关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求生欲声明:吐槽都非常个人向,并不能做排雷用
№0 ☆☆☆==|5fc80ec6 2021-11-09 01:50:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《我在惊悚游戏里封神》
金榜中横向对比还可以的文,攻在一些人眼里很背景板,但对我来说存在感挺高的,毕竟设定和颜值在那里,每次登场似乎都自带“噔噔咚”的音效,问题在于作者对炒股蟹脚的现象很纵容
副本的综合质量还好,但看得出参考了其他作品的怪物,有注水,第一个副本为了突出主角与众不同的思路和心理素质,某些过关手段看着略强行
世界观中关于直播这一块是作者不断打补丁也很难圆起来的巨型设定BUG,光是副本可重复利用和打赏使用的积分靠通关获取这两点就不能细想
大部分情况下靠配角降智来衬托主角的智力超群,为了不抢高光降低爽度,几个前期“大佬”真正登场后,表现垮到配不上出场前极尽作者所能的渲染铺垫
前几个副本里的反转和展现主角过人之处的地方,经常让我发出“就这?”的声音
主角性格不怎么bking,不过为了迎合直播观众的喜好会故意做出中二发言
№1 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 02:09:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

置臀
№2 ☆☆☆= =|902185fa2021-11-09 02:09:29留言☆☆☆ 

《万有引力》
从个人口味来说,这本的副本背景设置和玩法比《惊悚游戏封神》要优秀,且更多样化,不过过大的金手指一定程度上削弱了副本的精彩程度,我现在能第一时间想起来的副本就是受能力被克制的雪山副本
副本不算水,但由于经常看点文,鉴水能力已经遭到严重破坏,我都不是怎么相信我自己的评价
受人设挺有意思,然而强得太全面,几乎无短板,实力之强横让其能在大部分副本玩踹门流,所以制造了一个有虚弱和封印debuff的弱点,类氪石
攻受回忆杀以插叙方式出现,有些人讨厌,我还挺喜欢的
固定的三人小队,攻受+一个性格讨喜的小姐姐,攻受都是大佬bking不过我看的时候观感还好
弃文原因是本文副Cp,热衷搞簧的斯文败类攻x恶毒小美人,喜欢这口的可看
对我而言副cp攻的搞簧属性已经过犹不及到有些油腻。副cp受初登场时还有点聪明人的感觉,结果不断翻车打脸让他的人设朝着蠢毒的康庄大道狂奔而去
一个调戏一个炸毛的相处模式是我的个人雷点,忍不了这对遂跑路了
№3 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 02:30:19留言☆☆☆ 

《无限旅游团(惊悚旅游团)》
如文案所说,民俗恐怖无限流,但九个副本里有四个的背景是国外恐怖传说场景,万人迷主受文
副本很水,常年看点文的人都感触颇深,344章才写到第四个副本的中前期,谁看了不喊一句救命
背景设定是,被选入旅行社的人会被分为导游和游客,利益冲突导致双方立场天然对立,只有主角另辟蹊径走出了带领游客全员生还的第三条路
由于同一景点内有不同旅游线路,再加上游客虽然通关困难但奖励丰厚,所以直播设定不像《惊悚游戏里封神》那样突兀到能影响世界观塑造
但是有搞簧嫌疑就会被pb直播间镜头的情节设置很搞笑,在直播内容百分之九十包含血腥暴力恐怖的情况下不能搞簧,sos,作者为了给主角行方便就整这出
主角的人物塑造,偶尔会又油又尬,可这份偶尔会积攒在你的内心深处,不断发酵,直到你忍无可忍地弃文或放弃思考(希望粉丝不要喷我
作者为了水字数,所以喜欢疯狂解释主角的行为逻辑和动机,问题在于主角有疯批人设,当一个有着普通人思维的作者把笔墨过多地浪费在疯批主角的心理描写上时,他就成为了硬凹疯批姿态的可怜人
作者想表现的主角:不喜欢失控感,一边追求刺激一边冷静地发疯
我所看到的:不残血不会玩,深思熟虑后还会翻车的莽人
第一个副本后期,有好几段剧情让我发自内心地感慨主角如果没有金手指就完犊子了,这说明作者的早期人物塑造在一定程度上是失败的
因为导游身份有趣才看的文,结果第二个副本主角以游客身份参加,我疯了,忍不了发大水于是收拾东西跑路
由于弃文太早,攻出场太晚太少,无法评价本文感情线
顺便补充《万有引力》感情线写得还行,不唐突也不强行,正文挺甜,攻开场粗箭头是因为受失忆,正文中俩人等于重新谈恋爱,我弃文跑路前还没有发现shi点
№4 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 03:32:55留言☆☆☆ 

