关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
克苏鲁本质外星人,一切不可思议之处其实都能用高级外星生物来解释。群星的色彩是随陨石落下的外星生物,疯狂的山脉看了一小部分,南极科考发现神秘古老生物化石,描述非常科学
№0 ☆☆☆= =|2765b2e2 2020-07-25 17:37:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

克苏鲁本来就科幻呀,就是不是硬核的科幻而已
№1 ☆☆☆账号已注销|3c8cbc1b2020-07-25 17:38:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来就是科幻啊
№2 ☆☆☆= =|3f05d3602020-07-25 17:38:42留言☆☆☆ 

克苏鲁本来就科幻呀,就是不是硬核的科幻而已
№1☆☆☆= =|3c8cbc1b于2020-07-25 17:38:34留言☆☆☆

看过克系游戏的实况,又是蟹脚又是女巫的,加上带着神话的名头,我还以为是恐怖故事
№3 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:39:56留言☆☆☆ 

因为神话不是原作者叫的,爱手艺他无神论
№4 ☆☆☆= =|90f8364f2020-07-25 17:40:05留言☆☆☆ 

本来就是科幻啊
№2☆☆☆= =|3f05d360于2020-07-25 17:38:42留言☆☆☆

因为平时说起来就是神话,克苏鲁是神,所以误会了……
№5 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:40:33留言☆☆☆ 

爱手艺觉得自己写的是科幻
№6 ☆☆☆= =|d850e52e2020-07-25 17:40:36留言☆☆☆ 

因为神话不是原作者叫的,爱手艺他无神论
№4☆☆☆= =|90f8364f于2020-07-25 17:40:05留言☆☆☆

神话是国内特有说法吗?
№7 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:41:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
神话是国内特有说法吗?
№7 ☆☆☆= =|2765b2e2于2020-07-25 17:41:10留言☆☆☆

是整理搞系统化的另一个作者,那个作者是个教徒,想法有差别
№8 ☆☆☆= =|90f8364f2020-07-25 17:42:31留言☆☆☆ 

女巫其实是有了高科技会用但不懂原理的人
蟹脚就是知道有高科技但不懂原理还想用的人
其实召唤阵之类的都可以等价代换
不过克系最吸引人的还是对未知事物的描写带来的恐惧
№9 ☆☆☆= =|acc3039f2020-07-25 17:43:19留言☆☆☆ 

原著就是科幻啊
№10 ☆☆☆= =|7e25708f2020-07-25 17:43:38留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =|acc3039f于2020-07-25 17:43:19留言☆☆☆

那种感觉超刺激
№11 ☆☆☆= =|acc3039f2020-07-25 17:43:43留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
看过克系游戏的实况,又是蟹脚又是女巫的,加上带着神话的名头,我还以为是恐怖故事
№3 ☆☆☆= =|2765b2e2于2020-07-25 17:39:56留言☆☆☆

其实你可以这么想,三次元不也有一个学派,认为古代人看到的“神”全是坐着ufo来到地球的外星人吗
要是神真的是外星人,那各种宗教蟹脚存在其实也差不多这种感觉了,他们认为自己信仰的是神,但是神本身看他们也就一群外星的蚂蚁(x)
№12 ☆☆☆账号已注销|3c8cbc1b2020-07-25 17:44:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
是整理搞系统化的另一个作者,那个作者是个教徒,想法有差别
№8☆☆☆= =|90f8364f于2020-07-25 17:42:31留言☆☆☆

那什么克苏鲁体系里的怪物一看就发疯的设定是二设吗?目前还没看到类似情节。克苏鲁的呼唤里看到它的水手也只有一个疯了
№13 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:44:19留言☆☆☆ 

这个怎么定义……就像是你坐着飞机突然穿越到了古代,一堆古代人看到你估计不是跪下叫神就是大喊妖怪,因为古代人想不到人为什么可以上天。这就是古代人对未知的恐惧
№14 ☆☆☆==|48d23a922020-07-25 17:45:38留言☆☆☆ 

№9☆☆☆= =|acc3039f于2020-07-25 17:43:19留言☆☆☆

目前最吸引我的是各种怪物,描述的挺有想象力的,不知道有没有代餐
№15 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:45:51留言☆☆☆ 

这个怎么定义……就像是你坐着飞机突然穿越到了古代,一堆古代人看到你估计不是跪下叫神就是大喊妖怪,因为古代人想不到人为什么可以上天。这就是古代人对未知的恐惧
№14☆☆☆==|48d23a92于2020-07-25 17:45:38留言☆☆☆

我看的沉默之城游戏实况,里面有灵魂关到镜子里的情节,这个实在有点点不科学……
№16 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:47:03留言☆☆☆ 

而且克苏鲁诞生其实有当时年代烙印,人类开始发展,然后想去探索海和星空,而海和星空都是深邃未知让人畏惧的
№17 ☆☆☆账号已注销|3c8cbc1b2020-07-25 17:47:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那什么克苏鲁体系里的怪物一看就发疯的设定是二设吗?目前还没看到类似情节。克苏鲁的呼唤里看到它的水手也只有一个疯了
№13 ☆☆☆= =|2765b2e2于2020-07-25 17:44:19留言☆☆☆

也不是吧,很多原文主角是看到之后精神出点问题的,比如说逐渐疯狂啊或者想起来就害怕之类的
№18 ☆☆☆= =|acc3039f2020-07-25 17:47:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆= =|2765b2e2于2020-07-25 17:44:19留言☆☆☆

发疯我一直理解为看到脑子没办法处理的“知识”,所以把脑子给烧了x
№19 ☆☆☆账号已注销|3c8cbc1b2020-07-25 17:48:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
也不是吧,很多原文主角是看到之后精神出点问题的,比如说逐渐疯狂啊或者想起来就害怕之类的
№18☆☆☆= =|acc3039f于2020-07-25 17:47:20留言☆☆☆

想起来就害怕不算精神问题吧……主角发疯的我好像只看到过印斯茅斯那个,不过那也是因为主角本来就有那个血统……
№20 ☆☆☆= =|2765b2e22020-07-25 17:50:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主