关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这个亲人界限是堂哥和异父异母的弟弟,都是一开始就知道不会换了的那种,我堂哥借了他两万多,三年了没还,也没提过要还,我也没问他要过,但是再问我借,也没借过了。
现在是异父异母的弟弟,光今年,陆陆续续每次千把来块借,已经借了小一万了,就在刚刚,又问我借了…………我不想给了,但又不知道怎么拒绝…………怕我爸脸面不好看,给我爸说过了不想借,我爸说那就不借,但是我这个异父异母的弟弟就是张口就借,无语惹…………
№0 ☆☆☆= =|a3a9b5f9 2020-10-14 14:04:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没钱不借
№1 ☆☆☆= =|0f1d723d2020-10-14 14:05:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

?这种人一开始我就不会借
钱在我眼里绝对比他重要 哪怕只有几千块
№2 ☆☆☆= =|b93c76022020-10-14 14:06:59留言☆☆☆ 

没钱不借
№1☆☆☆= =|0f1d723d于2020-10-14 14:05:27留言☆☆☆

我拒绝我堂哥是这样说的,我这个异父异母的弟弟我不敢这么说,怕我爸脸面不好看,因为我们这个重组家庭表面上还过得去,而且我在外边工作,我爸和他们生活在一起的
№3 ☆☆☆= =|a3a9b5f92020-10-14 14:07:23留言☆☆☆ 

事不过三,超过三次找家长
№4 ☆☆☆= =|0ebcb3972020-10-14 14:07:41留言☆☆☆ 

同父异母的弟弟拒绝很难吗?
№5 ☆☆☆= =|ccbce9af2020-10-14 14:08:05留言☆☆☆ 

他自己不还就是不要亲情了呗
№6 ☆☆☆|edf52abe2020-10-14 14:08:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我拒绝我堂哥是这样说的,我这个异父异母的弟弟我不敢这么说,怕我爸脸面不好看,因为我们这个重组家庭表面上还过得去,而且我在外边工作,我爸和他们生活在一起的
№3☆☆☆= =|a3a9b5f9于2020-10-14 14:07:23留言☆☆☆

你爸都说不用借了你还怕什么呢?
№7 ☆☆☆= =|0f1d723d2020-10-14 14:08:23留言☆☆☆ 

告诉他什么时候还之前的什么时候再借
№8 ☆☆☆= =|24d56f1b2020-10-14 14:08:28留言☆☆☆ 

同父异母的弟弟拒绝很难吗?
№5☆☆☆= =|ccbce9af于2020-10-14 14:08:05留言☆☆☆

难,因为我在外边工作,我爸和他们生活在一起,我怕我爸脸面不好看
№9 ☆☆☆啊啊啊卡住了|a3a9b5f92020-10-14 14:08:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆= =|a3a9b5f9于2020-10-14 14:07:23留言☆☆☆

让你爸借
都知道表面上过得去,他们都不怕撕破表面和平你怕什么
№10 ☆☆☆==|f71708632020-10-14 14:09:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№3 ☆☆☆= =|a3a9b5f9于2020-10-14 14:07:23留言☆☆☆

你……你不借钱难道你同父异母的弟弟还敢打他爸,还会虐待他,想什么了
听你爸的,心硬一点,不然你就当一辈子伏地魔吧
№11 ☆☆☆= =|ccbce9af2020-10-14 14:09:51留言☆☆☆ 

你爸都说不用借了你还怕什么呢?
№7 ☆☆☆= =|0f1d723d于2020-10-14 14:08:23留言☆☆☆
。迷惑
№12 ☆☆☆=+=|f5bf5d3b2020-10-14 14:10:05留言☆☆☆ 

关系亲近的不借真的怕父母辈亲戚来往尴尬,我自己外省倒是没担心,我以前也是隔三差五被借钱,现在是钱都放理财和基金,其他的都放余额宝这种余额宝这种限额一天最多一万,手里能马上给出来的钱不会超过2万,谁借都说没钱也确实没钱
№13 ☆☆☆=+=|a39f9b682020-10-14 14:11:34留言☆☆☆ 

感觉lz形容的,是你爸寄人篱下硬缠着你同父异母的弟弟家过日子
他不仅是你爸也是他爸,你怕个鬼
№14 ☆☆☆= =|ccbce9af2020-10-14 14:12:00留言☆☆☆ 

你不能说你没钱吗?包子
№15 ☆☆☆= =|99d0ae662020-10-14 14:14:17留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼

真心疼你爸就把钱自己收着吧,老是给他,你觉得你爸老了需要钱支出了,你比较有心尽孝还是他?
把他惯的胃口大了,以后受苦的还是你们父女俩,帮着填无底洞
№16 ☆☆☆= =|58b92d1c2020-10-14 14:14:56留言☆☆☆ 

感觉lz形容的,是你爸寄人篱下硬缠着你同父异母的弟弟家过日子
他不仅是你爸也是他爸,你怕个鬼
№14 ☆☆☆= =|ccbce9af于2020-10-14 14:12:00留言☆☆☆

bhys,没看清是异父异母的弟弟。
那更加不要怕了,你都说维持表面和平了,那也许过得不太好,还有啥可怕的,大不了你跟你爸一起过呗
№17 ☆☆☆= =|ccbce9af2020-10-14 14:16:34留言☆☆☆ 

原来你比他爸妈加起来都有钱吗……不会这么穷吧,他没爸妈?
№18 ☆☆☆= =|5b38131a2020-10-14 14:16:43留言☆☆☆ 

你可以反向向他借钱?你也借几次,他不借给你次数多了就会不向你借了吧
№19 ☆☆☆= =|dd3a05262020-10-14 14:18:45留言☆☆☆ 

直接说我没钱,我快没钱吃饭了,你以前欠的什么时候还我?
如果楼主一直这个性格,你不会幸福的,甚至一辈子都活在卑微中。
你是成年人经济独立了,自己站不起来没人帮你,你长大了不要什么都依靠爸爸出头,你都知道他很难做了,逼着他告诉你弟弟别跟你姐姐要钱吗?你爸已经告诉你不借,你还要怎样?
你自己自身难保的一个软蛋,还担心你爸爸在家难不难做人,管好你自己吧,你能挣钱吃饭买房过好这一生,你爸爸就安心了。
这只是漫漫人生中一点小事,不借就是不借,强硬一点,别人要吃你的血肉你竟然如此懦弱,你以后怎么成家立业,说句难听的你缺人给你把控人生方向盘,但这个人无论是爸爸还是丈夫,你都非常非常危险啊。
鱼鱼站起来,不要被人拎着脖子走。
你家这种破碎重组家庭,父母又没钱,弟弟这个德行,看着你家应该就不富裕,这种家庭你就得自私一点。钱,对你真的非常非常重要,不要给别人一分钱!将来攒着自己首付个房子多好啊,难道要给这些男的吞掉辛苦赚来的工资,你将来30岁再为了生活为了有个床铺睡觉随便找个人Zs吗?
№20 ☆☆☆- -|ea9ae0912020-10-14 14:18:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主