关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天快下班的时候收了个病人。
于是师兄让我去问病史。
我夹着个病历走进病房,看了看病人,貌似小混混……长得其实还挺不错的,就是品位太那啥啥了。染个黄毛,穿个看起来就很廉价的T恤,戴了条奇怪的项链,旁边站了个差不多打扮,看起来有点怯生生的女朋友。
我刚问了两句病史,师兄就进来了,我赶快说:“喂你来问吧。”
师兄点点头,我让开。
师兄看了看那个病人,表情有点奇怪,皱了半天眉头才问:“XXX?”
病人好象也有点认出师兄了,啊了一声,喊了师兄的名字,有点讪讪的样子。
原来是幼儿园同学,小学同学和初中同学……师兄后来去了重点高中,然后是重点大学,硕士博士。那孩子去读了技校。
听他们聊了一会,似乎当年还是好朋友。
然后很ORZ的事情发生了,小混混同学突然想起什么,拍掌大叫一声,说:“以前你送我的链子我还收着呢。”然后让他的女朋友从床边提出一个巨大的牛仔包,翻了半天,翻了条有点褪色的红手链出来。是用很细的红绳子编的,上面串了一个很小的藏银装饰。
我马上扶住自己的下巴免得掉了。师兄憋了半天憋出一句:“都是小时候的玩意儿了,你还没扔啊。”
大概问了一下病史,年纪轻轻的,居然吸了很多年烟了,每天一包。师兄淡淡的说,以后别吸了。小混混同学的头点得极快。
然后是查体。摸摸下颌,摸摸脖子,摸摸肚子,敲敲胸前,再听听心音呼吸音。我大概表情很古怪,因为小混混同学的女朋友一直看我……
初步定了下周手术。
然后师兄就把我赶去开各种检查单了……
明天回来继续。
№0 ☆☆☆马甲 2008-07-27 23:18:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

为什么是明天继续,我要下文啊!!!  

№5 ☆☆☆csdcr于2008-07-17 19:23:55留言☆☆☆   
因为这是两个小时前发生的事情……我开完单子就下班了。

小混混童鞋得的是啥病啊...还要开刀?  

№7 ☆☆☆抽抽儿于2008-07-17 19:25:48留言☆☆☆   
胆囊结石
小手术
№1 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:19:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

现在没料啊,没办法八。
明天要查房啥的,还可以观察一下他们的互动。
要不,今天我八一下师兄?

师兄非常白,外科很多医生都很白,估计跟常年呆在病房和手术室有关。非常温柔的长相,看着让人觉得很有亲和力,很可靠。个子高高的,大概在183到185左右。看着是很温和儒雅的读书人模样,但是他是可以上30个小时手术不下台的强人……
性格也很温和,很有耐心的教你东西,总之是个好师兄。

师兄挺喜欢笑的,不过有时候笑得你毛骨悚然。比如他经常充满诱惑力的微笑着说,今天跟我去上个小手术吧。然后那台手术超过十小时……

总之师兄长相是比较温文儒雅型的,但说不上漂亮。隔壁科有个护士(男),长相真是妖孽了……
性格温和,大概有点腹黑,不过对我还算不错了。至少我在这个科呆得还满happy的。
但是不怎么开朗,从没见他和护士MM聊天什么的,外科医生很多喜欢和护士讲讲笑话聊聊天,因为外科实在太缺乏女性了……
他喜欢抱一堆东西安静的跑到办公室做事情。
有时候有点黑色幽默。
№2 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:19:21留言☆☆☆ 

乃……管你师兄的同班同学叫……这孩子?
看来长得很有爱啊?  

№28 ☆☆☆面瓜·难小弄于2008-07-17 20:04:25留言☆☆☆   
因为看起来很健气很有趣的模样。
黑黑的,浓眉大眼,轮廓很好看,要是能把头发染回来,剪个正常的发型,再换身普通休闲的衣服,应该是挺运动挺精神挺酷挺拽的那类男生。
№3 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:19:41留言☆☆☆ 

我萌了乃的男护士~  

№29 ☆☆☆口胡于2008-07-17 20:05:44留言☆☆☆   
那位护士大人,正是传说中的往那里一坐就是一幅画的类型。
不过不是中国仕女图,是西方油画……他是混血的那种很张扬的漂亮,杀伤力巨大啊。

今天下手术很晚,抱歉让大家等了。
那位护士大人只是长得很混血,但应该不是混血儿,因为从来没听人八过。他轮廓很深,眼睛是浅琥珀色的, 所以很有混血的感觉。
今天去找小混混同学的家属签字,就是一系列的住院责任书,手术同意书什么的。
跑去看了看,仍然只有小女朋友陪着他。因为不是家属,所以女朋友是不能签的。
问他父母什么时候来,他说他也不知道。只能作罢。
回去师兄问字签好没有,我说他没有亲人在,没法签。
师兄很不高兴的皱了半天眉毛,说他家人怎么搞的,儿子动手术也不陪着。

