关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
直说我不把书借人很尴尬吗?

这么说肯定又要遭受亲情绑架道德绑架

我的书都是我比较各个版本精挑细选买来的,一直很爱惜,亲戚听说我这里有几套经典名著想问我借,好像觉得我买了不看不如借她妹,她妹学校老师提议让学生买名著读,过段时间要演讲……

我不是买书不看,我得一本本看,看书的时间也不多,看的很慢
№0 ☆☆☆QQOO011|33ea3902 2024-04-28 20:46:32留言☆☆☆   来自内蒙古 加书签 投诉 不再看TA

所以我都不会说这些是我的书,而是说这是我借来的书
№1 ☆☆☆oO0A0Oo|cdd9a89a2024-04-28 20:47:18留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

所以我都不会说这些是我的书,而是说这是我借来的书
№1 ☆☆☆oO0A0Oo|cdd9a89a于2024-04-28 20:47:18留言☆☆☆

我不能这么讲,都知道书是我的,因为一直在我家里放着
№2 ☆☆☆QQOO011|33ea39022024-04-28 20:50:49留言☆☆☆   来自内蒙古

放起来说借出去了,下次不要让别人看见你的书或说你买了什么书
我的书就是被骗走的,平时见面打招呼聊得挺好,临辞职借书不还了
№3 ☆☆☆IIIIlIlllI|6489d64b2024-04-28 20:51:03留言☆☆☆   来自江西

现在我的书不让人翻
№4 ☆☆☆IIIIlIlllI|6489d64b2024-04-28 20:51:46留言☆☆☆   来自江西

放起来说借出去了,下次不要让别人看见你的书或说你买了什么书
我的书就是被骗走的,平时见面打招呼聊得挺好,临辞职借书不还了
№3 ☆☆☆IIIIlIlllI|6489d64b于2024-04-28 20:51:03留言☆☆☆

我也有这遭遇,前两年被人把书借走,搬家不还。
我给书架搞个帘子,另外收起来一些
№5 ☆☆☆QQOO011|33ea39022024-04-28 20:54:59留言☆☆☆   来自内蒙古

被借走的书是再也拿不回来的——我的好多书就这么消失了——
№6 ☆☆☆xql永远在一起|56bbec562024-04-28 20:56:26留言☆☆☆   来自浙江

拒绝!直接说自己是收藏这些书,不方便外借!好多人不会拿书当回事的,会自然而然忘记这事情,到时候你更不知道怎么跟人说还书了!
№7 ☆☆☆在爪子里|fd716a7a2024-04-28 21:07:31留言☆☆☆   来自山东

直接说我自己是不是就要看我很宝贝不想借就完了,如果实在不知道怎么拒绝的话那就另外买一套便宜的借给她们,要不伤感情不要破财,两个都不想伤那就伤书
№8 ☆☆☆xbxgeisind|9c34872a2024-04-28 21:10:34留言☆☆☆   来自广东

说自己还没看完,再给他们推荐一些电子书app说也可以看?(比如那个vx读书,这个是可以提的吗)
№9 ☆☆☆炸酱面面|7ddf4c462024-04-28 21:12:26留言☆☆☆   来自北京

借出去可就没了
直说你所有书都是收藏的,舍不得看,更舍不得借
直接拒绝一劳永逸
№10 ☆☆☆IlIl000Ill|f6737ca02024-04-28 21:20:29留言☆☆☆   来自上海

当年我妈不问我就把我书借出去了 我直接发疯
现在再也不问我借书了
其实对方孩子也压根没想借!就是大人自作主张想做人情。所以搞定父母后就没事了。
№11 ☆☆☆lllII1III|fd78e6612024-04-28 22:03:56留言☆☆☆   来自江苏

我的套书就是借出去一本没了,甚至都不是我朋友,是我朋友的朋友,朋友当时借书我很爽快,结果到我想重温的时候还一直不还我就问咋回事,然后她说朋友看到借走了没还问问,结果先是找不到后来总算找到了结果半本书都是折页,我服了,发了好大一通火,再也不借别人书了
№12 ☆☆☆lllllllI|06243bbf2024-04-28 22:11:02留言☆☆☆   来自河南

破财免灾,花点钱随便买几本送给亲戚家小孩,家里书就说时不时要翻
№13 ☆☆☆l1ililill|e2b5ba1c2024-04-28 22:13:23留言☆☆☆   来自江苏

直说买来收藏的,塑封都不拆为的就是收藏
№14 ☆☆☆美丽大螂|2c898b322024-04-28 22:17:42留言☆☆☆   来自山西

就说读书是一个长期过程,还是买自己的好,方便做标记笔记,也方便仔细品读,你就是这么做的,这些书时不时还要翻出来回味,不适合长期借出
№15 ☆☆☆X X X X X□|66bf50392024-04-28 22:18:20留言☆☆☆   来自四川

是见面聊还是微信说啊,微信就直接说不借然后把他消息屏蔽,过几天再放出来。
见面如果真的忍不了就也没什么办法()
以我的经历来说直接拒绝是最好的,找理由还会继续和你推拉()
№16 ☆☆☆总之就这样吧|11c9c8282024-04-28 22:24:17留言☆☆☆   来自广东

网上买个便宜的借出去
№17 ☆☆☆按f打破次元壁逃出生|5a202c992024-04-28 23:35:48留言☆☆☆   来自江苏

说自己现在买的是拿来收藏的,书本身就是特殊版本有收藏价值。
人情过不去的话,找电子版或者便宜实体版,给你亲戚。
№18 ☆☆☆O0ooOOQO|74b708362024-04-28 23:51:40留言☆☆☆   来自陕西

你就说是买的特典珍藏 就是有收藏价值不适合被翻阅 被翻阅本身价值就不高了 就说的俗气一点 书值多少多少钱可以怎么怎么样
№19 ☆☆☆双眼皮哪去了|ad2f86882024-04-29 00:11:21留言☆☆☆   来自江苏

被借走的书是回不来的。。。。
№20 ☆☆☆桂花米酿五分糖|2f282c112024-04-29 00:20:30留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主