关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就用这个标题吧,但是起这个标题的留名tx你千万不要一语成谶啊啊啊

我们不希望8是最后一个帖子

泪奔
№0 ☆☆☆挽住时光不许动 2008-08-26 23:18:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不会是最后的。。

哭着占座
№1 ☆☆☆桑心了2008-08-26 23:20:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

泪奔按爪
№2 ☆☆☆@@2008-08-26 23:21:09留言☆☆☆ 

前五
№3 ☆☆☆- -2008-08-26 23:21:42留言☆☆☆ 

我,我是为了刺激诸位......
№4 ☆☆☆留名2008-08-26 23:23:14留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆留名于2008-08-26 23:23:14留言☆☆☆ 

你的目的达到了……泪
№5 ☆☆☆挽住时光不许动2008-08-26 23:25:13留言☆☆☆ 

几万年没见过他游蝶泳了唉。。。
№6 ☆☆☆桑心了2008-08-26 23:26:02留言☆☆☆ 

前帖地址:

第一帖:http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=400991

第二帖:http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=401327&msg=耽美闲情

第三帖: http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=401963

第四贴:http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=402138

第五帖:http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=402504

第六帖: http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=403299

第七贴:http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=3&id=404107
№7 ☆☆☆@@2008-08-26 23:26:06留言☆☆☆ 

睡觉去了,索胖美人入梦来=3=
№8 ☆☆☆挽住时光不许动2008-08-26 23:29:00留言☆☆☆ 

把油菜花的东西搬过来

某位蒙面君——

丢文~~~~
[TH]Clips 上

1999-2004
那是他们最好的几年,意气风发神采飞扬,每一次比赛都伴随鲜花、掌声以及全场喝彩。
Ian Thorpe的名字频繁出现在报纸杂志新闻和世界纪录刷新者的名单里,而Pieter Van Den Hoogenband的名字,低调稳定地停留在50-200自前三名的榜上,也停留在Ian的心里。
训练的辛苦变得微不足道,渴望比赛,渴望得到同胞和对手的肯定,渴望在泳池里出现的那个人。连入睡都充满期待,期待深夜里手机忽然地响起来。以至于某天晚上手机真的响起来的时候,Ian以为自己还在梦里。
"Hi, Ian,你一定想象不到我站在哪儿,哈哈,我站在你的广告牌前面!荷兰竟然有这样大的你的广告牌!"
"..."
"Ian? Ian?"
"Pieter...?"
"哈哈,是的,是我,抱歉我忘记自我介绍..."
两个人在不同的半球,一边傍晚一边凌晨,傍晚那位讲得兴高采烈,凌晨那位傻笑着附和,讲完一个话题角色对调,再对调...一直聊到这头凌晨那边日出。
Pieter的队友们简直哭笑不得,如果你也有一个空闲下来就抓紧时间打电话的队友,相信你也会感到无奈。
"Pieter,够了,够了,难道你们要聊上一辈子吗?"
"我们是很好的对手,更好的朋友!" Pieter大笑,"我们总是能找到共同话题。"
="=   "现在应该是澳大利亚时间的半夜,难道鱼雷不需要睡眠吗?"
=0=   "!我忘记了时差!"
Pieter迅速拿起手机拨过去道歉,队友完全被打败:"噢!你再一次吵醒他了!"
睡眠对游泳选手很重要,他们的作息常常对不上号。
电邮由一堆冰冷的字符组成,视频有声音却没有温度。
时间太少,想说的太多,想念的感觉迫切激烈,只能忍,用更辛苦的训练去麻痹。
忍到下一场对决,在泳池里,可以旁若无人,可以光明正大,给对方一个用力并且长久的拥抱。
公众面前他们有很好的默契。谈起对方,竭力压下眼睛里的光芒,忍住滑到嘴边的笑。
偶尔也有一两句暧昧的幸福不小心跑出来,比如"他需要我,我需要他"。
摄像机前说的那位笑得温柔,露出一口白牙。屏幕下看的那位笑得痴呆,嘴巴咧到耳根。