然后师兄就跑去小混混的病房,让他把父母叫过来。小混混很为难的样子,师兄就有点生气的说:“读书的时候就不管你,动手术也不管你,他们到底想些什么啊!”
师兄很少发火,所以我十分惊讶。
那个小女朋友有点害怕地看着师兄,貌似鼓足了勇气说:“我来签字成不?”
师兄手一挥不耐烦的说:“这儿没你的事。”
小姑娘瑟缩了一下不说话了。
师兄你欺负小女孩……
然后师兄想了想,问小混混他父母的电话,小混混就写了个手机号,是他妈妈的。
师兄拨了那个号,直接说:“你是XXX的家属么?下午到医院来。”
两句话就挂了,语气十分冷冰冰的。
小混混干笑了两声,说师兄还是那么有魄力,不愧是班长。师兄白了他一眼,带着我回办公室了……
然后在办公室我就不停的求师兄八卦他们学生时代的事情。

师兄也颇有些感慨,于是我们就边写病历,边聊他的青涩年代。
小混混和他是一个院子长大的,读同一个幼儿园,同一个小学,同一个初中。
幼儿园分大中小班,但师兄两岁多就去读,却非常诡异的读了三年大班。所以小混混读小班和中班的时候师兄就算他的学长了。所以师兄要求人家把班上发的糖果和饼干拿去孝顺他……因为幼儿园只有小班和中班会发糖果,大班就没有了。
总之他在幼儿园就开始欺压小混混同学。
小学他们也是一个班,师兄就是传说中的三好学生,年年语文数学都是双百,最受老师喜欢的那种。一路做到副大队长(类似学生会副会长),由于旷了太多的会,终于被大队委辞退了……
那个时候小混混同学成绩很差,全班倒数几名那种,每天都记挂着去打电子游戏。其实师兄也打,只不过他面子大,监督岗逮到他也只是大家一笑泯恩仇,绝对不会把他的名字报上去……而小混混比较惨,有次一星期被抓了四次,老师打他家电话,结果他妈妈说:“正在打麻将,没工夫。”把老师气吐血了。

其实他们当时关系并不好,小混混总是被侮辱和损害的那方,然后有天发生了一件事情,让师兄稍微对小混混改观点了。
师兄从小写毛笔字,一手漂亮的正楷和行书,还有隶书。所以有次班上办联欢会要写一些横幅的任务就光荣的落在他肩膀上。因为要裁纸剪花边什么的,老师就钦点同桌的小混混去给他打下手。
结果师兄有个毛病,就是非常招蚊子。
星期天他和小混混去写横幅,穿着短裤衬衣的校服,结果东西写了一半,师兄腿和手臂都被咬得没一块好皮肤了,再加上天气比较热,于是他就华丽地晕倒了。
放假校医务室不开门,小混混只好把师兄背去他自己家里(小混混就住在学校旁边)。然后用土办法,就是白酒擦腿和胳膊,据说是祛蚊毒的。
然后师兄觉得欠了人家,就啥事都想办法罩他一下。

由于他们两个关系变好了,于是有人说小混混经常向师兄(他当时是班长)打小报告,结果全班同学都开始排挤小混混。
师兄也觉察到了,于是某天放学后,他很酷的说:“都别走。”
大家都乖乖的坐着等他讲话。
然后师兄很威严的扫了全班一眼,问:“是谁在背后说XXX的坏话?”
大家其实都知道是哪个同学经常散播谣言,就都盯着他,师兄也盯着他,结果那同学受不了压力,战战兢兢的站起来了。
然后师兄就冷笑了两声……然后全班同学迅速从排挤小混混的阵营转为了排挤那同学的阵营……那同学凄凉的度过了小学时光。
№4 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:20:08留言☆☆☆ 

你师兄连蚊子咬被救这样的小事都告诉你了?
他还记得真清楚。
LZ就算是湖绿
我也当文看了= =表停啊

№84 ☆☆☆0 0于2008-07-18 22:27:45留言☆☆☆   
他主要讲了些他觉得比较有趣又印象深刻的事情给我听。
嘿嘿当文看吧。其实我写出来看了看也觉得可以直接写文了

师兄语文数学满分进了初中,小混混沾了九年制义务教育的光也进了同一所初中。
小混混从初中就开始混社会,交女朋友什么的,头发挑染两缕黄的,穿流里流气的衣服。
师兄去过他家几次,他家的情况就是父亲喝醉了就打女人小孩,母亲打麻将几天不回家。
师兄也劝了小混混几次,小混混当时大概叛逆期到了,小学时候对师兄那种言听计从的盲目崇拜消失了,反而比较敌视师兄,完全不听劝。
然后两个人就渐渐没有交流了,师兄继续他的三好学生,年级前三。小混混也频繁的警告记过。
师兄说一次他印象非常深刻,小混混打架被捅了一刀,师兄去医院看他。

