关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一折

众:走哇!

白灵山上朝圣归,又来内壁作赛会。壮士求取安胎符,十字绣工看厕妃。天雷娘娘真神圣,迎取妾身本殿归。(白)今日乃天雷娘娘圣诞之日,我等乡民来这晋江城闲情坊天雷殿前作一庙会,可不是百代难遇的盛事!

杂:更可夸的,当道诸位大员都一发地休了假,任我等在这里,翻筋斗,竖蜻蜓,插科打诨,猥琐下流,可不是大大的德政!

末(诨介):他大姐,你那挺枪儿硌着我屁股了。

丑:作死哟,我如今已然女变男了,你该称我贤弟才是。

末:贤弟,是阿兄的不是,你恕罪则个!

小生:今日娘娘圣寿,贤昆仲正合娘娘雷霆之旨,真虔心也!可惜外子生产在即,不能同来上寿,诚可憾也!

老旦:闻说此地有株灵木,树上有一大窟窿,凡婚嫁生产之事,祷之辄验,何不为大哥祝告一回?

众:正当如此,我们速速行来!(下)

(外扮道士上):

云水飘摇渔鼓敲,劫后余生论前朝。风流总归尘外去,听我唱段《月儿高》。

贫道俗家姓亚,原是此闲情坊中一个道人,此地道俗往来,原也是红尘乐土,虽有些小小妖孽出没,总不成气候地多些,便被高人收服干净。但自从那一年有位娘娘颁下旨意,赦了这干妖孽的罪过,赐了免罪金牌并户籍土地,坏了此地风水,好好一座清净道场竟变成了罗刹世界,红粉魔窟,可不令人心痛!俺道人呵,(敲渔鼓唱介)鸠盘荼改尽佳人妆,谁索看当年画图模样。旧梦冰凌短,新恨柳丝长。一转眼地狱天堂,运难转,怎承望!  

小生:诶呀,有个唱曲的老先,列位不妨同去听一回书者!

外:诸位要听什么书?

末:老先儿,可会唱女变男还魂记么?

外:小道不会。

丑:可会唱厕妃娘娘穿越记么?

外;小道不曾学过。

老旦:现下有名的壮士怀胎传总会唱吧?

外:一发地不会了。

众:你这老先儿,这些时髦有趣的段子一个不会,却会些什么?

外;只唱些前朝旧事罢了。

众:前朝文采风流,果然是好故事。唱好了,赏钱多多的哩!

外:如此献丑了。(外敲渔鼓唱介)弹破龙阳梦,断袖趁东风,女变男儿身一雷一个懵。也唤风流种?吓杀看文的大众。轻轻的挥动,把说书人拍过桥东。

№0 ☆☆☆贫道亚丁湖 2008-02-14 20:44:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

无责任乱扑道长………………
№1 ☆☆☆路过2008-02-14 20:45:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

真冷..........道长..............
№2 ☆☆☆杳然2008-02-14 20:47:03留言☆☆☆ 

继续~
№3 ☆☆☆一生疯癫亦逍遥2008-02-14 20:48:50留言☆☆☆ 

今天刚吃了油菜,又在这帖惊见油菜花
№4 ☆☆☆个人觉得2008-02-14 20:49:10留言☆☆☆ 

道长终于来收妖了~
№5 ☆☆☆我娘给我做面汤2008-02-14 20:49:28留言☆☆☆ 

排道长
№6 ☆☆☆请正面回答问题2008-02-14 20:51:01留言☆☆☆ 

不得不赞一声真是油菜
№7 ☆☆☆蹲地沾道家气2008-02-14 20:53:18留言☆☆☆ 

挖鼻孔,看不下去
№8 ☆☆☆= =2008-02-14 20:53:53留言☆☆☆ 

叹 ,其实事情搞到现在,觉得不是一点两点的悲哀。
№9 ☆☆☆天冷要加衣2008-02-14 20:54:30留言☆☆☆ 

搬马扎看戏……道长,乃把我的鳄鱼泪哄出来了……
№10 ☆☆☆闲情除妖委员会2008-02-14 20:54:41留言☆☆☆ 

冷……
№11 ☆☆☆shoubushou2008-02-14 20:54:59留言☆☆☆ 

乱哄哄的首页终于又见油菜贴……泪流满面
№12 ☆☆☆2008-02-14 20:55:30留言☆☆☆ 

终于等到道长出场~
№13 ☆☆☆momo2008-02-14 20:56:19留言☆☆☆ 

好大的一片油菜田~
№14 ☆☆☆蓝田 日 暖玉 生烟2008-02-14 20:57:45留言☆☆☆ 

道长,仙府可有角落收留小的?
№15 ☆☆☆lucienne2008-02-14 20:57:49留言☆☆☆ 

道长的冷笑话,今天通宵批棉被刷XQ,明天暴掉就没得刷了。
T_T不要暴掉啊,现在刷新的速度偶我很心水
№16 ☆☆☆^^2008-02-14 20:57:49留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆落漈2008-02-14 20:58:00留言☆☆☆ 

道长我还是很惦记你的西游……
№18 ☆☆☆卖男孩的小火柴2008-02-14 20:58:35留言☆☆☆ 

这个时候还是要油菜花来下酒啊……
№19 ☆☆☆烤珊瑚2008-02-14 20:58:44留言☆☆☆ 

扑道长
左翻右翻TX之..
乃是阳光啊
№20 ☆☆☆隐忍君2008-02-14 20:58:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主