关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:树洞xq,给弟弟买了部手机,我爸昨天电话里骂我说都怪我给我弟买手机,现在我弟除了玩手机什么都不做。。。。 [93]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
树洞xq,给弟弟买了部手机,我爸昨天晚上电话里骂我说都怪我给我弟买手机,现在我弟除了玩手机什么都不做,今天又是一大早电话过来,现在很烦躁,把我弟不学习的错全部赖在手机上,现在搞得我给了他手机,我就是罪魁祸首一样。
但是在我买手机给他之前,他自己都不知道在哪个同学那要了两三部别人不用的手机了。而且我爸他自己的手机,我妈的手机都是我给买的,我花了钱还要挨骂就很乌鸡鲅鱼。
后面又说管不了了,让我管管,我说了想玩就让他玩到吐,又说那不行,这样下去我弟就毁了,心理不踏实,不能这样做,我:黑人问号????那你让我管个鬼啊。
出余和我弟没多少的感情,我问了我弟怎么回事,我弟解释了一下,大概意思就是有朋友让带着上分,拒绝太多次了不太好意思,就多玩了几把。有时候也是接代练赚点零花钱。
心平气和聊了会儿天之后,大概能确定我弟还是有所节制的,也不排除他有美化自己,不过大方向还是有想法的,毕竟我也差不多晚上手机能玩到十一二点,完全不是手机本身的事。
纯粹就是我爸妈看不顺眼我弟因为手机忤逆他们,不在晚上8点半乖乖将手机上交,庆幸自己现在在外地工作。
№0 ☆☆☆==|56d3d319 2020-05-07 10:05:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你弟弟多少岁?建议如果是初中的话,不要给他买手机
№1 ☆☆☆= =|66a3fa012020-05-07 10:11:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……
你确实有点
反正你弟不像是能管住自己的样子
№2 ☆☆☆= =|30e120642020-05-07 10:11:18留言☆☆☆ 

你弟多大啦,成绩如何?我也建议别玩手机但你父母好严格。
№3 ☆☆☆= =|aee2caa72020-05-07 10:11:45留言☆☆☆ 

你弟多大?
小的话确实不能给他买手机,不是他可以用爸妈手机玩,借朋友手机玩就能给他买手机了。不是这个问题。
№4 ☆☆☆= =|3c29dd022020-05-07 10:12:53留言☆☆☆ 

你弟弟多少岁………如果还没上大学,除非没收,不然别想他学习了
№5 ☆☆☆==|44936c552020-05-07 10:13:04留言☆☆☆ 

可是不交手机难道不是父母没威严吗?这也能怪?
№6 ☆☆☆= =|92bc92bd2020-05-07 10:13:41留言☆☆☆ 

让你爸把你弟手机没收,管不了儿子怪手机,怎么当初不身寸墙上
№7 ☆☆☆= =|64843cae2020-05-07 10:13:46留言☆☆☆ 

楼主爸妈自己管不住无能狂怒,跑来喷楼主
№8 ☆☆☆人间糖果|1820b4502020-05-07 10:17:58留言☆☆☆ 

你弟多大,高中还好,如果初中,买手机本来就是你不对,初中孩子没有自制力,你还非得提供给他
№9 ☆☆☆= =|71975c712020-05-07 10:19:34留言☆☆☆ 

懵)可是初高中绝大部分同学都有手机和游戏机啊…………能不能安心学习还是看个人吧
№10 ☆☆☆= =|8d0238092020-05-07 10:21:21留言☆☆☆ 

为啥要买手机呢,买点别的比较好
№11 ☆☆☆= =|150ab0962020-05-07 10:21:32留言☆☆☆ 

可以买个非智能机……没自制力还提供工具是很要命
№12 ☆☆☆= =|89873f3d2020-05-07 10:23:38留言☆☆☆ 

懵)可是初高中绝大部分同学都有手机和游戏机啊…………能不能安心学习还是看个人吧
№10 ☆☆☆= =|8d023809于2020-05-07 10:21:21留言☆☆☆

lz都说了弟弟管同学要手机的情况下,lz父母都不给弟弟买手机,摆明了lz弟弟就是控制不住自己的类型呗,这种情况lz巴巴给控制不住自己的弟弟提供设备,还怪被骂吗
№13 ☆☆☆= =|71975c712020-05-07 10:24:05留言☆☆☆ 

被骂不冤,
№14 ☆☆☆= =|80661d492020-05-07 10:25:22留言☆☆☆ 

让你爸没收手机啊,近在眼前的孩子管不了就打电话骂异地的另一个,怪好笑的
№15 ☆☆☆= =|056bd4622020-05-07 10:26:05留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
lz都说了弟弟管同学要手机的情况下,lz父母都不给弟弟买手机,摆明了lz弟弟就是控制不住自己的类型呗,这种情况lz巴巴给控制不住自己的弟弟提供设备,还怪被骂吗
№13 ☆☆☆= =|71975c71于2020-05-07 10:24:05留言☆☆☆

就是
№16 ☆☆☆= =|4bdd4ad42020-05-07 10:26:11留言☆☆☆ 

………现在一般初高中学生,家里有条件的都有手机好不好,现在手机已经是一个移动终端,查点信息,公交地铁刷卡,买东西付钱一条龙了,没有手机就会很多事不方便啊
我十几年前上高中的时候,在一线城市和老家的四线城市,家里不太穷的孩子已经都会带手机了,学校也没不让带,最后想了个办法每节课交手机,把手机放到墙上的手机袋挂起来,课间休息的时候都可以用
№17 ☆☆☆= =|f7f1ed572020-05-07 10:26:31留言☆☆☆ 

其实不让中学生用手机是对的,100个挑不出1个真正有自制力的,成年人也一样没有自制力但是好歹过去高考了
还是那句话,感谢10几年前没有智能机,能让自制力超级差劲的我顺利考上大学
№18 ☆☆☆= =|c410461d2020-05-07 10:28:51留言☆☆☆ 

我单位同事孩子上初高中的都没手机或者不给带到学校去,想玩周末回家玩。这个真的影响学习。
№19 ☆☆☆= =|1144ce7b2020-05-07 10:29:40留言☆☆☆ 

买给小孩子个非智能机,只能用基础功能的那种不就行了么
№20 ☆☆☆= =|8e164d6b2020-05-07 10:30:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主