师兄说那个时候他们关系其实已经不太好了,但是听说情况比较严重,就忍不住去看了一下。
为了面子,他还带了最近的两套卷子和一些水果,说是代表班上的同学来看望他。
小混混当时是气胸,挺危险的,但度过危险期也就没什么了。
他和师兄大眼瞪小眼了半天,都找不到什么话说。
之后小混混就不太打架了,也偶尔向师兄请教一些学习方面的东西。不过他基础实在太差,最后连普高的分数线也没上,父母不愿意交一笔钱让他去读高中,直接打发他去读了技校。
师兄自然是去了重点高中。其实技校和师兄的高中也还在一个城市,师兄去技校找了小混混两次,一次没找到人,一次看他在一大群人里搂了个很俗气的女生在一边抽烟一边哈哈大笑骂脏话,师兄也就没上去打招呼了。
两个人就算没联系了。
师兄本科的时候回家曾听说小混混去一个橡胶厂上班了,我看病历上写的工作单位也是橡胶厂,那么他应该现在也还算有个正经工作了。

师兄其实还说了一些事情,不过下午上了台手术,有些就忘记了……
他和小混混在这之前最后一次见面是他本科回家,某天傍晚和他妈妈一起去散步,遇到小混混一个人孤单的走着……他妈妈和小混混打招呼,小混混咧嘴叫阿姨。然后看了看他,两个人都有点尴尬的笑了笑也不知道说什么。然后就走了……

师兄曾经有个女朋友,不过后来女方出国了,就分手了。
而小混混不知道换了多少个女友了……
我倒是很想听听小混混八一下他们的青春时光, 可惜不熟,人家还有个女朋友在旁边看着……
小混混底子其实长得不错,眼睛亮亮的,阳光俊郎型的,就是那个打扮实在是太囧了,还有身上有股烟草味。师兄特别讨厌别人吸烟。
№5 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:20:39留言☆☆☆ 

掀桌!!!!!最近的直播贴怎么都这么虐!!!!!!
还让不让人看了……T T  

№104 ☆☆☆吃咸梅干变超人于2008-07-18 23:15:10留言☆☆☆
还要手术呢,手术完了还要住段时间观察休养,没准又旧情复燃了……我说的是同学爱……

昨天值班差点忙崩溃,基本通宵。
今天早上查完房就回来睡觉了。
小混混是今天第一台手术,下午去看看。

手术很成功。
不过,师兄没上手术……他今天轮到ICU(重症监护室)值班。
小混混手术完了常规送ICU监护半天,我没看到他人。
发短信问候师兄:“你忙什么呢?”
师兄回答:“摸一男人的腹股沟。”
因为值班医生要抽血气,就是抽足背动脉或股动脉,股动脉必须要先摸啊摸,摸半天把搏动摸清楚了才能下针。
不晓得今天小混混送ICU后要不要抽血气。
№6 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:20:59留言☆☆☆ 

手链的来历还没有8出来哦~~
胆结石手术算是小手术,应该没有什么危险性吧,现在是不是都不用开刀了,只扎三个孔什么的?  

№123 ☆☆☆07于2008-07-21 15:31:01留言☆☆☆   
手链的来历那天已经八出来了,忘记说了。师兄说是他初中的时候送的,因为他戴这个考试很灵,送给小混混考试的。可惜到了小混混那里就不灵鸟。

其实我曾经非常不HD的怀疑师兄性向……他自从女朋友出国后就再没找过女友了,年纪也老大不小了,而且他其实很受女生欢迎的,就是憋着不找。连教授有时候都开玩笑说要帮他介绍对象了。
但是官方版本是他对前女友扔未忘情……掀桌!

小混混女朋友今天拿了水果到办公室来……推辞不掉,只好放在那里了。
忍不住吃掉一个桃子……
小女朋友还问小混混这两天要吃些啥,我说煮点肉粥蒸蛋什么的。小女朋友很为难的样子,因为他们经济不是很宽裕,小女朋友也没有在外面租房子,而是租了个小床睡走廊,没地方煮饭。
我想了想,奸笑了一下,说:“他和XX关系很好,反正XX就在医院旁边住,经常自己开小灶吃饭,干脆让XX煮了给他带过来好了。(XX即师兄)”
小女朋友非常受惊的样子,连说这怎么可以。
我说不要紧,我跟师兄开口。
其实师兄做饭还不错,我以前和他一起值班的时候还荣幸的吃过一次他做的盒饭,虽然是很简单的盖浇,味道还挺好的。
跟师兄发短信,尽可能的把小混混说得很可怜,然后说:“师兄你明天给他带点稀饭过来好不好?”
师兄很爽快的说可以啊。
我也算促进人家青梅竹马的感情交流了。

师兄其实心肠很好。
我有一次和他同时轮到ICU值班。当时ICU有三个刚做了先心病手术转进来的小婴儿,最小的才8个月,最大的一岁多一点。
小婴儿要喝牛奶,ICU病房家属是不能进去的,平时都是护士在喂小婴儿的牛奶。那天病人多,护士非常忙,于是师兄手忙脚乱的在那里给小婴儿喂牛奶……特别可爱啊。
还有次有个少年郎,大概十四五吧,躺在ICU病房,做了气管切开术,暂时没办法说话。但他一直很不舒服的样子,又说不出话来。护士们猜了半天都不知道他到底是哪里不舒服。
师兄观察了一会,拿了个棉签蘸了水给那个少年涂了涂嘴唇……于是那小朋友就安静了……原来他是嘴唇干裂得厉害。
师兄每隔半小时就去给他涂一下嘴唇,后来那小朋友转到普通病房,气管也缝合了,病情也好转了,仍然对师兄无比依赖状。其实我萌过他们两个=A=

