关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚被开水烫伤,如何处理啊

开始把脚放在水里,但越来越痛了
№0 ☆☆☆蛋糕 2005-05-25 17:11:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

擦药
№1 ☆☆☆arrky2005-05-25 17:12:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主,冲凉水,冰敷!
№2 ☆☆☆泣血残红2005-05-25 17:12:24留言☆☆☆ 

MS要用冷水冲,你起泡了吗?
№3 ☆☆☆剑煮酒无味2005-05-25 17:12:25留言☆☆☆ 

冲冷水,涂牙膏
№4 ☆☆☆小白呀,菜呀2005-05-25 17:12:39留言☆☆☆ 

烫伤药。。。不过我猜你家大概没有
用醋试试?电视里看到的,说是古老的秘方...
№5 ☆☆☆我爱洗澡皮肤好好2005-05-25 17:13:19留言☆☆☆ 

先冲冷水,多冲点,然后涂牙膏

千万别用酱油,会上色的>
№6 ☆☆☆miau2005-05-25 17:13:22留言☆☆☆ 

对了,楼主家有酒精么?用酒精擦比冲凉水效果好。因为酒精挥发快。当然弄块冰敷更好。
№7 ☆☆☆泣血残红2005-05-25 17:14:36留言☆☆☆ 

MS要用冷水冲,你起泡了吗?  

☆☆☆剑煮酒无味于2005-05-25 17:12:25留言☆☆☆ 
  \

没有。
№8 ☆☆☆蛋糕2005-05-25 17:15:31留言☆☆☆ 

养有芦荟的话赶紧涂上去
№9 ☆☆☆喵·猫2005-05-25 17:16:00留言☆☆☆ 

我有京万红可以用吗
№10 ☆☆☆蛋糕2005-05-25 17:16:14留言☆☆☆ 

刚烫时不会起泡, 烫的厉害了过阵子才起泡
№11 ☆☆☆喵·猫2005-05-25 17:16:52留言☆☆☆ 

冲冷水,敷牙膏。

气泡或者疼的受不了记得去医院。
№12 ☆☆☆从此不用马甲2005-05-25 17:16:57留言☆☆☆ 

开始用水冲很舒服,后来也痛了
№13 ☆☆☆蛋糕2005-05-25 17:17:09留言☆☆☆ 

刚烫时不会起泡, 烫的厉害了过阵子才起泡  

☆☆☆喵·猫于2005-05-25 17:16:52留言☆☆☆ 

怕呀,明天还有课呢,我烫的是脚掌,不能走路了
№14 ☆☆☆蛋糕2005-05-25 17:18:43留言☆☆☆ 

你把脚一直放在冷水中..有一次夏天我的脚也被开水烫到,还是刚烧好的.我马上把脚放在冷水里,我记得脚不能拿出来一拿出来就好烫.你要放久一点.你没穿丝袜吗?如果穿了,千万别马上穿下来.会把皮都撕下来的.
№15 ☆☆☆2005-05-25 17:18:57留言☆☆☆ 

先冲冷水,要用冲的,用泡的水温上升就会越来越疼。或者冰块酒精什么的能让伤处保持低温也行
伤药啊什么的等冲到不那么疼了再涂,要不然还是会起泡的
№16 ☆☆☆~~~~~~~~~~2005-05-25 17:19:14留言☆☆☆ 

看着这个帖子,忽然觉得闲情的其实都是好人……只是有时候会很锋利吓人。
№17 ☆☆☆不八卦不掐架2005-05-25 17:21:52留言☆☆☆ 

我的脚以前也被开水烫过,后来听人的话涂了酱油

之后那个水泡就是酱油色的,留了个疤,颜色也会深一点,还好现在褪出来了

反正建议不要用有颜色的东西涂,呵呵,没什么科学根据
№18 ☆☆☆miau2005-05-25 17:23:25留言☆☆☆ 

真的烫起泡了也没办法的, 现在天气热, 小心不要感染
以前有一年暑假, 我的后脖被烫伤一大片, 当时马上冲冷水, 奶奶冲出去买绿药膏涂, 后来我妈回来后换了另一种药, 可是我不记得名字, 那种药可以吸收水泡里的水, 好得比较快
№19 ☆☆☆喵·猫2005-05-25 17:25:27留言☆☆☆ 

其实把水泡里的水放出来也没事吧?不过处理不好容易感染就是了。
№20 ☆☆☆泣血残红2005-05-25 17:28:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主