2002年 Monaco
摩纳哥,地中海最美丽的港湾,好莱坞玫瑰Grace Kelly最终的归宿,也是3年前澳洲鱼雷与荷兰飞鱼初次见面的地方。
Pieter简直不敢相信,他愣住了,看着海滩边那个人影越走越近。
阳光有些刺眼,他在现实和梦里见过无数次的,正是眼前这个闪亮的笑容。
"Ian! 真的是你!"
Ian走上来,狠狠地拥抱他。"Pieter, 你知道我多想念你!"
"天,这个时候,你应该在南半球,和你的教练呆在一起。"
"我的确是来训练的。哈,我告诉他们,我得和你经常碰面,这样才能提高我的竞争能力。"
"难以置信,他们...你的教练、你的经纪人还有你的队友,他们竟然没有阻止你。"
"你知道,我想做的事情,没有人能阻拦。"
Ian的神情既得意又赖皮,好像他做了一件多么了不起的事情。
那种小孩子邀功一样的神态,令Pieter无法抗拒。为什么要抗拒?他也是如此想念他。
Pieter的队友对这位来自澳洲海域的贵客很友善,有几个甚至跃跃欲试想同黑色鲨鱼皮较量一番。
训练并不轻松,甚至比以前加倍辛苦。但是他们在一起,相邻的泳道,左侧呼吸和右侧呼吸,碧蓝的池水里只看见彼此。
难得的休假,他们去约会。
有时在海滩上日光浴。
白生生地过去,一黑一白回来。
"真令人泄气" Pieter看看身边巧克力色的Ian, "瞧你身上的颜色,晒得多漂亮。"
"Pieter, 请一定告诉我你用的防晒油的牌子!"
有时去看电影,坐在最后一排的角落。
即使是情侣座,对这两个190公分左右的大男人来说还是稍显窄小。两人几乎贴在一起。黑暗中,Pieter感觉到身边少年呼出来的气息,吹在他脸上有一点痒。
一个吻忽然落到他嘴唇上。这个轻柔的、带些试探意味的亲吻突如其来,他却觉得,仿佛等了许多年。
他闭上眼睛放松自己,去感受少年如火的热情。心里有什么东西猛然间破土而出,撕裂黑暗,绽放光明。
有时他们哪也不去,就呆在宿舍里。
荷兰人对着食谱学习烤蛋糕。
Ian走过来,环抱住Pieter,把头埋在他肩膀里深呼吸,这样真好。
去年在纽约,如果不是想要拍照给他看,如果没有临时回酒店取相机,如果以后再也见不到这个人...
埋藏许久的后怕和不安,此刻终于烟消云散。
地中海午后的阳光透过窗户洒在地上,厨房里甜点的香气四溢,两人的影子重叠成一人。
他的身边是他,这样真好。
№9 ☆☆☆心情好2008-08-26 23:29:12留言☆☆☆ 

》《我忘记贴之前的地址和文文了

JMS晚安
№11 ☆☆☆挽住时光不许动2008-08-26 23:31:55留言☆☆☆ 

晚来的第二章,原谅某人的挤牙膏速度....