那个少年的家人也特别感谢师兄,差点就要送锦旗来了,把师兄吓得半死(因为收到锦旗的一般都是教授级别的人物),拼命推辞。
结果最后那家人请师兄吃了顿饭,我和另一个师兄也去噌了饭。
还是个有钱人家的孩子,他家来接我们吃饭的车都是凯迪拉克……
吃饭的时候我和另一个噌饭的师兄吃得风卷残云,师兄一直瞪我们,大概嫌我们太丢脸了。

师兄不太喜欢应酬。
教授经常接到XX学术会什么的邀请函,一般都在本市的五星级宾馆。教授很多时候都不去,但是又想让师兄代他去听听有什么新的学术进展。这种学术会议一般是开两个小时的会,然后吃饭。
师兄并不怎么喜欢去听学术会议,于是我每次都笑嘻嘻说:“教授那个XX会议你去不去啊?”一般教授听到我这句话,都会无奈的把会议邀请函给我。
我则面不改色的把写着XX教授的邀请函给迎宾小姐……然后坐在前排类似贵宾席的位置……虽然我怎么看都是一个死大学生的模样……
然后学术会议听得昏昏欲睡,只有听到:“请大家去餐厅就餐。”才精神一振。
回去后教授问我学术会议讲了些什么,我一般匝匝嘴巴说:“这家宾馆的中餐比上一家好吃。”然后教授囧。
也亏教授脾气好,换个人我哪敢这么胡说八道……

其实我真的是非常幸福的。我们这个医疗小组,从教授到师兄,都是非常温柔的好人。
上面说到吃饭,有次我一朋友来本市玩,当时我特别穷困……但人家来玩我总要请吃个饭吧。
碰巧当时有个会议,教授已经不等我开口,就把他的邀请函给我了。我犹豫了一下,问:“还有吗?……”教授瞪了我一会,无奈的去跟隔壁医疗组的教授要了一张给我……
于是我就很HAPPY的请那朋友去五星宾馆吃了一顿很不错的自助餐。
№7 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:21:23留言☆☆☆ 

出现新的8点!那个少年君!  

№143 ☆☆☆马乙于2008-07-21 19:39:19留言☆☆☆   
少年君早就出院了……
我只能尽可能回忆下有没有什么萌点了。
在普通病房的时候,教授一次查房查到少年君房里的时候,顺便跟我们说教。不外乎是要有责任感,要注意随时到病房观察病人病情有无变化等等。他还回忆起自己刚当医生的时候,一个病人病情特别危重,于是他晚上在病人床边打地铺睡觉……
少年郎就用十分期待的眼神看着师兄,师兄很囧的说,你恢复情况也良好,很平稳,不用我在床旁打地铺……把我们一行人笑疯了,连教授都笑得打跌。

那个少年郎住院期间非常依赖师兄。
因为他动了手术,每天都要换药。师兄给他换了两次,后面的就该我去换了。
结果这个可恶的小屁孩不让我给他换。
没办法,师兄只好给他换药换到出院为止。
而且每天查房的时候,此少年君非常关注师兄,如果师兄因为值班或是其他事情没来,他就一直拉着教授问:“那个XX医生怎么不来呢?”
而且他述说不舒服什么的,全部都跟师兄说,把教授晾一边,教授每次都很无奈,估计心里在默默咬小手绢:我才是你的主治医生!

今天师兄果真带了粥到医院来。
交完班他就神秘兮兮的招呼我去值班室,拿了个保鲜盒给我,让我去微波炉那里打热了送到小混混病房去。他急着上手术,没时间。
于是我跑去打了三分钟,拿出来看了看,皮蛋瘦肉粥,真是香啊香。
去病房,小混混刚抽完血,拿了个棉签按着,见到我进来,咧嘴笑了笑算是打招呼。牙齿还满白的。
小混混的女朋友坐在床边,有点诚惶诚恐的站起来,想接我手里的饭盒的样子。
我把饭盒给她,对小混混说:“已经加热过了,空腹血也抽了,你赶快趁热吃了吧。”
然后转过脸对小混混说:“你刚做完手术喝点粥最好,这个是师兄在家里煮好给你带来过来的。”
小混混好象不知道师兄给他做饭的事情,估计是他女朋友没跟他说,于是一脸很痴呆的样子。大概震惊过头了。
过了半天他才挠了下头说:“那真是太麻烦他了。”
我嘿嘿了两声,说:“你们不是好朋友嘛,应该的。”
小混混挺不好意思的,连连说真是麻烦了,脸红红的,很可爱的模样。
然后我就做知心姐姐状跟他聊了一会天。

