拼的

换个角度,从服务客户来说,也没什么不好 22333
№15 ☆☆☆=.=2016-11-04 13:05:11留言☆☆☆ 

是的,我窗口干了六七年了,从一个随时随地吃炸药的暴躁星人变成了一个啰嗦的菩萨。
随便举个例子吧。
我们现在要求前来办理的企业提供一份自己公司内部的针对性经营管理条例。
每个前来办理的人我都会反复强调,你可以在网络上找参考,但一定要确认符合你们的实际情况,每一条都要看过以后才可以引用。
关键必须注意两点,一是你们企业对自己内部的管理条例,二是针对经营方式(零售/批发)。
然而就算我说的那么详细了,时不时就会有第一句话就是“为规范全国XX商品流通制定本条例”或者“本条例全市通用”的东西交上来。
内容就更别说了,什么“违反本规定处罚XX元以下罚款,视情节轻重移送XX机构处理”。
我只能说,这样不对哦,这句是不符合你们情况的哦,因为你们企业内部不可以对全市进行要求哦,超出权限了哦,我这样说你能明白吗,我举个栗子好不好啊?
№12 ☆☆☆= =于2016-11-04 13:03:48留言☆☆☆
好不走心啊哈哈哈哈哈!!还以为对公的会好一点……毕竟也算白领阶层吧,总会比银行和社保中心的好
№16 ☆☆☆= =2016-11-04 13:05:33留言☆☆☆ 

“请在这里签名”
人家写了“签名”二字
心累
№17 ☆☆☆= =2016-11-04 13:07:51留言☆☆☆ 

随便举个例子吧。
№12☆☆☆==于2016-11-0413:03:48留言☆☆☆
好不走心啊哈哈哈哈哈!!还以为对公的会好一点……毕竟也算白领阶层吧,总会比银行和社保中心的好
№16 ☆☆☆= =于2016-11-04 13:05:33留言☆☆☆
国税的冷笑一声,我问办税人员你们公司□□作废完了吗他告诉我不知道……EXM?你们自己的□□作没作废你告诉我不知道?
№18 ☆☆☆= =2016-11-04 13:07:55留言☆☆☆ 

所以当医生也是这种感受……
№19 ☆☆☆= =2016-11-04 13:08:02留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆= =于2016-11-04 13:05:33留言☆☆☆ 
有些人真的会让人质疑这家企业到底能不能顺利经营下去,HR招人的时候是不是开小差了。
我遇到过非常好笑的
我们有一个表格,其中一项是企业分类,一条是企业类型。
我给表格的时候一定会提醒,表格最下面有关于这两条如何填写的说明,你看了以后就知道怎么填了。
至少有百分之三十的人会填反,百分之二十的人会在两个空格里填一样的内容。
遇到过三个人,企业类型下面的介绍说明是:按工商营业执照填写。
于是他们就在那个空格里把这十个字抄了一遍:按工商营业执照填写。
№20 ☆☆☆= =2016-11-04 13:11:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主