第二章 初相识

当眼球感受到有光,意识就仿佛是急速上浮的水泡,浮出水面的一瞬间,霍根的蓝眼睛慢慢的睁开,看到的是陌生的天花板。
脑袋迷糊发呆了半天,终于想起自己如今是在BJ,然后继续想到了昨天糟糕透顶的退场仪式,一个人不甘心的回训练泳池继续游泳——虽然昨天发生的一切没什么真实感,就像是刚刚梦里的情节一样,也许那些糟糕的事情真的是梦,也许今天才是自己真正的比赛,霍根想着,然后陷入了无限的自我厌恶中,自己什么时候变得那么差劲,输了就是输了,越老却越不敢面对现实了么?
霍根望着天花板许久后,决定放弃思考,慢慢活动着僵硬的脖子准备起床,视线却不出意料的落到枕边依旧睡的很沉的“友人”身上。厚脸皮的某人似乎睡的很香甜,鼻息均匀而深沉,宽阔的身体沉沉的陷在被海里。望着伊恩略微比以前胖了一圈的侧脸,霍根刚刚还阴郁的不得了的心情开始不自觉的打岔了。
这家伙退役以后该不会就这样发福了吧?以前棱角分明的脸颊如今变得圆润不修边幅,还微微的冒出了些胡渣。
伊恩的女粉丝看到他现在这样不知得做何感想,霍根悲哀的替别人想着。
不知道是心灵感应还是巧合,仿佛抗议霍根想法似的,“友人”微微抽了下鼻子,发出小小的可爱的鼾声。
发现这点的霍根童心大发,情不自禁的伸出指头,轻轻戳了下伊恩的鼻头。
于是伊恩的喉咙里发出了好像狗狗一样的呜呜声后,又抽动了一下鼻子。
原本以为他会醒过来的霍根发现他只是抽了抽鼻子停止了那小小的鼾声后,依旧睡的死沉。
霍根笑了出来,不知怎的,刚刚自我厌恶的心情现在已经完全被治愈了。
也许自己会找到自己未来该有的位置吧,就像伊恩一样。其实大家都没有变,时代也没有变,而是忠实的向着未来前进而已。现在只不过轮到自己到了该下台的时候,舞台上不再有自己的位置,也许舞台下会有。不,伊恩昨天告诉自己,只要泳池还在,自己就永远拥有他。所以一定会有的,霍根在心里对自己说,伊恩能做到,自己没道理做不到。
想着想着霍根的视线又回到了伊恩身上。
他还真是个神奇的家伙,从认识伊恩到现在为止,他总能和自己最重要的人生转折点一起出现。有人把这叫做命运,霍根瞥了一眼像熊一样把自己的庞大身躯朝自己这里拱了拱,继续睡得香甜的某人。动作轻柔而亲昵的搓了搓他的短发,昨天还是谢谢你,要不是你说的那些话,还有你拉我的那一把,也许现在我还在徘徊吧。霍根伸着懒腰从床边站起来走到落地窗前,心情愉快的发现庞大而陌生的东方城市正在脚下渐渐苏醒。

昨天还是跟以往一样,跟他去了酒吧喝东西,当然跟以往一样也是伊恩买单。这是他们从相识开始就有的习惯,两个人都喜欢酒吧,伊恩喜欢在酒吧里的黑暗角落里独自斟酌烈酒,而霍根更喜欢酒吧的热闹。这么说起来,伊恩还真是不太合群的一个人,他话很少,而且言简意赅,对不喜欢的人或事物甚至连看都不看一眼,哪怕这个人是他的教练也是一样,为了这个伊恩应该没少得罪人。而霍根却是人见人爱花见花开的阳光型,跟谁都聊的上几句,跟谁都能成为朋友。
其实我们能成为朋友这件事本身就是个奇迹吧,霍根经常这么想。

