关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:红楼rpg,关于贾宝玉如何一步步成为后宫海王这件事……之前不知道在哪看的脑洞,说比起十二钗红楼众姐妹,宝玉才是最该进宫的那个,趁着脑洞出来先发一段,如有雷同,请务必告诉我。 [38]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
话说那僧道二人携一顽石且下凡去,谈笑间瞬息千里,在按照要求把补天石安置好之后,便安然离开了闹事,不知又去向了何处。
贾府里,众仆妇围成一团,贾母听着往日里活泼的丫鬟吵闹声,只觉得心里烦闷,忽地听见卧房内传来一声惊呼。
“有玉!”
再然后就是寻常的那些贺喜声,大抵不过是恭喜贾府新德小少爷,少爷出生胎中带玉,可见往后造化之类的。稳婆不识字,还在说这玉有如何如何的好,可看到玉上那八个大字,贾母却只觉一阵崩溃。
【受命于天,既寿永昌】
老爷也看到了这两行字,只一声叹息,小小婴孩怀抱宝玉安睡,不知窗外风雨将至。
№0 ☆☆☆==|4239d17b 2021-09-06 14:35:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

居然有写这个的,摩多摩多!
№1 ☆☆☆= =|7d5667c82021-09-06 14:36:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆= =|15fc4a152021-09-06 14:37:32留言☆☆☆ 

就是鱼鱼们舞的脑洞!居然被鱼鱼填上了,这波就叫天命!
№3 ☆☆☆= =|be4765c52021-09-06 14:37:43留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =|15fc4a15于2021-09-06 14:37:32留言☆☆☆

这个才是 Lz摩多摩多
№4 ☆☆☆ = =|c3f737682021-09-06 14:39:42留言☆☆☆ 

摩多摩多摩多摩多!!!亲亲lz
№5 ☆☆☆= =|3386d5032021-09-06 14:40:27留言☆☆☆ 

摩多摩多
№6 ☆☆☆= =|603cf0c82021-09-06 14:58:18留言☆☆☆ 

摩多摩多摩多
№7 ☆☆☆= =|205371182021-09-06 14:59:46留言☆☆☆ 

好像没有选项,算了继续搞大纲文了。
一群人围在书房里呆坐了一个时辰,只能徒留叹息。
最后还是贾母拍案,“暂且先将小名唤作宝玉吧,我苦命的玉儿啊。”
贾政差人去给远方的林姑爷送了信,他现在是没法可作,只得求助于还算与皇上关系亲近的林如海了,这,生来带玉,是祥瑞之兆,可这玉,这秦王的玉怎能就到了肚子里去。
好在这探花郎比较靠谱,直接回话让他莫担心,更是快马加鞭的赶到了京城,说是要帮他上报天听。
朝堂风云且不说,这天子新臣与旧朝勋贵的争执也算是告一段落。
贾府的宝玉小公子还没在父母身边待了几天,就被几台软轿带到了皇宫。
最近这段日子,就连城郊算命的都热闹了起来,大街小巷里到处传着这样的歌谣。
“金陵有个贾宝玉,生来带玉富贵命,一朝飞入皇宫中,入住中宫万人庆”
远在姑苏,贾敏摸着母亲的信笺在和林如海说着自己的忧愁。
探花郎宽慰着自己夫人,“这件事,福兮祸之所倚,这未免不是老丈人家的一场造化啊。宫中今上子嗣不丰,太子更是早早立下,宝玉这个有名无实的太子妃,也许说不定能在大雪之中保全家族呢。”
№8 ☆☆☆= =|4239d17b2021-09-06 15:06:21留言☆☆☆ 

摩多摩多!
№9 ☆☆☆= =|c3f737682021-09-06 15:07:46留言☆☆☆ 

摩多摩多摩多摩多
№10 ☆☆☆= =|8dd9c05c2021-09-06 15:09:02留言☆☆☆ 

摩多摩多
№11 ☆☆☆|077a41d42021-09-06 15:09:29留言☆☆☆ 

摩多摩多
№12 ☆☆☆==|31d93de62021-09-06 15:17:30留言☆☆☆ 

“父皇,这就是我将来的太子妃吗?看上去好小一团啊。”
摇篮内的宝玉早不是刚出生的红孩儿了,经过了几天的成长,皮肤褪去红色,变成了一个白玉团子,
东宫内部,穿着玄色衣衫的天子在带着他选定的继承人来看这被传的玄乎奇玄的天生带玉的贾公子,以及他的那块宝玉。
“这玉有甚么神奇的,父皇你为何一直盯着他看。”
“这玉的确没什么神奇的,鈢儿你说的对,你喜欢这个弟弟吗?”
皇帝把那宝玉又放回了婴儿怀中,随后父子二人离开了寝宫。
“嗯……不讨厌,弟弟看上去乖巧可爱,不知道以后愿不愿意陪我玩。”
“你要记住,不管今后世事如何,你要待宝玉好。他从今后就会一直住在东宫,你可以闲暇时间来陪他玩耍,但切记,不可贪玩,滋以国事学习为重。”
贾敏听着夫君给他讲述的诸多朝堂派系纷争,头脑乱作一团,“你的意思是未来时间内勋贵家族必有大灾?宝玉是解铃人?我且再去叮嘱一般母亲去多做善事,散财祛灾,无论如何,那些家中的富贵再要紧,也抵不过一个平安啊。”
“正是此理。不过贾府那宝玉可是着实了得,我刚听说这事还以为老夫人在同我开玩笑,却不想是真真如此。”
1v1不买股,cp是未来的皇上,当今的太子,竹马竹马的故事,今天大概不更了,忙去了。
我以为我写作最大的障碍是剧情人设啥的,没想到是起名,为了符合红楼设定,我直接搞双重叠buff,叫鈢哈哈哈,就是表字没想好。
№13 ☆☆☆= =|4239d17b2021-09-06 15:37:17留言☆☆☆ 

摩多摩多
№14 ☆☆☆= =|1388d53f2021-09-06 15:39:06留言☆☆☆ 

摩多摩多
№15 ☆☆☆|f1eb4a752021-09-06 15:46:46留言☆☆☆ 

摩多摩多
№16 ☆☆☆= =|8e6cf0192021-09-06 16:56:12留言☆☆☆ 

摩多摩多
№17 ☆☆☆= =|291302c32021-09-06 16:56:31留言☆☆☆ 

楼主摩多摩多
№18 ☆☆☆= =|c91ccf0b2021-09-06 16:59:12留言☆☆☆ 

摩多摩多
№19 ☆☆☆|56a5cb8f2021-09-06 17:01:52留言☆☆☆ 

受命于天既寿永昌,真的不会被neng死吗
№20 ☆☆☆= =|e19c1a692021-09-06 17:02:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主