关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我毕业第一年在一个单位上班了五个月,因为工资实在太低和管理稀巴烂跑路的
№0 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae 2024-04-28 18:24:48留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

这份工作给我带来了特别大的心理阴影,所以在家里休养了大半年,和这个单位有关的信息全都回避。因为工资是结清了的,加上对这方面不了解,所以没有核实个人所得税的申报
№1 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:27:26留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

本贴已被楼主删除
№2 ☆☆☆陈*****|db9e27ae2024-04-28 18:28:44留言☆☆☆   来自湖南

今天我在查询现在单位个人所得税申报的时候,发现之前那个单位申报的数目都是不对的,甚至有一个月给我申报了三万多的金额,但更诡异的是扣税居然为零
№3 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:30:00留言☆☆☆   来自湖南

我已经在个人所得税app上申诉了,但对这种事还是心里没底
№4 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:30:55留言☆☆☆   来自湖南

今天我在查询个人所得税申报但时候,发现那个单位甚至有一个月给我申报了三万多的金额,更诡异的是扣税居然为零
№2 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae于2024-04-28 18:28:44留言☆☆☆

扣税是按你入职(他申报)时间每个月给你叠5000免税额度
比如你2月入职,当月申报0,一直到5月才报工资,那么前几个月一起报,报5000*4(2345月)以内都不扣税
№5 ☆☆☆从入土到入土|d3e7407b2024-04-28 18:31:39留言☆☆☆   来自浙江

有鱼鱼知道这是什么情况吗,有没有需要注意的,我怕前单位有应对的手段
№6 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:31:42留言☆☆☆   来自湖南

扣税是按你入职(他申报)时间每个月给你叠5000免税额度
比如你2月入职,当月申报0,一直到5月才报工资,那么前几个月一起报,报5000*4(2345月)以内都不扣税
№5 ☆☆☆从入土到入土|d3e7407b于2024-04-28 18:31:39留言☆☆☆

我9月入职,9月到11月的月工资申报都比我拿到的多四五千,而且过了起征点了,扣税也同样为零。十12月给我发了一万五,但申报了三万五,就这么个情况
№7 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:34:01留言☆☆☆   来自湖南

9月入职,前面8个月有工作吗,报个税吗?
№8 ☆☆☆唯一id|32a3c4af2024-04-28 18:35:50留言☆☆☆   来自上海

年收入6万以下的不交税,吧
№9 ☆☆☆Uaowedo|9d36f07b2024-04-28 18:36:55留言☆☆☆   来自浙江

个税申报了就好,其他的不用担心,只要税务局查清楚是会退你多缴纳的税的
№10 ☆☆☆Snyuan|abf18dde2024-04-28 18:39:28留言☆☆☆   来自河南

如果你确定,你拿到的全部金额,和他们申报的金额总数不符,申诉也无所谓
其实他们有可能是用你的工资额度做公司成本了
№11 ☆☆☆唯一id|32a3c4af2024-04-28 18:40:13留言☆☆☆   来自上海

9月入职,前面8个月有工作吗,报个税吗?
№8 ☆☆☆唯一id|32a3c4af于2024-04-28 18:35:50留言☆☆☆

我那年才毕业,这是我第一份工作
№12 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:40:39留言☆☆☆   来自湖南

年收入6万以下的不交税,吧
№9 ☆☆☆Uaowedo|9d36f07b于2024-04-28 18:36:55留言☆☆☆

好的我明白了
№13 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:41:06留言☆☆☆   来自湖南

如果你确定,你拿到的全部金额,和他们申报的金额总数不符,申诉也无所谓
其实他们有可能是用你的工资额度做公司成本了
№11 ☆☆☆唯一id|32a3c4af于2024-04-28 18:40:13留言☆☆☆

原来如此,所以对我是没有影响的是吧
№14 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 18:41:42留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
我9月入职,9月到11月的月工资申报都比我拿到的多四五千,而且过了起征点了,扣税也同样为零。十12月给我发了一万五,但申报了三万五,就这么个情况
№7 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae于2024-04-28 18:34:01留言☆☆☆

猜应该是,虚报你工资降利润吧
他可能虚报你1月入职,那样全年有60000免税。其中几个月超5000也不用交税的
№15 ☆☆☆从入土到入土|d3e7407b2024-04-28 18:42:59留言☆☆☆   来自浙江

№14 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae于2024-04-28 18:41:42留言☆☆☆

对你没什么影响,只要你没多交税就行,如果真查对他们公司可能有点影响的,他们有可能少缴税了
№16 ☆☆☆唯一id|32a3c4af2024-04-28 18:44:18留言☆☆☆   来自上海

本贴已被楼主删除
№17 ☆☆☆陈*****|db9e27ae2024-04-28 18:45:56留言☆☆☆   来自湖南

本贴已被楼主删除
№18 ☆☆☆陈*****|db9e27ae2024-04-28 18:47:43留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
№14 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae于2024-04-28 18:41:42留言☆☆☆

只能说这次没有影响,因为这次你是才毕业而且申报月份是年末,到第二年又清零重算了。
个税汇算清缴是按每年累计计算的,如果有公司给你多申报了金额,当年的累计年金额高了,你还是要多交税的
个税现在计算方法很复杂,是累计计算法
第一个月=(1月工资-扣除基本5000/月*1-其他专项扣除)*对应税率-扣除数
第二个月=(1月+2月工资-扣除基本5000/月*2-其他专项扣除累计)*对应税率-扣除数
第三个月=(1+2+3月工资-5000*3-其他专项扣除累计)*对应税率-扣除数
以此类推
如果你工资累计数-基本扣除5000*累计月数≤0,就不用交税
№19 ☆☆☆就很凸然|64687cf02024-04-28 18:58:13留言☆☆☆   来自上海

只能说这次没有影响,因为这次你是才毕业而且申报月份是年末,到第二年又清零重算了。
个税汇算清缴是按每年累计计算的,如果有公司给你多申报了金额,当年的累计年金额高了,你还是要多交税的
个税现在计算方法很复杂,是累计计算法
第一个月=(1月工资-扣除基本5000/月*1-其他专项扣除)*对应税率-扣除数
第二个月=(1月+2月工资-扣除基本5000/月*2-其他专项扣除累计)*对应税率-扣除数
第三个月=(1+2+3月工资-5000*3-其他专项扣除累计)*对应税率-扣除数
以此类推
如果你工资累计数-基本扣除5000*累计月数≤0,就不用交税
№19 ☆☆☆就很凸然|64687cf0于2024-04-28 18:58:13留言☆☆☆

谢谢鱼鱼
№20 ☆☆☆陈橙诚沉|db9e27ae2024-04-28 19:16:41留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主