边和他说话的时候,小女朋友一边喂小混混喝粥。小混混边喝粥边烫得呼哧呼哧的喘气,他女朋友就边吹边喂他。我就浮想联翩,想如果师兄有空,他女朋友又不在的话,师兄给他喂粥,那该多美好……
我说:“你们的关系真不错啊。以前上学的时候很要好吧?”
小混混说:“是啊,我们住一个大院的。”
小混混说了些他们以前上学时候的事情,还说小时侯每到过年,师兄喜欢拉着他去学校后面小树林烤香肠。因为师兄的老妈是医生,觉得香肠腊肉不健康,所以他家从不装香肠。于是每次都是小混混爬到阳台上去割自家的香肠。为了不被发现,这边割一节,那边再割一节。但是割多了还是会被发现,于是小混混挨老妈打……师兄乃真是太坏了。
他还说学校开联欢会运动会的时候,喜欢让学生干部去布置会场。每次都会叫到师兄。师兄最讨厌搬板凳桌子这些杂活,于是每次都叫上小混混跟着去。小混混在一边搬得汗如雨下,师兄在旁边打瞌睡……

小混混说师兄上学的时候十分受女生喜欢,师兄不胜其扰,就说自己喜欢某某冰山班花。
结果这话传到冰山班花耳朵里,大概觉得暗爽的同时又要表现出高傲的样子,于是每次见到师兄都会“哼”一声,马尾辫一甩。
师兄十分无语。
晚上八个大家感兴趣的。师兄本科时期有男生跟他告白过……我也是今天刚知道。上午隔壁组的另一个同样八卦的师兄跟我八的。
睡午觉去了,好困。

隔壁爱八卦的师兄和师兄是同专业不同班的,但是他们本科时期住的是对面寝室,所以互相比较熟悉。
今天趁师兄上手术,我就和那个八卦师兄说那个小混混的事情。说到师兄给小混混煮粥,那八卦师兄突然来了句:“要是给小Z知道了,还不被气死。”
我当时就好奇了,问小Z是谁。八卦师兄一副很惊奇我居然不知道这等大八卦的表情。
小Z是师兄的同班同学,是个很BH的大一就出柜的孩子。据八卦师兄的说法是,比较阴柔的一个男生。当时男同学们对小Z的态度是,1/5十分厌恶,1/5仍然当普通同学,3/5敬而远之。大学里很多事情要同学互相转告,小Z人缘普通,没什么朋友,所以很多时候就没人转告他,于是他经常错过什么点到换教室之类的事情。师兄当时是学生会的干部,他觉得这样挺不好的,后来有什么事情他就主动跑去通知小Z。一来二去两个人关系就不错了。
后来师兄寝室里一个同学搬出去住了,空了张床。小Z就申请换床位搬了过去。结果没过多久就传言师兄和小Z关系暧昧。
一次同学聚会,去了不少人。男生喝了点酒就开始开小Z和师兄的玩笑。小Z也喝了点酒,一把抱住师兄大声说:“我就是喜欢他!”还结结实实的亲了师兄一口(不晓得亲的哪里,八卦师兄也不知道)。这件事情当时很多人都知道,所以八卦师兄觉得我居然不知道这个大八卦很奇怪。
后来师兄和小Z就疏远鸟。后来师兄交了个女朋友,就更疏远了。
再后来小Z也考到外校去了,师兄读的本校的研究生,大概就没联系了。
№8 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:21:49留言☆☆☆ 

师兄还真把小混混的一日三餐都负责起来了。还好医院有给值班医生放食物的冰柜,不然会坏掉。
于是我现在又多了一个任务,每天下班前去值班室拿粥去热热,端到小混混病房。今天下午病房里一大婶还表示强烈抗议,因为我们给小混混搞特殊化……

今天下午去热粥的时候,忍不住好奇的打开看了看晚饭是什么粥。
一种有青菜的白粥,上面有一层黄黄的绒毛样的东西。我很奇怪那绒毛是什么东西,难道粥长毛了?挑了一点点尝了下,居然是肉松……师兄乃真是体贴……当时我也饿得不行了,差点意志一个不坚定就吃掉了……还好忍住了

八卦师兄今天还说了件比较囧的事情。
某天他和师兄一起去剪平头,剪着剪着师兄一下站起来说,你干什么。然后就怒气冲冲的也没付钱就走了。
结果是那个理发师剪头发的时候先摸了一把师兄的脸,师兄以为脸上有头发,就没在意。然后又摸了摸他的脖子和耳朵,师兄还是忍着没动。最后摸了摸他的嘴唇……于是师兄爆发鸟。
八卦师兄说的时候还是一副笑得泪飙的样子。
№9 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:22:04留言☆☆☆ 

想问师兄有洁癖么?戴眼睛么?脸上有痣么?还想问LZ觉得师兄比较攻or受?  

№232 ☆☆☆实习记者于2008-07-22 19:43:34留言☆☆☆
没有洁癖……其实医生是一个从没洁癖到有洁癖再到没洁癖的过程……
戴眼镜,但他度数不高,不到200。
右眼下面有一颗红色的小痣,据说本来是没有的,后来长的……他开始还怀疑是血管瘤,但不是。
我觉得他可攻可受。
№10 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:22:17留言☆☆☆ 

感谢马甲君。。。泪。。。
№11 ☆☆☆Scorpius2008-07-27 23:22:43留言☆☆☆ 

师兄平时喜欢穿什么样的衣服?  