十几年前的蒙特卡洛,那是两人初次相识的地方。
当时两人都只听说过对方的名字却不知道对方的模样,在同一边的更衣室里,20岁出头的霍根班德与还未满20岁的小鬼头伊恩索普就这样遇见了对方。
伊恩索普在澳大利亚被誉为游泳池的天才,可毕竟这还是第一次走出自己的国家参加国际赛事,国际泳坛上诸多闪闪发光的名字让他心生向往。
在走出更衣室的过道上,他遇到了一个棕色头发,唇红齿白,眉眼弯弯,看样子就很好说话的青年,伊恩十几岁的年龄到底按耐不住好奇与紧张,于是便主动走上前去同青年搭话。
“你紧张么?”伊恩走到青年身边。
“呃…”青年左右张望了下,确认眼前这名金发少年确实是在和自己说话后,微微笑道:“还好,你呢?”
“我是第一次来,听说这次有很厉害的角色也要来蒙特卡洛?”
“嗯,某种意义上应该说是这样吧”青年继续微笑着看着伊恩。
青年的笑容真诚而平静,完全不是出于客气的敷衍。伊恩觉得自己刚才还兴奋紧张的心情因为这陌生青年的笑容而慢慢放松下来。于是伊恩接着刚刚的话题继续问青年
“我是澳洲来的,你呢?”
青年对伊恩的一再搭讪似乎显得一点都不在意,一边走一边说:
“我是荷兰人。”
“哇哦,那你是不是认识你们国家的飞鱼,就是那个霍根班德?”
青年这次尴尬的挠了挠头,不太好意思直视伊恩的眼睛,呵呵干笑了几声
“恩,我想那个人就是我。”
“哦…….啊?…….啊!!!!!!!!!!!!”

这就是他们的初识,霍根班德至今都能清晰的回想起某人由于过于吃惊而脚下一滑,高大的身体向前扑倒摔了个结识的大马趴,恩…那个时候貌似连地板都觉得有震动呢。
某人赛后还肿着被磕破的嘴唇大着舌头,特地跑来荷兰的休息室当着诸多队友的面对着向自己宣布
“我来计奥就的伊恩少普,将来要打败你荷兰的霍根干德,说以请记住我(我来自澳洲的伊恩索普,将来要打败你荷兰的霍根班德,所以请记住我)”
虽然霍根班德当时很想喷笑出来,但其实他已经在比赛的时候就开始注意这个名叫伊恩索普的少年的不同寻常之处了,少年的身体上宽下窄,标准的倒三角体型,虽然年纪比自己小个几岁,但已经比自己还高了,身上的肌肉也比自己的更结实,而且霍根班德注意到他的手和脚都特别大,这先天条件对于一名游泳运动员来说真是太难得了。
少年的转身和起步的技巧都还略显青涩,所以在这次比赛中只获得了第四名,不过只要他日后稍加磨练一定会是个泳坛奇才,说不定今后眼前这个少年会成长为自己强力的竞争对手吧。可是自己也绝不会输给他,霍根班德心中对眼前的这名后起之秀燃起了熊熊的好胜心。
于是霍根班德在他的队友纷纷对少年嘲笑不已的时候,微笑的上前抱了抱少年宽厚的肩膀。拍了拍少年的背脊后,认真的看着他说道:
“我期待你有朝一日你能追上我,可我不会在原地等你,所以加油吧”。
他的举动让在场所有人都吃惊不已,当然这其中也包括了少年索普。
当霍根班德走过来抱住他时,他心跳快的差点没从胸腔里飞出来,鼻腔里溢满了荷兰人身上沐浴乳跟消毒水混在一起的体味,整个身体都被包裹在温暖的手臂中,胸膛贴着胸膛,那一瞬间他都能感觉到对方的呼吸。
当然,等伊恩索普意识到这反映可能就是恋爱,已经是之后的事情了。
№12 ☆☆☆心情好2008-08-26 23:32:06留言☆☆☆ 

eamon这次也蛮可惜 最好的机会没有把握住 四年之后谁知道会是怎样的格局 泳坛到现在这样100自这种项目估计是再也不会出现卫冕这种事了吧 不过47.05应该是能维持一阵子  

№281 ☆☆☆- -于2008-08-26 22:34:06留言☆☆☆   
苏DD这次真的有点悲情,临着奥运会被gf给踹了,手上奖牌两银三铜TAT
我觉得他还是能坚持到12年伦敦的,但到时候他还保持在一个什么运动水平也很难说……
我很爱这个DD啊啊啊啊!!!奥运大神乃不要伤害他||

