关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才在八闲王的专贴里问过,可是没人理我,就想问问大家
经常看见……是王道,
是说……才对自己的胃口吗?
谢谢
№0 ☆☆☆小白 2005-05-25 23:13:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不对不对  是姓王的人家门前的道
№2 ☆☆☆打造JJ第一强贴2005-05-25 23:17:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

王道……

按南怀谨的解释,是八个字:外显儒术,内用黄老!
№3 ☆☆☆从此不用马甲2005-05-25 23:18:50留言☆☆☆ 

王道:是王子与国王走过的坎坷的耽美大道
№4 ☆☆☆CJ的恶德者2005-05-25 23:22:16留言☆☆☆ 

王道就是为王之道
№5 ☆☆☆飘走~2005-05-25 23:22:48留言☆☆☆ 

其实就是贵族式的耽美爱情!
就这么简单,不用谢我!
№6 ☆☆☆CJ的恶德者2005-05-25 23:22:59留言☆☆☆ 

汗,找到个白话文的解释。

在这里罗嗦是因为前些日子还和一个小LOLI掐过,她非要逼着我承认王道是日本的原创词汇,受不了……

王道,是中华民族在其漫长历史发展进程中所形成的一种不同于宗教的,以人为本、以天下为目标的独特文化认同。它倡导的是:忠孝,仁爱,信义,和平。她追求的是:能而不强﹐不霸而王。
№7 ☆☆☆从此不用马甲2005-05-25 23:23:39留言☆☆☆ 

情况跟我想的一样,汗~~~~~~~~

我真的很想知道,哪位好心的大人告诉我真正的含义
№8 ☆☆☆小白2005-05-25 23:23:58留言☆☆☆ 

经典配对就叫王道啊
同人里面见得比较多
比如SD里面就是流花或仙流
№9 ☆☆☆77882005-05-25 23:26:47留言☆☆☆ 

撇开耽美的习惯用语不说,‘从此不用马甲’给的答案是对的。

不过这东西可以拿来做论文,三言两语说不清,中国历史上‘王道’与‘霸道’一直是共同存在的。
№10 ☆☆☆……2005-05-25 23:27:41留言☆☆☆ 

主流CP是为王道.

偶想问的是BH......
№11 ☆☆☆叹气2005-05-25 23:28:09留言☆☆☆ 

BH= BL+H,就是全篇描写H的BL小说。

№12 ☆☆☆八闲王2005-05-25 23:31:00留言☆☆☆ 

王道最早是由孟子还是孔子提出的NIA?
№14 ☆☆☆梅菲尔·C2005-05-25 23:33:13留言☆☆☆ 

所谓,世上本米有王道,写的伦多了就成了王道~~~~
№15 ☆☆☆始乱终弃2005-05-25 23:34:05留言☆☆☆ 

偶想问的是BH......  

☆☆☆叹气于2005-05-25 23:28:09留言☆☆☆ 

BH是彪悍。
№16 ☆☆☆我是好人2005-05-25 23:36:36留言☆☆☆ 

叹~~~~其实历史上没什么王道,只有霸道。

没有霸道何来王道?王道是拿来愚民的。  

☆☆☆剑煮酒无味于2005-05-25 23:32:15留言☆☆☆ 

这话武断了。

王道和霸道是对应存在的,一柔一刚。

太平盛世行的是王道,仁王治世方可长久。

乱世时期行的是霸道,武力统一才是根本。

三国就很经典,王道、霸道、天道都在里面。
№17 ☆☆☆从此不用马甲2005-05-25 23:39:42留言☆☆☆ 

在讲变通学?
№18 ☆☆☆俺喜欢看臣道2005-05-25 23:41:58留言☆☆☆ 

LZ要哭了.......

偶是特意来看回贴的,结果与我想象中的一样.......
№19 ☆☆☆透明2005-05-25 23:42:48留言☆☆☆ 

所谓,世上本米有王道,写的伦多了就成了王道~~~~  

☆☆☆始乱终弃于2005-05-25 23:34:05留言☆☆☆ 

黑黑黑|||
№20 ☆☆☆乐乐2005-05-25 23:49:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主