《我在逃生/解密游戏里装npc的日子》
这篇文给我的教训是,不要轻视文案,当我看到文案里写着“封印体为白发红眸邪神体”时,没能引起足够重视,现在说起来就是后悔
剧本杀形式无限流,玩家入场后获得身份卡,需要通过寻找线索或使用技能来获得身份信息,完美扮演身份可以降低游戏危险性,玩家身份暴露者会成为boss刀人首选,演绎不到位者会被副本内npc孤立或针对,增加线索获取难度
主角进入游戏前是影帝,演技极好,能迅速搜集身份线索并抓住身份特点进行扮演,追求是好好演戏,所以很少动用自己游戏内获得的强力道具,不算bking
自带外挂,但金手指感不算特别强烈
因为是剧本杀,主角通关方式又很特殊,所以没有特别惊心动魄、险象环生的情节。就是搜集线索组成完整剧情,然后找出凶手的那套流程
阅读体验很像快穿文,副本不恐怖。看主角扮演不同角色挺有意思的,能同时满足娱乐圈文和快穿文爱好者
副本不水,背景故事设置上来说,“蚁穴”很出彩;“孤岛”前期铺垫不到位,最后的反转没有足够的冲击力,比较遗憾;“春日宴”结尾略显平淡,主角本场身份的狗血感情线更好看;其他几个副本可夸的地方不多,但质量不错,一路看下来蛮爽的
攻不算背景板,出场戏份不少,可前期比较工具人。我更喜欢攻确认感情前和受之间你来我往的试探,勾心斗角又能默契合作,如同在薄薄的冰面上共舞。开始追求受之后,宛如暴露本性的哈士奇
不过攻坠入爱河后的表现完美符合了受的感情需求和期待,礼节性称赞一句神仙爱情
“深蓝”这个副本是我弃文的原因,明显致敬了克苏鲁,虽然正文没明说但其中出现的“邪神”就差把克苏鲁三个大字写脸上。也是此时此刻我才明白,邪神主角是相当于外神和旧日的存在啊我超!而且还和克总亲切会晤了,我至今难以消化这个情节和设定
友好交流那段属实蚌埠住,破大防亦不足以形容当时的精神状态
№5 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 04:25:41留言☆☆☆ 

《诡域万人迷》
《高能二维码》同作者的主受作品,一部我很想推荐给疯批攻爱好者又不知道算不算虚假安利的原耽
攻疯批的时候味很正,一个自制力强悍所以能冷静发疯的病娇斯文人,然而攻的疯批源于系统算计和受技能的负面效果,本身是个正常的好人
感情线没有二维码那么尬,因为正文受是失忆后进行二周目游戏,所以省略掉了攻受两个人相识相知相遇的过程
攻并不背景板
作者似乎一直以来就擅长把主角描写得很聪明,虽然还没看二维码但是xq很多repo都说是难得的攻及配角全员智商在线类原耽作品。作者的聪明之处在于不会事先狂吹主角如何足智多谋,没有过高的期待就不会失望
正文没有出现群体性降智现象
主角的金手指类似于在游戏中极端加点,放弃了其他加成,专攻一种属性
本作几乎所有道具技能都有负面效果,做到了游戏平衡,适合bking过敏人士阅读
缺点是短,感觉作者急着写下一本所以匆忙收尾,不算烂尾但总觉得能写得再长一点
№6 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 21:05:28留言☆☆☆ 

《我靠贫穷横扫逃生游戏》
文案写着cp是信封先生,我还以为攻将在很长一段时间里处于信封状态,结果第二个副本就变出了黑猫实体,第三个副本有人形
老实说,我觉得信封形态更有趣,有点像快穿文的系统攻
第一个副本还好,但之后两个副本并不出彩,副本主线很普通,主角通关过程寡淡无味
设定上,主角越穷、负债越多,实力将得到更大的提升,所以主角会找机会破坏副本场景内道具增加债务,同时主角也因为过去太穷从而掌握不少奇怪技能及知识
第二个副本开始,作者对贫穷属性的强调变得过犹不及,主角从常识人变成了bking亚种
攻受感情线,给我一种貌似说得过去但又莫名浮于表面、不怎么靠谱的玄妙感觉,或许还有其他伏笔吧。弃文前无shi点,也没有看到很跳的蟹脚
已弃
№7 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 21:20:57留言☆☆☆ 

