关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
特地去听了这本书中所提到的巴海贝尔的《卡农》.作为书中所介绍的情况我总觉得这首曲子应该是很悲伤的,但听过后觉得很温馨,很明亮,很舒服的感觉.和书中的情节好像不太符合.有点奇怪.不知其他看过和听过的JMS怎么感觉的.
№0 ☆☆☆我太无聊,别理我 2005-08-30 00:57:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

卡农啊~~~疯狂收集不同版本的卡农ing~~~(跑题……)
№1 ☆☆☆晓月轻寒2005-08-30 00:58:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我搜了半天在酷狗上找到了五个版本
№2 ☆☆☆我太无聊,别理我2005-08-30 01:03:29留言☆☆☆ 

目前只有24个版本……道行不够……(继续跑题……LZ也跟我一起跑题鸟……= =||||)
№3 ☆☆☆晓月轻寒2005-08-30 01:05:51留言☆☆☆ 

自从EVA之后,对任何版本的CANON都没有了任何的抵抗力呀~~~~
无条件的喜欢~~~
№4 ☆☆☆某只2005-08-30 01:08:01留言☆☆☆ 

自从EVA之后,对任何版本的CANON都没有了任何的抵抗力呀~~~~
无条件的喜欢~~~  

☆☆☆某只于2005-08-30 01:08:01留言☆☆☆ 

除了摇滚版的,实在不能接受.....
№5 ☆☆☆2005-08-30 11:24:20留言☆☆☆ 

这首曲子被称为感伤之最。
№6 ☆☆☆NO2005-08-30 11:27:21留言☆☆☆ 

这本书

是这篇文吧?短篇怎么会是书?
№7 ☆☆☆疑惑2005-08-30 11:27:59留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=9&id=681&msg=评论专区

背景就是。

№8 ☆☆☆这里有2005-08-30 11:29:39留言☆☆☆ 

很伤感的啊
练习的时候常常让我很投入啊

可能每个人感觉不同吧
而且这首曲子比较有名,可能是你听多了
№9 ☆☆☆终极影迷2005-08-30 11:35:12留言☆☆☆ 

很久以前看了《挪威的森林》,特地去听直子喜欢的那首“挪威的森林”,结果发现,那才是真的欢快,我开始也以为是极度感伤的,从文风看来。
№10 ☆☆☆忽然想起2005-08-30 11:35:20留言☆☆☆ 

但是卡农,我是亲眼见到别人一边拉小提琴,一边泪下的样子。
№11 ☆☆☆忽然想起2005-08-30 11:37:11留言☆☆☆ 

汗,这首曲子到底是说什么的?为什么听起来真的是蛮欢快的啊?
№12 ☆☆☆帝丹の女王2005-08-30 11:39:35留言☆☆☆ 

你去听听电影《爱有天意》的开头,就知道是不是欢快了。这首曲子在六十年代曾经作为人类心灵中伤感的抒情被送上了太空。希望能与来自另一个星球的人交流。
№13 ☆☆☆忽然想起2005-08-30 11:42:13留言☆☆☆ 

这首曲子欢快?
№14 ☆☆☆不会吧2005-08-30 11:51:59留言☆☆☆ 

对我,是两年前的感动,延续到了今天。
№15 ☆☆☆叹气2005-08-30 12:07:49留言☆☆☆ 

想当年,全知贤在野蛮女友里弹钢琴那一段,那个喜欢啊,千辛万苦找到那首曲子的名字--巴海贝尔的卡农,还去找了钢琴谱,后来才知道,协奏曲就是协奏曲,钢琴远不能表达韵味啊。
№16 ☆☆☆楠楠2005-08-30 12:37:48留言☆☆☆ 

搜了下确实版本好多
№17 ☆☆☆累就一个字2005-08-30 12:48:13留言☆☆☆ 

小提琴协奏的最好。
№18 ☆☆☆我也搜2005-08-30 12:49:38留言☆☆☆ 

全知贤在野蛮女友里弹钢琴那一段,那个喜欢啊,千辛万苦找到那首曲子的名字--巴海贝尔的卡农

??????
№19 ☆☆☆吃惊2005-08-30 13:02:18留言☆☆☆ 

是很伤感的一首曲子....但没有窒息绝望的感觉..反而有种微笑着泪流满面的感觉...
№20 ☆☆☆....2005-08-30 13:11:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主