关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真的很酸爽!不讨论正史就嚎一下漫画是可以的吧。现在看到荀彧(拎着盒饭)出场了。
№0 ☆☆☆==|80abd229 2020-07-13 16:51:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

贴图看看
№1 ☆☆☆= =|184f34432020-07-13 16:56:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

荀彧表示一个人吃两份无鸭梨
№2 ☆☆☆= =|e5d3daaf2020-07-13 17:17:18留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆鲨鲨|80abd2292020-07-13 17:20:36留言☆☆☆ 

我好喜欢这版本的曹操,梦中情受
№4 ☆☆☆= =|dfe3a9362020-07-13 17:20:55留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆白门楼相簿|9e908e152020-07-13 18:04:41留言☆☆☆ 

№5☆☆☆白门楼相簿|9e908e15于2020-07-13 18:04:41留言☆☆☆

你id把我笑死了
№6 ☆☆☆= =|59ef9ac32020-07-13 18:06:03留言☆☆☆ 

我好喜欢这版本的曹操,梦中情受
№4 ☆☆☆= =|dfe3a936于2020-07-13 17:20:55留言☆☆☆

疯批美人我好爱 没人上个图吗
№7 ☆☆☆= =|6133bf8b2020-07-13 18:09:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
疯批美人我好爱 没人上个图吗
№7☆☆☆= =|6133bf8b于2020-07-13 18:09:41留言☆☆☆

考古,我圈居然还有人没见过摩三瞒
№8 ☆☆☆= =|59ef9ac32020-07-13 18:11:42留言☆☆☆ 

曹老板不错,前期疯中带惨,在袁大小姐身边像个凶巴巴小猎犬。
№9 ☆☆☆鲨鲨|80abd2292020-07-13 18:17:44留言☆☆☆ 

看到贝贝来徐州了,曹刘带感。
“曾经曹操大人是我的英雄,可是现在为什么会变成这样!”
“为什么会变成这样?刘将军,在你眼里...我现在是什么样?”
“我花了很长时间明白了,大人您不是英雄也不是疯子,而是怪物。”
№10 ☆☆☆鲨鲨|80abd2292020-07-13 20:22:46留言☆☆☆ 

就是袁绍吹太过了感觉
№11 ☆☆☆==|5f102cef2020-07-13 20:24:52留言☆☆☆ 

就是袁绍吹太过了感觉
№11 ☆☆☆==|5f102cef于2020-07-13 20:24:52留言☆☆☆

袁绍的剧情基本都有史书记载
№12 ☆☆☆= =|e5d3daaf2020-07-13 20:26:56留言☆☆☆ 

葛亮也出场了,天才小神童。感觉葛亮和荀彧出场都有插着flag,结局肯定酸爽翻倍惹。
№13 ☆☆☆鲨鲨|80abd2292020-07-13 20:33:03留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
袁绍的剧情基本都有史书记载
№12 ☆☆☆= =|e5d3daaf于2020-07-13 20:26:56留言☆☆☆

王子现在也有一丢丢“见事迟”的影子了,被董卓坑,坐等着曹操失利来投靠他。
但智商谋略都还在线,官渡战他到底是怎么被谋士武将坑的,还有沮授田丰……(小声)
№14 ☆☆☆白门楼相簿|9e908e152020-07-13 20:45:24留言☆☆☆ 

在哪里可以看!
№15 ☆☆☆= =|0c79cb432020-07-13 21:08:45留言☆☆☆ 

来嚎了!追平后忍不住去看了生肉,穿曹字军服的贝贝我尖叫
№16 ☆☆☆= =|50c012172020-07-13 21:22:41留言☆☆☆ 

在哪里可以看!
№15☆☆☆= =|0c79cb43于2020-07-13 21:08:45留言☆☆☆

咚漫搜摩登三国
№17 ☆☆☆= =|50c012172020-07-13 21:24:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
王子现在也有一丢丢“见事迟”的影子了,被董卓坑,坐等着曹操失利来投靠他。
但智商谋略都还在线,官渡战他到底是怎么被谋士武将坑的,还有沮授田丰……(小声)
№14 ☆☆☆白门楼相簿|9e908e15于2020-07-13 20:45:24留言☆☆☆

曹操说袁绍见事迟所以必定不会攻打于禁,但是于禁立刻遭到了袁绍军的攻击,所以“见事迟”仅仅是曹操骂袁绍的话,而不是当时发生的事实。
曹操等人袁绍的话还有很多,比如“志大智小”“色厉胆薄”“好谋无断”,比如更出名的十胜十败,这些话是否跟“见事迟”一样纯粹伪命题无从考证,但这些话出自曹操等人之口才是白纸黑字的记载。
摩登三国的袁绍,与历史上的袁绍一样,亲手打下四州江山,取得当时排名第一的实绩,不一样的是,摩登三国的曹操并没有像历史上一样一直骂袁绍,作者省略了对手给他的言论性负面评价。
所以我认为,摩登三国并不算吹袁绍,因为漫画里的优点,比如实绩强,百姓爱戴,宁死不退,历史上都有。但是呢,它美化了曹操对袁绍的态度,使得漫画里的袁绍不再是漫画曹操口中的奸臣,逆贼,反应迟钝,低智商二货,胆小鬼,漫画里曹操曾真心当袁绍是朋友。这也就是为什么有人吃得下摩三袁曹却吃不下历史袁曹的重要原因吧。
№18 ☆☆☆账号已注销|27df64212020-07-13 22:18:55留言☆☆☆ 

来嚎了!追平后忍不住去看了生肉,穿曹字军服的贝贝我尖叫
№16 ☆☆☆= =|50c01217于2020-07-13 21:22:41留言☆☆☆

前面瞒瞒给贝贝举旗,后面贝贝穿曹字军服,kdll
№19 ☆☆☆鲨鲨|80abd2292020-07-13 23:24:13留言☆☆☆ 

这几天也在看这个漫画,黑色眼影瞒瞒很带感,还经常脸上溅到血迹,就更疯了
然后他的眼镜是东尼给他的,可以遮挡一下他锐利的眼神吧
kdl
№20 ☆☆☆= =|deac49302020-07-14 17:15:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主