№239 ☆☆☆那个于2008-07-22 20:00:44留言☆☆☆
这个,在医院里都是白大褂一裹,里面穿什么我还真没太在意。
出去吃饭那几次都是很休闲随意的打扮。
在医院里,他有时候会穿洗手衣走来走去。
注:洗手衣,做手术的时候穿在手术衣里面的衣服,浅篮色,短袖长裤,宽松,有点像睡衣。

今天一个小姑娘也要做胆囊结石的手术,但又怕伤口会很大。她的情况又不适合做腹腔镜。教授就带她去看小混混。
小混混正坐在床上吃水果,教授走进去,刷的一声把小混混的I恤一掀,小混混顿时呆滞。
然后教授指着那个伤口(贴了敷贴,不过还是能看出伤口不长)说:“这个小娃娃(指小混混)也是做的胆囊手术。”
教授管30岁以下的病人都叫娃娃。
小姑娘脸红红的看了会,觉得这个伤口可以接受,就回病房了。
小混混仍然呆滞中,教授笑道:“男娃娃还那么害羞。”
我觉得小混混内心一定在泪奔……

今天下午去给小混混换了次药。小混混还有点不好意思的样子。
不过我确实最喜欢这种小麦色的又很光滑的皮肤了,好想摸摸。
由于太HC了,结果连镊子上的棉球掉了都没注意到,本来我是一直用消毒棉球在伤口上点点点,结果棉球掉了就变成镊子尖在伤口上戳了两下……我真不是故意的!小混混忍着没出声,要不是他女朋友提醒我估计还要继续用镊子尖戳……泪奔,以前换了那么多药都没出现过这种乌龙。
换完药我就去值班室拿粥热了端过去。今天是玉米甜粥。
小混混女朋友还感叹了下师兄真是厨艺出众,做了两天6顿粥都没重复的。小混混边喝粥边说师兄从小就是啥都会,十分可靠。他突然话风一转问我看过《大逃杀》没有,我说看过。他说他以前看《大逃杀》的时候觉得如果师兄去,肯定是最后活下来那个。我说:“如果你们去大逃杀,他肯定会罩着你的啊。”
№12 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:23:14留言☆☆☆ 

其实教授很疼师兄的吧~~~~  

№84 ☆☆☆噗哧于2008-07-25 18:30:19留言☆☆☆
他疼师兄跟疼儿子似的,总觉得师兄容易吃亏容易被算计,其实师兄是FH……

今天早上查房的时候,教授上门诊去了,我和师兄两个人查房,查到小混混的病房里,师兄看了看伤口没有什么渗出红肿,就问:“没什么不舒服的地方吧?今天可以出院了。”转过头问我:“他出院的材料都给护士站了吧?还有出院带药都办了吧?”
我丈二和尚摸不着头脑:“我昨天ICU值班啊,不是你在办吗?”
师兄默了一下:“我昨天上手术去了……”
相对无言。
师兄咳了一声对小混混说:“恩……可能你还得住两天。”
小混混也没多问,懵懵懂懂的点点头。小白兔女朋友只睁着一双大眼睛看着我们。师兄和我站在那里汗如雨下状……
师兄顿了顿,推着车(病历车)想往外走,我猜这个时候他估计心绪比较乱,因为平时都是我在推车,他居然忘记了……
走出两步他又停下来,对小白兔女朋友说:“出院后三个月内让他好好休息,别再吸烟了。”小女朋友狂点头。
然后我们就飘走了……

倒不是我不写师兄和小混混的互动……只是他们的互动真的不多,怎么说呢,感觉他们相处比较小心翼翼的,额,不太好形容。我果然是文笔太烂了,啥都写得干巴巴的。
差点忘了一件很八卦的事情。这是小女朋友跟我八的。我说小混混啊,你和师兄那么久的好朋友了,怎么话都不多说两句呢,多难得的机会啊。小女朋友笑了下,想了想才说:“他是见了偶像太紧张了。”
我大感兴趣,忙追问:“什么偶像?”
原来他们技校毕业的时候,流行写同学录,上面有个空格就是“您的偶像是?”。小混混给所有同学的同学录都填了师兄的名字。小女朋友当时还不是他女朋友,是同学,也有本同学录。后来小女朋友还问同学录上写的那个偶像是哪个明星,怎么没听说过。小混混说他以前的老大。小女朋友还一直以为那是小混混社会上认的大哥,这次来了医院才知道是以前的同学……
小混混几次欲打断小女朋友,都被我狠狠一瞪给吓回去了……小女朋友在我的星星眼之下,终于也八卦了一回。
明天带两张面膜去答谢小女朋友,她最近看着也憔悴得很……同时争取再挖点八卦。
平时我特别讨厌周末查房,难得这么积极主动过……
№14 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:23:53留言☆☆☆ 