金银铜牌!!!
于是我越来越萌FH兄贵鸟,掩面

№286 ☆☆☆菜单于2008-08-26 22:46:31留言☆☆☆
兄贵他明明就是忠犬!!FH个鸟啊=3=

№303 ☆☆☆心情好于2008-08-26 23:20:05留言☆☆☆ 

rice姑娘就很好命地三金。。。这下看来是复合不成了 囧
嗯 其实一段时间之内都不想再看短距离了的 但是eamon在的话就还稍感安慰。。。
№14 ☆☆☆- -2008-08-26 23:32:57留言☆☆☆ 

rice姑娘就很好命地三金。。。这下看来是复合不成了 囧
嗯 其实一段时间之内都不想再看短距离了的 但是eamon在的话就还稍感安慰。。。  

№14 ☆☆☆- -于2008-08-26 23:32:57留言☆☆☆   
她不是在胖子的派对上勾搭小盆友成功了么……
于是胖子刚冒点头的墙就这样平了,此胖子在别人面前完全不圣母啊orz
№15 ☆☆☆心情好2008-08-26 23:37:08留言☆☆☆ 

苏DD这次真的有点悲情,临着奥运会被gf给踹了,手上奖牌两银三铜TAT
==============================
纠正错误,两银一铜……
我不淡定了||
№16 ☆☆☆心情好2008-08-26 23:39:43留言☆☆☆ 

rice这次是最幸运的,澳洲其他几个姑娘和小伙子实力很强,但别的国家的超过他们了,rice的项目居然没被人挑战

sullivan明显被抛弃了,自从rice和小朋友的新闻出来之后对rice感觉不太好了,以前觉得她是澳洲队里最漂亮的,其实后来看看蛙泳的jones更漂亮

那个。。。不太喜欢在这贴里谈别人,尤其是BG,我自抽一下,楼下的同志们话题转回美人吧

№17 ☆☆☆以美人为中心不动摇2008-08-26 23:49:13留言☆☆☆ 

那个。。。不太喜欢在这贴里谈别人,尤其是BG,我自抽一下,楼下的同志们话题转回美人吧

№17 ☆☆☆以美人为中心不动摇于2008-08-26 23:49:13留言☆☆☆   

应该是转回JQ口牙~
有人知道胖子的动静没?
奥运结束他跑哪去了?

№18 ☆☆☆==2008-08-26 23:56:43留言☆☆☆ 

同问

美人就那么开开心心回家了。。。难道你们什么都没发生?
№19 ☆☆☆- -2008-08-27 00:20:42留言☆☆☆ 

[TH]Clips 下
2004年 Athens
游泳的赛事比其他比赛结束得略早些。清晨,两个在比赛中大出风头的人牵手登上帕特农神庙。
矗立在那儿的断壁残垣书写两千多年的沧桑之变。
Pieter惊叹的目光从柱廊顶端延伸到苍穹,Ian的目光停在爱人的脸上。
思考一阵之后,Ian忽然把新手表取下,戴在Pieter的手腕上。那是他代言的品牌送给这位奥运冠军的新礼物。
"一点旧,"指神庙,"一点新,"指手表,"一点借," 少年把自己的外套披在爱人身上,"一点蓝,"指橙蓝相间的裤子。
Pieter哭笑不得。"Ian,你在开玩笑。"
"说你愿意。"
"我以为一点旧是要穿戴在身上的。"
"说你愿意。"
"别闹了,对神话和历史应严肃些。"
"说你愿意。"
Pieter的心忽然柔软下来,他的眼神变得温柔,像在看一个吵着要糖吃的孩子。
"是的,我愿意。"
小孩如愿以偿地讨到糖。
新郎亲吻另一个新郎。Ian并不知道,这在他的爱人心里,意味着一个结束。

