关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说来话长,简单说来,我是老上司A招进来的,他很器重我,不到一年就给我升了一级涨了薪,他手下三十人的团队,很多老员工都对此颇有微词,但因为他在,也没人说什么…总之表面上大家都过得去

然后今年初空降了一个领导B,和我上司职位平行,但两人内斗严重,因为一些项目,我不得不协助领导B,这也是上面的意思,然后空降系领导也很喜欢我,多次和老上司A说想叫我调岗去他手下,A不答应

两人内斗半年吧,空降系B把A气的辞职了,接管了A的团队,但A手下都念着A的好,和他作对,出工不出力,让B在老板面前拿不出成果,B很生气,想把他们都找理由开掉

于是内斗更加严重,我一直状况外…但是最近B一直叫我在和老板报告的会议上说一下团队的不好,我没有答应,这个团队呢…每次见到我都很敌意的样子,背后说我没良心什么的我也知道,我在AB内斗的时候的确没帮A做什么,我的职位也不足以能帮他说什么,A自己都没有在意,他去了新公司和我还有联系,还问我要不要去帮他,为什么他带的团队这么恨我?
№0 ☆☆☆== 2015-11-27 10:34:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

他们不是恨你不帮A,恨的是你升得快
№1 ☆☆☆= =2015-11-27 10:36:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要么跳槽去A现在的公司,要么站B的队,不明白你犹豫啥
№2 ☆☆☆= =2015-11-27 10:36:46留言☆☆☆ 

你会跑来这里开贴,足够证明你并没有左右逢源的本事
№3 ☆☆☆= =2015-11-27 10:38:09留言☆☆☆ 

你不站队肯定会排挤你
№4 ☆☆☆= =2015-11-27 10:40:43留言☆☆☆ 

是A是B你总得站一个,大不了跟着对方跑,但是你这中立的也没人知道,没帮上A,B还觉得你忘恩负义
№5 ☆☆☆= =2015-11-27 10:41:55留言☆☆☆ 

站队很简单,但我不想啊,工作这种事情,做好自己该做的不好么,非要斗来斗去有什么意思啦…所以想问过来人,怎样在这种情况里保持中立,我不是怕得罪人,是觉得站队什么的很傻,又不是高中女生了,还你和我好就不能和她好这一套多幼稚啊
№6 ☆☆☆= =2015-11-27 10:43:18留言☆☆☆ 

站队很简单,但我不想啊,工作这种事情,做好自己该做的不好么,非要斗来斗去有什么意思啦…所以想问过来人,怎样在这种情况里保持中立,我不是怕得罪人,是觉得站队什么的很傻,又不是高中女生了,还你和我好就不能和她好这一套多幼稚啊
№6 ☆☆☆= =于2015-11-27 10:43:18留言☆☆☆ 
看你的回答我会觉得你是自以为成熟超脱了其实对于职场半点不懂,如果你真不纠结想一直保持中立的话是不可能左右逢源的,也用不着来问了
№7 ☆☆☆= =2015-11-27 10:46:00留言☆☆☆ 

企业里站队可真够无聊的
№8 ☆☆☆= =2015-11-27 10:46:31留言☆☆☆ 

而且A这个人…
首先他去的公司规模远比不上现在的公司
二是,他给我发微信问我去不去的时候,我含糊的说等你在那边站稳,我和你团队的那谁谁们一起投奔你
他说,不,不要告诉他们,我没有要带他们走的意思

顿时就觉得有一点……一方面是他的团队对他忠心耿耿他一个都不想带走,另一个是如果原因是他觉得他现在公司规模一般,叫他们来是坑他们的话,咋舍得坑我呢
№9 ☆☆☆= =2015-11-27 10:48:35留言☆☆☆ 

a都走了你不站b是想走人吗?
№11 ☆☆☆= =2015-11-27 10:51:49留言☆☆☆ 

现在并不是lz站A还是站B的问题吧,A都已经走了,明显是站领导还是站群众的问题啊
№12 ☆☆☆= =2015-11-27 10:56:53留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2015-11-27 10:50:50留言☆☆☆

你也是开了天眼…
背后都被那样说了,我不去给他们落井下石难道是为了和人家和解?那个级别的会那个团没一个人能参加,人家也得知道啊,要为了利益最大化,于公于私我早抱紧B大腿痛打A团队飞升了好不
都是工作的人了,少掐点架弄一身戾气
№14 ☆☆☆= =2015-11-27 10:58:07留言☆☆☆ 

我说,LZ人家没说错你
你就是只想得益不想付出代价
站队简单,中立难道就难了?
直接公开私下都宣布我中立,A和B的事我都不站,我只做好我该做的,这话讲出来难吗?只不过被两边敌对当你傻子而已。然后一直被所有势力放弃被两边踩在底层而已
但是你中立了啊。多么简单的中立

你其实不是想中立,是又想中立又想左右逢源两边不得罪最好两边都得利。就是这么简单,说的那么清高,我想中立啊啊啊啊啊。干嘛啊
№15 ☆☆☆= =2015-11-27 11:04:11留言☆☆☆ 

这事是有点麻烦
现在是B要楼主当枪去压服A团队留下来的人吧
如果楼主帮B把这事情搞定了,把A团队留下来的人都逼走或者压服了,B以后会怎么报答楼主,楼主对于B还有利用价值吗
№16 ☆☆☆账号已注销2015-11-27 11:05:33留言☆☆☆ 

如果楼主当面发话不掺合,会被两边痛打,最后第一个走人的会是楼主
楼主如果帮团队不帮B,胳膊拧不过大腿
№17 ☆☆☆账号已注销2015-11-27 11:07:00留言☆☆☆ 

就算LZ只是想得到最大化利益,只要没有触及到他人利益有什么婊的,别人觉得被触及到了那也是别人婊啊

我倒是看见了几匹职场恶狼

好在我工作十几年都没有遇到过办公室政治,太幸运了
№18 ☆☆☆==2015-11-27 11:09:02留言☆☆☆ 

B也不算要LZ挡枪,而是B没得选择了。
留下的熟手里,除了LZ之外都不服他,他自己又没有班底可以上手,都把A团队的开了他事情也做不了。明显除了LZ之外,其他人都抱团,他只能选择LZ。至于之后的事情,LZ有可能被过河拆桥,但也有可能这段时间支持了B,从而成了B的心腹。
而且,说实话,LZ你哪里有你说的那么公心,只想做好自己该做的事情就好了。你哪有这么公心。真这么公心,看主楼,现在A团队都已经消极怠工出工不出力让你们团队没成果了。LZ真公心,其实不用B说就应该站出来说团队问题了。说明LZ你只是趋利避害而已。
说真的,现在站B也非常有风险了。LZ这个态度,B可能记恨你了。
№20 ☆☆☆= =2015-11-27 11:10:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主