关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
室友家在南方,给我的米吃起来糯糯的那种口感,有点像蒸过的年糕。但是的确是大米不是糯米,挖出来的时候也不会黏。我问了舍友,她说也是别人给她家的,不知道原产地和牌子,我今天把米吃完了,曾经沧海难为水,除却巫山不是云!我 现在完全不想吃外卖的米,求咪子鱼们推荐点好吃的米解救我于水火之中!!
№0 ☆☆☆爱吃米的咪子鱼 2017-06-21 16:24:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不知道你吃的是什么品种,但体感最好吃的大米是东北的,南方米其实并不好吃
№1 ☆☆☆==2017-06-21 16:25:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不知道你吃的是什么品种,但体感最好吃的大米是东北的,南方米其实并不好吃
№1 ☆☆☆==于2017-06-21 16:25:38留言☆☆☆
非lz,你不觉得自己有点ky吗?
№2 ☆☆☆= =2017-06-21 16:26:27留言☆☆☆ 

大哥的ky程度惊到我了。
№3 ☆☆☆= =2017-06-21 16:27:05留言☆☆☆ 

南方米不好吃,好吃的是东北米+1
№4 ☆☆☆= =2017-06-21 16:27:09留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆==于2017-06-21 16:25:38留言☆☆☆

长江三角洲er一个白眼,你吹也就算了不要踩别的地方的可以么靴靴
№5 ☆☆☆= =2017-06-21 16:27:49留言☆☆☆ 

只要不是一年两熟或者三熟的速成米,哪里的都好吃
№6 ☆☆☆==2017-06-21 16:27:59留言☆☆☆ 

lz要的是南方米,觉得东北米好吃非要推的ky滚出去开楼好伐
№7 ☆☆☆= =2017-06-21 16:28:13留言☆☆☆ 

lz要的是南方米,觉得东北米好吃非要推的ky滚出去开楼好伐
№7 ☆☆☆= =于2017-06-21 16:28:13留言☆☆☆
№8 ☆☆☆= =2017-06-21 16:29:54留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆==于2017-06-21 16:25:38留言☆☆☆ 
嗯嗯我是个北方人,在家的时候只吃过东北和我省产的米,还没吃过南方的米。不过现在人在南方,第一次吃简直惊艳。感觉东北的米非常饱满,我喜欢蒸的干一点,硬硬的吃。舍友给我的那种蒸的软的也很好吃!非常软的那种,让我爱上了吃软的米。
№9 ☆☆☆爱吃米的咪子鱼2017-06-21 16:30:47留言☆☆☆ 

煮米的方法也会有影响吧。
可以买散称的自己挑。基本上外表看起来圆滚滚,外面一层淡淡的粉,抓起来闻闻有米香的煮出来都不错。
№10 ☆☆☆= =2017-06-21 16:32:18留言☆☆☆ 

在广东住过一段时间,确实觉得在超市买到的各种米都挺好吃的。然而记不清了因为那时候真的是随便指一种都好吃。
到现在光记得有一种叫珍珠米……但也不一定是南方产的,因为我记得超市的米其实南北方产地都有,而且还有不少泰国米。
№11 ☆☆☆= =2017-06-21 16:32:49留言☆☆☆ 

嗯嗯我是个北方人,在家的时候只吃过东北和我省产的米,还没吃过南方的米。不过现在人在南方,第一次吃简直惊艳。感觉东北的米非常饱满,我喜欢蒸的干一点,硬硬的吃。舍友给我的那种蒸的软的也很好吃!非常软的那种,让我爱上了吃软的米。
№9 ☆☆☆爱吃米的咪子鱼于2017-06-21 16:30:47留言☆☆☆
你舍友是哪里人?
№12 ☆☆☆= =2017-06-21 16:33:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
非lz,你不觉得自己有点ky吗?
№2 ☆☆☆= =于2017-06-21 16:26:27留言☆☆☆

不觉得,LZ都说不知道牌子和产地了,你怎么觉得南方买的就是南方米?
我只是觉得楼主的描述比较像东北米惹,说一下她要求的可能并不是南方米
№13 ☆☆☆==2017-06-21 16:33:54留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

不觉得,LZ都说不知道牌子和产地了,你怎么觉得南方买的就是南方米?
我只是觉得楼主的描述比较像东北米惹,说一下她要求的可能并不是南方米
№13 ☆☆☆==于2017-06-21 16:33:54留言☆☆☆

你们东北米神教坚决认为世界上最好吃的米只有可能是东北产也挺SJB的
实际上东南亚一代的米很有名气
№14 ☆☆☆= =2017-06-21 16:35:30留言☆☆☆ 

你室友哪里人,各地都有不错的米
№15 ☆☆☆--2017-06-21 16:36:38留言☆☆☆ 

印象里以前有一条微博是说你学的专业有什么有用知识,有个人给了一个非常好的米,不是东北大米那么有名的,但是好几个人排他……但我忘了是什么米……
№16 ☆☆☆= =2017-06-21 16:38:40留言☆☆☆ 

楼主的米是普通电饭锅煮出来的吗?我们这边蒸出来的米饭特别好吃哦
№17 ☆☆☆= =2017-06-21 16:39:24留言☆☆☆ 

在南方上学时才知道还有那么难吃的米,干硬不说,还一点质感都没有,嚼起来糟糟的。以至于直到现在都不喜欢吃米饭,有面食绝对不吃米饭,即使是好米。南方普遍都是这种一年收好几次的稻米,真不知南方的好米是啥味的,求牌子、求产地。
№18 ☆☆☆= =2017-06-21 16:40:25留言☆☆☆ 

东北er想问下南方的gns做煲仔饭用什么米最好!!!最近超级心水煲仔饭想放假在家做一次,有人说米用丝苗米好但是由于地理位置对南方米一窍不通QAQ
№19 ☆☆☆= =2017-06-21 16:40:52留言☆☆☆ 

南方米确实不好吃,这里杭州的,基本不吃杭嘉湖产的大米,南方米两年三熟,东北米一年一熟,南方米怎么可能比得上,楼主你去超市买中粮出的有个什么赋香稻,6块一斤,我家就吃这个,高压锅一蒸,确实软糯,
№20 ☆☆☆= =2017-06-21 16:41:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主