雅典奥运之后到2006年末的故事,像一曲冗长沉闷的悲歌。
他们在荷兰人的房间里话别,那是他们少有的能躲开媒体的,完全属于私人的空间。
明天早上,他们将各自随队返回本国训练,直到下一次大型比赛。
Pieter试着幽默一些:"Ian,你该回去了。从前可怜的老弗罗斯特总是为你掉头发。别让你的女教练步他后尘。"
"Pieter,你知道,每一次,这样的分离总是令我感到难受。"
"那么,没有下一次。"Pieter竭力使自己直视少年的眼睛,那很难,他几乎从不拒绝他的要求。但是这一次,他们需要真正意义上的面对面。
"Ian, 让我们到此为止。"
"我不认为这是一个有意思的笑话。"
"我也不认为,这不是笑话。"Pieter说得很慢,显然他需要在控制自己情绪的同时,尽可能地把意思表达完整,"我考虑了很久,下这个决定非常困难,但它是正确的。我一直在想退役的事情,留到下届奥运会对我来说似乎有些勉强,而我们的未来不能属于彼此..."
"为什么不能!"Ian毫不客气地打断他,"我可以对全世界宣布我爱你!如果人们不能接受,让他们见鬼去!"
"不,我不可以。"Pieter说,"Ian,抱歉,我不能那么做。
想象一下后果,我们以前的努力会被遗忘,人们只记得那对'泳池里的同性情侣'。我的家人和朋友会怎样看待我,而那些广告商和媒体又会怎样看待你。我们将失去各自最重视的那部分生活。
我的父母兄弟,我的国家都以我为荣,我无权背弃他们。你也是。"
"你也无权背弃我!"
"我别无选择。"他哽咽起来,"我们别无选择。Ian, 回去吧...回去..."
Ian气急败坏,他想反驳,想告诉他的爱人,不是这样的Pieter,你知道你对我来说足够的重要,你知道...
可是他说不出来。
有些事情,刻意避免去思考但它仍然存在。
他身上穿着澳大利亚代表队的队服,这件衣服带给他机遇和荣耀,也标记了义务和责任。这些标记尽管在退役后也无法被抹去。即使他能够脱下这件衣服,骄傲的荷兰人也不能。
此时他唯一能做的,就是拥抱,然后道别。
第二天,Pieter收到来自Ian的最后一封邮件:
"Pieter,我不甘心。我从不考虑放弃你。
让我们做个约定,如果我能够在下一届奥运会的100米和200米中战胜你拿到金牌,我将陪你一起退役,并在赛后的记者招待会上公布我们的事。"
可是故事已经到了结束的时候,它从不在意人们是否恋恋不舍。这正是现实最残忍的地方。
荷兰飞鱼的健康出现问题,等待着他的是一个手术和术后能否恢复实力的巨大考验。澳洲鱼雷避居美国,他的教练和队友,以及记者,都失去了他的消息。
Pieter不得不缺席蒙特利尔的世锦赛,当Ian缺席的消息传来,他惟有报以苦笑。
他并不后悔当日的决定。亲情、友情和国家荣誉,这三样加起来,远远超过爱情的重量。他们早晚要分开,没有希望。
况且他无法想像他的爱人过隐姓埋名的,完全"普通人"的生活,正如他无法想像自己像大明星一样时刻生活在聚光灯下。
他只是很庆幸,Ian始终不懂得"人言可畏"的真正意义,他但愿他这辈子都没有机会懂得。