插楼。。结局是什么啊?
№15 ☆☆☆小小白2008-07-27 23:24:00留言☆☆☆ 

LZ....
那。。。
那他两怎么打招呼的呢。。。是眼角眉梢还是一声隐忍滴“今天。。你还好么”
那师兄掀开小混混衣服时他两的表情捏

他两的头部位置捏??(FUFU以8同方位挨在一起的脑袋俺都  呀)

打滚求
№117 ☆☆☆蹦达蹦达地蹲于2008-07-26 08:46:31留言☆☆☆ 
周末查房回来得比较早^ ^回答问题
打招呼倒真没什么特殊的,师兄没啥表情,小混混有点忐忑。他本来是躺着的,我们一进去他马上就坐起来了,大概牵动了下伤口,还“哎哟”了一下。
因为小混混现在穿的是病号服,所以只能一颗一颗的解扣子。昨天师兄对小女朋友说:“把他衣服解开,我看一下伤口。”小女朋友就老老实实的跑过去解扣子。不过她动作实在太慢,师兄一着急就让她靠边站,自己几下把扣子解了(这个时候感觉小混混有点僵硬),掀起来仔细看了看。当时的POSE是,小混混坐着,师兄站在床侧面弯下腰打量伤口。
№16 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:24:15留言☆☆☆ 

小混混当年读完技校后,去黑龙江当了两年兵。据说十分艰苦。
期间还给在读大学的师兄写过一封信,但因为他只听说了师兄考上了某大学,专业学院一概不知,就这么直接的写某大学XX收,师兄结果没收到信。
他还提到师兄的妈妈,师兄的妈妈还挺喜欢小混混的,师兄的爸爸就不怎么喜欢小混混,觉得师兄和他在一起会学坏。不过我看大概是没这个可能,小混混说师兄从小对早恋混社会的看法倒不是深恶痛绝,而是觉得很幼稚,浪费时间。

http://miro1983.blogbus.com/logs/25631766.html (手链的照片)

小混混同学长得有点像小谢同学(小谢的FANS别PIA我),脸窄点,眼睛小点,憔悴点。小女朋友说别人开玩笑就喜欢叫他XTF。
师兄有点像柏原崇,当然没那么漂亮,轮廓比较像。嘴唇厚点,眼睛小点,个子高点,气质冷点。我曾经说过,哇,你长得有点像柏原崇!师兄莫名其妙:“那是谁?”
今天查房的时候,师兄眼尖,看见小混混手腕内侧有个文身,就随便问了句:“你纹过身啊?”小混混十分尴尬的说:“当年不懂事纹着玩的。”是个挺复杂华丽的字母(L),还蛮好看的。我承认我当时想到了死亡笔记……
№17 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:24:52留言☆☆☆ 

师兄姓刘么?囧TZ  

№163 ☆☆☆=口=于2008-07-26 19:35:12留言☆☆☆   
一口血喷出来!!!
他不姓刘,他姓陆…………………………
ORZORZORZORZORZORZORZORZORZORZORZORZ
我去洗个澡冷静一下…………………………

那他小白兔女友姓什么……有可能的话问一下他历任女友都姓什么……天啊  

№179 ☆☆☆-=于2008-07-26 19:55:51留言☆☆☆   
小女朋友姓朱……名字里也没有L开头的字。
但是他历任女友的名字我似乎没理由问啊……太私人了

小混混知道师兄曾去技校找过他两次的事么???要是他知道,心里应该宽慰些。。。
№173 ☆☆☆被虐的没法蹦达蹦达地于2008-07-26 19:49:16留言☆☆☆ 
我明天去跟他聊天的时候提一下吧,好歹让他知道师兄也挂念他的

真相君……我也想知道啊!
问题是,人家后天就出院了!
师兄现在在线,我能怎么开口问啊?
平时在□□都是聊很严肃的学术问题,现在我突然去八卦,显得非常不自然……

啊啊~~~ 初见~~~你回来鸟~~~~~那个,你在医院么?现在,小混混说完后,你师兄是啥表情啊?? 他看到了那个字母吗?  

№201 ☆☆☆嗯?! + o(∩_∩)o..于2008-07-26 21:12:44留言☆☆☆   
没在医院……周末如果不值班都是查个房就回家了。
小混混说完后,师兄就哦了一声,没什么特殊表情。估计他没联想那么远……

我 21:24:38
师兄你熬的粥不错啊,XXX很喜欢吃呢。
师兄 21:25:25
是么,那就好。你把出院写好了吧?
我 21:25:45
写好了
我 21:26:40
你发现没有,XXX那个文身是你名字首字母
师兄 21:27:10
我知道

我 21:36:30
人家把你当优质偶像供着呢,你就没点表示?
师兄 21:36:51
我能怎么表示?
我 21:37:11
好歹别那么冷淡啊
师兄 21:37:40
你不懂
师兄 21:41:20
文献翻译好了吗?

