关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在外面和朋友一块吃饭,家里打过来一电话,因为都是熟人懒得回避我就接起来讲了几句。
讲完发现大家都用看外星人的眼神看着我,跟我吐槽说听上去我就差跪下去请安了。
……
几个家伙觉得我管自己妈妈叫“妈妈”并开场白是“妈妈晚上好”是一件奇葩的事【。
“晚上好”不太常见但只是个是自家习惯,从小要是早上起来,见人不问“早上好”就会被教育一遍然后挨个问好。所以现在习惯性见人先问个好。但也没这麽夸张啊?

不过至于管妈妈叫“妈妈”我就不明白了……当面不叫妈妈叫啥?母上???
№0 ☆☆☆== 2016-11-03 22:33:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

无所谓啊
№1 ☆☆☆= =2016-11-03 22:34:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晚上好感觉好见外哦
不叫妈妈叫啥,叫妈吗?
№2 ☆☆☆= =2016-11-03 22:34:41留言☆☆☆ 

反正我就叫妈妈,因为我妈讨厌“妈”这个叫法
№3 ☆☆☆= =2016-11-03 22:35:22留言☆☆☆ 

我觉得重点是晚上好吧……
№4 ☆☆☆= =2016-11-03 22:36:04留言☆☆☆ 

天呐,我叫马麻可怎么办
№5 ☆☆☆= =2016-11-03 22:36:36留言☆☆☆ 

反正我叫我爹“帅哥”,我妈“王姐”。不过我爹妈比较放得开啦。
№6 ☆☆☆= =2016-11-03 22:36:55留言☆☆☆ 

带入了一下……呃,我接电话时的习惯是安静如鸡的屏息,等待对方说话。
№7 ☆☆☆= =2016-11-03 22:37:35留言☆☆☆ 

我叫我妈……母猫喵喵……
№8 ☆☆☆= =2016-11-03 22:37:46留言☆☆☆ 

晚上好确实很奇怪啊,早上起来要说早上好也挺神奇的,你家里好传统啊,是不是跟爸妈说话都比较恭敬的那种?
№9 ☆☆☆= =2016-11-03 22:38:13留言☆☆☆ 

妈妈晚上好确实有点……吓人……
叫妈或者妈妈或者干脆不叫称呼我不觉得有什么
№10 ☆☆☆= =2016-11-03 22:38:28留言☆☆☆ 

我家内部为了省事都是讲完直接挂电话,但是对外都是要说再见之后才可以。
№11 ☆☆☆= =2016-11-03 22:38:35留言☆☆☆ 

怎么叫的都有吧,我就正常叫我爸妈老爸老妈……但我爸会叫我妞,这个我很奇怪,因为当地方言并没有妞这个说法……
№12 ☆☆☆= =2016-11-03 22:39:28留言☆☆☆ 

喂妈妈 然后我妈开始叮嘱叮嘱叮嘱
№13 ☆☆☆= =2016-11-03 22:39:42留言☆☆☆ 

我管我妈叫亲爱的(请脑补你所知的最嗲的声音)
管我爸叫哦(请脑补你所知的最冷漠的声音)
现在我舍友朋友都知道我在接谁的电话。
№14 ☆☆☆= =2016-11-03 22:40:14留言☆☆☆ 

我叫老爹老娘
№15 ☆☆☆= =2016-11-03 22:40:16留言☆☆☆ 

回想了给家里打电话叫的都是妈,叫妈妈都是那种妈~妈~~那种调
№16 ☆☆☆= =2016-11-03 22:40:28留言☆☆☆ 

会觉得lz是大户人家小姐,早上打招呼要说姐姐贵安的那种
№17 ☆☆☆= =2016-11-03 22:40:46留言☆☆☆ 

除了联欢会之类的,是很少在生活里说晚上好的吧
№18 ☆☆☆= =2016-11-03 22:40:50留言☆☆☆ 

觉得有礼貌是件很好的事,不明白为什么被嘲。
每个家庭用词不同,很正常。
№19 ☆☆☆= =2016-11-03 22:40:54留言☆☆☆ 

天呐,我叫马麻可怎么办
№5 ☆☆☆= =于2016-11-03 22:36:36留言☆☆☆ 
小时候学TVB叫“爹地””妈咪”过……被教育“好好说话,不要撒娇”
话说“晚上好”那个是因为我们这边早上见人都说“早晨”,习惯之后问个好来开场挺自然的。但我妈讲普通话的,所以这个习惯就被我发展成了“晚上好”。
№20 ☆☆☆==2016-11-03 22:41:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主