一年多的时间很快过去。Ian终于把自己从高热量的食物和冰冷的豪宅里解放出来,从美国回到澳大利亚的家里——他不得不回,游泳队的总教练汤普森已经暴跳如雷。
队友,训练,还有泳池,这一切是如此熟悉,熟悉得让人从心底里感到疲倦。
留言信箱爆满,大多是朋友的问候,教练的咆哮和记者。Ian打开一罐可乐,一边喝一边按删除键。
"您有新的留言,在2005年8月1日20点06分。"
留言的人讲得很慢,有点结巴,断断续续的话,伴随大口吸气的、颤抖的声音:
"Ian, 我想...我是幸运的。游泳是我热爱并为之奋斗终生的事业,而且...它使我遇见了你,不太早也不太晚...我很感激。
爱情是太奢侈的事情,当我们站在一起面对这个世界,我们背负着各自民族里最深切的期望。
Ian, 我已经不再年轻。我...非常,非常想要一个孩子......无论怎样,我会游完下一届奥运会。在100米战胜我是你一直以来的愿望。两年后那将是最好,也是最后的机会。
你是我...你是我永远的......"
留言播放完毕,按重播键,从头再来:
"Ian...我..."
暂停,倒带,重播:
"Ian..."
再暂停,倒带,重播,一遍一遍,他在叫他,Ian...Ian...Ian...
他走进浴室打开喷头,仰起脸,水打到他的头和脸上,把他整个人淋透。
全身的力气像被抽干,他无法站稳,摔倒在地上。手腕打到浴缸边沿,一阵钝痛,沿着血液流动传到心里,变成尖锐的刺痛。
忽然间他又跳起来,神经质地关掉淋浴喷头,挣扎着爬出浴室,仰躺在地毯上喘息,像一条被抛上岸的鱼。
这是有生以来的第一次,水竟然令他恐惧。
使澳大利亚人骄傲的泳坛神话终止于2006年末。

2007年 Geelong
阴天,远处的海平线灰蒙蒙一片。海水一拨一拨打上岸,腥咸的海风吹过,带来海浪的声音。
Pieter站在沙滩上,海水打湿他的鞋子,退下去,涌动,又打上来。这样的节奏,像慢动作的,心跳的声音。
他闭上眼,深呼吸。
这是那个少年的国家,他也曾呼吸这里的空气,他的大脚踩过这里的沙滩。
他默默地站了一会儿,开始用脚在沙滩上刻划。
脚尖碰到的地方,沙粒滚开去。
I - am - here - where - are - you
海水很快呼啸着漫上来,把字迹冲刷干净。沙粒被还原,仿佛一切从未发生。

2008年 Beijing
他想下去,他也应该这样做——这是他今天到此的目的。这并不困难,下去打声招呼,说好久不见。
但是他坐在那儿,无法动弹。
熟悉的麻木和隐痛一点一点从心底里蔓延开去,扩散到全身。
以前他们在地球的两端,8-10小时的时差,亲密得仿佛以相同的频率一起呼吸。
现在,他在赛场他在看台,却像隔着一整个光年。
Ian想,今天也许不该来,他已经没有立场过去说任何祝福,或者道歉的话。
那个人以坚定的态度表明,不需要他以及他的道歉。
而他,早就放弃了,早在两年前。

2008年 Speedo Athletes Party
Ian觉得昏昏沉沉,他想自己今天是喝多了,以前他不能干这些事情,不能抽烟不能喝酒。
现在,他不再是一个运动员,他有放纵和发胖的权利。显然他很好地行使了这些权利。
今天,不小心喝多了,他晃晃悠悠走到酒吧后门口,在台阶上坐下来,冷风使他稍微清醒一点儿。
酒吧里面的摇滚派对好像离他很远,一瞬间四周忽然安静下来。
那是在什么地方?碧蓝清澈的水,熟悉的刺鼻的氯的气味,什么人热烈地喊加油,四周跳跃的橙黄和墨绿,广播大声地报名字,Lane 4...Pieter Van Den Hoogenband...Lane 5...Ian Thorpe...
Pieter Van Den Hoogenband...Ian Thorpe...  Ian把脸埋在手心里,神经质地大笑起来。笑得那么剧烈,连带着整个身体都开始颤动。
眼泪从他的手指缝里滑落,滴在地上。

你知道范·登·霍根班德吗?
那就是我。
—— 1999年, Monte Carlo,故事尚未开始

END
№20 ☆☆☆= =2008-08-27 00:46:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主