关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
事情是这样的,今天一早LZ要体检,于是把闹钟设成了6:30,lz是11点不到设的闹钟,当时闹钟显示是是7小时49分钟之后启动。然后LZ就躺倒了。
像往常一样,LZ失眠到快2点才睡着,期间按了几回开机键看了时间,然后睡到了8:30...lz看了下闹钟,设的是18:30...
lz怀疑遇到灵异事件基于以下几点
1.lz自认记忆不会错,如果我闹钟当时设错了,应该显示还有19小时49分钟后启动,7和19差别很大的,虽然LZ近视,还不至于连这个都会看错
2.lz用的是Nexus5手机,应该没有按开机键就会更改闹钟的功能
3.这个就有点玄乎了。lz一个人租房住,自认为特别能睡,在家的时候几乎每天可以睡12小时,然而搬到这个出租屋之后,失眠是家常便饭,前天直接失眠到凌晨6点。睡觉经常会被惊醒
LZ现在感觉不大好。。
№0 ☆☆☆害怕 2015-11-30 10:00:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你设错了
№1 ☆☆☆==2015-11-30 10:01:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也希望自己设错了,然而基于第一点理由,觉得设错的可能性不大。。
№2 ☆☆☆害怕2015-11-30 10:03:34留言☆☆☆ 

记忆是很不靠谱的,设错正常
№3 ☆☆☆= =2015-11-30 10:04:38留言☆☆☆ 

好吧希望是这样,谢谢
№4 ☆☆☆害怕2015-11-30 10:06:46留言☆☆☆ 

也可能睡迷糊啦,我经常玩手机玩到睡着醒来发现打开了不记得的网页;还有一次我睡到一半起来接了个工作上的电话,期间沟通正常也没有出错,我醒来完全不记得……
№5 ☆☆☆= =2015-11-30 10:07:59留言☆☆☆ 

你设错的可能性很大啊
7和19在时间里的关联性很强,尤其是过了12点时,有时候都会自动将24小时制的单位转换成简单的12小时叫法
所以很可能是当时显示19小时后,而你自动记成7小时
№6 ☆☆☆= =2015-11-30 10:08:22留言☆☆☆ 

在陌生环境一开始睡不着很正常
№7 ☆☆☆= =2015-11-30 10:11:16留言☆☆☆ 

记忆不靠谱,而且你的脑子会让你的眼睛“看到”它想看到的(简单例子就是作者通常只有借助他人才能抓出文里的错别字,或者隔很久后自己从头看才会发现)。
№8 ☆☆☆= =2015-11-30 10:11:31留言☆☆☆ 

回六哥,我是11点不到设的闹钟其实我搬到这个房子快半年了,再失眠下去我是不是要去看医生了。。
№9 ☆☆☆害怕2015-11-30 10:43:01留言☆☆☆ 

要不你买个睡眠耳塞试试
№10 ☆☆☆= =2015-11-30 10:44:11留言☆☆☆ 

耳塞有用吗?我住的地方并不吵,只是躺下后感觉心跳很快,即使困也睡不着
№11 ☆☆☆害怕2015-11-30 10:46:10留言☆☆☆ 

你是不是把镜子对着床了?我有一次整晚失眠,早上起来一看,室友把阳台上的穿衣镜对着我的床-_-b
№12 ☆☆☆移开就好了2015-11-30 10:49:40留言☆☆☆ 

设错了,要不你手机中病毒了。这种怎么看也不是灵异的范畴
№13 ☆☆☆= =2015-11-30 10:52:00留言☆☆☆ 

其实人的记忆是最容易出错的
№14 ☆☆☆2015-11-30 11:02:19留言☆☆☆ 

想了想,感觉我这事和写作的错别字还是不一样的,因为作者知道自己要写什么,而我设闹钟之前,并没有刻意去算几小时之后起床,换言之,我看到的,应该就是实际的
回12哥,我床边有四道玻璃移门,虽然是磨砂玻璃,然而还是有点透明的,我已经把我脑袋那里的那扇门用帘子挡起来了
№15 ☆☆☆害怕2015-11-30 11:03:50留言☆☆☆ 

这些都是潜意识,你是感觉不到的
7和19单独写出来非常一目了然,但是在潜意识里脑子会给你自动替换

你一开始没想着“7”这么具体,但是你的意识明白,那肯定应该是一个10以内的数字,而这个数字与时间相关,所以看着19自动减去了12,是非常合理的……
№16 ☆☆☆= =2015-11-30 11:12:38留言☆☆☆ 

我去搜了 Nexus5 时间错误 和 Nexus5 闹钟错误,不止两三个人有这种问题,有的是闹钟进程被结束了,有的是关机后再开时间显示就不正常了,有的是时区跳到美国,所以查一下手机有没有问题吧
№17 ☆☆☆2015-11-30 11:25:43留言☆☆☆ 

LZ你好好想想是哪里让你感觉最不舒服,家具的布置舒适吗?房子周边环境怎么样?或者试试找个旅馆换个环境住两晚
№18 ☆☆☆= =2015-11-30 11:32:26留言☆☆☆ 

原来潜意识是这样的,感觉很神奇,谢谢16哥
这就去看看是不是手机出问题了
18哥我想了想,感觉可能是玻璃移门的问题,房子周围倒没啥特殊的,我打算这个礼拜把玻璃移门敞开着睡觉,看看会不会好一点,谢谢大家的帮忙!
№19 ☆☆☆害怕2015-11-30 13:06:44留言☆☆☆ 

睡不安稳在枕头下面压本书,效果还不错。不过最好是名人传之类的,小说应该是不行的
№20 ☆☆☆vbn2016-02-16 18:53:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主