对了,你把 小混混给他写信的事说了不??很可能,他也说。。我知道。。。。。-。-  

№215 ☆☆☆嗯?! + o(∩_∩)o..于2008-07-26 21:35:52留言☆☆☆   
不提我都忘记问了
我 21:48:11
听他说你读本科的时候他给你写过信,不过地址没写清楚估计你没收到
师兄 21:48:32
没收到
我 21:48:50
我就说肯定没收到,不然你一定会回信的
师兄 21:49:15
我会打电话

我也不好一直就这个话题纠缠,又请教了一些文献方面不懂的问题,师兄也就没提小混混的事情了

郁闷非常
师兄其实骨子里十分无法无天(教授语),没准我直接问现在已经得到真相君了
现在弄得不上不下的我心里难受

鼓起勇气用开玩笑的口吻问了下

我 22:54:15
你是不是暗恋人家啊,还送人家一根那么骚包的红手链
师兄 21:54:50
曾经
你到底还有多少没翻译好,传给我,帮你翻译一部分吧。

这个是开玩笑呢还是认真的ORZ
№18 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:25:11留言☆☆☆ 

和八卦师兄短信了一会,据说当年师兄本科的时候对一个黑龙江来的同学十分感兴趣,总是问人家黑龙江的气候和风土人情,大概也是因为小混混的原因吧。
八卦师兄比较隐晦的和我提了一下,师兄现在和那个聚少离多的医药经理关系不一般。
总结为,师兄和小混混当初可能是互相喜欢的,后来分开了N年,都有别人了,再次见面,成熟表演,不如不见。
于是大家散了吧……晕乎乎飘走
№19 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:25:27留言☆☆☆ 

我回来了。周一出院的人比较多,今天写出院写到手软。
明天师兄要上第一台手术,所以没办法去跟小混混见面。下午我就对师兄说:“明天XXX就出院了,要不要把他叫到办公室说一下出院后注意的事情吧?”师兄沉默了一下说:“你把这份出院写完就把他叫过来吧。”
后面的事情很虐,不想看的同学就直接点小红X吧。
我慢慢打。

不抗虐的还是不要看了。连我这样没心没肺的人现在打字的时候眼泪都忍不住往键盘上噼噼啪啪的掉。
我带小混混到医生办公室,把出院的一些材料给他,顺便让师兄给他讲一下出院后注意的事情。
其实出院医嘱没多少,主要就是静养,避免着凉等。
师兄把门诊拿药的处方单给了小混混,告诉了他服用方法,又说了两句“以后三个月内避免剧烈运动,好好休息”之类的话,我本来在旁边低头看病历,觉得他声音有点异样,就抬头看他。师兄声音有点哽咽,忍着的。
小混混本来也是低头听着,觉得不对抬起头来,愣了愣,眼泪一下就掉下来了,抓着师兄的手,一边哭一边泣不成声的小声说:“我很想你……我很想你……对不起……对不起……”
办公室里还有零星几个医生,都特别惊讶的看过来。师兄非常勉强的笑了一下,安慰的拍了拍小混混的手。
办公室倒是时常有病人或病人家属哭,所以其他医生也没特别诧异,也没注意到师兄的异样,就都低头继续做自己的事情了。
小混混哭了一会稍微平静下来了,坐在那里看着师兄。师兄把出院证给他,轻声说:“以后别抽烟了啊。”小混混没说话就一直点头,站起来单手用力抱了师兄一把,把额头枕在师兄肩膀上。然后他捏着出院证慢慢走了。师兄肩膀上一大块水渍。
我认识师兄这么多年,他给我的印象一直是非常的稳重自持,他会在大庭广众下哽咽以前我根本没办法想象。今天我彻底被震撼了。没想到师兄也会哭的。
小混混走后,师兄闭着眼睛在椅子上休息了一会,站起来对我说:“走吧,去给16床把引流管拔了。”我过了半天才呆呆的应了一声。

我有点担心小混混,过了一会就去他的病房看了一下。他蒙着头在睡觉。小女朋友在旁边看着输液管发呆。我就走了。
快下班的时候,我想找师兄一起去吃饭。办公室里没找到师兄,就去值班室找他。他坐在窗户前抽烟。看见我进来,把烟掐了,很疲倦的问:“有急诊手术吗?”我当时特别难受,眼泪一下就掉下来了。他叹了口气说,你哭什么啊,傻丫头。我当时也不知道怎么回事,眼泪就跟断了线的珠子一样,停都停不下,一句话都说不出。师兄笑了笑说,哭起来不漂亮了哟。我鼓足勇气说,既然彼此还互相喜欢,为什么就不能在一起呢?他有点惊讶的看了我一眼,笑着摇了摇头说,哪里有那么简单的事情,你不懂的。我说,你说了我就懂了。他沉默了一下说,其实也没什么好说的,改天吧。

我还是站在那里不肯走。
师兄无奈的摇了摇头,把笔记本打开,调了个加密的文件夹出来。
里面有几张照片是数码相机翻拍的照片,风景照。我有点困惑他为什么拿这几张照片给我看。师兄笑了笑说,本科的时候想去黑龙江找小混混,在黑龙江呆了二十天,终于还是没去。就拍了几张照片回来。说到这里他有点神游。回过神来拍了拍我的肩膀,说快去吃饭吧,我批准你下班了。
我就神思恍惚的走了。
№20 ☆☆☆马甲2008-07-27 23:25:45留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主