《人间试炼游戏》
世界观相比其他无限流比较特别,我个人很喜欢,很有意思
副本一般,作者的主要精力不在副本上,更专注于主城内的玩家pvp
刚开始攻受的bking浓度惊人,踢门流
中后期各路高级玩家登场,大佬们神仙打架,稀释了攻受浓浓的bking氛围——当人人都是bking,世上便没有了bking
群像,有重要戏份的配角多
阅读体验基本还好,但是作者容易详细描写一些不必要的地方,剧情节奏多少有点问题
配角们各有各的特色,基本都是有脑子的狠人,当然也有一腔热血仍心存善念又不慷他人之慨的新世纪好少年
某个反派角色,开始时人设相当时髦,经过作者一番洗白操作后反而变得鸡肋起来(个人看法),希望绿茶反派能一坏到底、坏得有始有终
不适合看重副本质量的无限流读者阅读,有几个副本写得挺拉的
№8 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-09 21:43:13留言☆☆☆ 

《惊悚直聘》
文笔一般,作者致力于吹主角、吹主角和吹主角,见缝插针吹主角颜值令人忍俊不禁,看了只想说“停一停”
凹人设过头导致角色塑造极为扁平,主角都扁平何况路人甲。好莱坞流水线恐怖片角色常规配置好歹分成几大类,本文配角却基本“长了同一张脸”,言行举止高度一致宛如克隆人
刻板的晋江无限流爽文,关键词:骚操作、鬼都震惊、撵鬼追、全员降智、完美通关
副本不咋地
№9 ☆☆☆= =|5fc80ec62021-11-10 02:37:19留言☆☆☆ 

看lzrepo好有趣
№10 ☆☆☆= =|9899a24c2021-11-10 02:42:05留言☆☆☆ 

码了,lz心友啊,等你的repo扫文了
№11 ☆☆☆= =|41b98d612021-11-10 03:05:07留言☆☆☆ 

《我在逃生/解密游戏里装npc的日子》
这篇文给我的教训是,不要轻视文案,当我看到文案里写着“封印体为白发红眸邪神体”时,没能引起足够重视,现在说起来就是后悔
剧本杀形式无限流,玩家入场后获得身份卡,需要通过寻找线索或使用技能来获得身份信息,完美扮演身份可以降低游戏危险性,玩家身份暴露者会成为boss刀人首选,演绎不到位者会被副本内npc孤立或针对,增加线索获取难度
主角进入游戏前是影帝,演技极好,能迅速搜集身份线索并抓住身份特点进行扮演,追求是好好演戏,所以很少动用自己游戏内获得的强力道具,不算bking
自带外挂,但金手指感不算特别强烈
因为是剧本杀,主角通关方式又很特殊,所以没有特别惊心动魄、险象环生的情节。就是搜集线索组成完整剧情,然后找出凶手的那套流程
阅读体验很像快穿文,副本不恐怖。看主角扮演不同角色挺有意思的,能同时满足娱乐圈文和快穿文爱好者
副本不水,背景故事设置上来说,“蚁穴”很出彩;“孤岛”前期铺垫不到位,最后的反转没有足够的冲击力,比较遗憾;“春日宴”结尾略显平淡,主角本场身份的狗血感情线更好看;其他几个副本可夸的地方不多,但质量不错,一路看下来蛮爽的
攻不算背景板,出场戏份不少,可前期比较工具人。我更喜欢攻确认感情前和受之间你来我往的试探,勾心斗角又能默契合作,如同在薄薄的冰面上共舞。开始追求受之后,宛如暴露本性的哈士奇
不过攻坠入爱河后的表现完美符合了受的感情需求和期待,礼节性称赞一句神仙爱情
“深蓝”这个副本是我弃文的原因,明显致敬了克苏鲁,虽然正文没明说但其中出现的“邪神”就差把克苏鲁三个大字写脸上。也是此时此刻我才明白,邪神主角是相当于外神和旧日的存在啊我超!而且还和克总亲切会晤了,我至今难以消化这个情节和设定
友好交流那段属实蚌埠住,破大防亦不足以形容当时的精神状态
№5 ☆☆☆= =|5fc80ec6于2021-11-09 04:25:41留言☆☆☆

我懂,我虽然很喜欢这篇,但是对克苏鲁有一定接触的人看到那段,某种意义上地掉san了
№12 ☆☆☆= =|7fd75fc72021-11-10 03:16:30留言☆☆☆ 

楼主推荐无cp的无限流吗?
№13 ☆☆☆= =|e37a6e7a2021-11-10 08:03:46留言☆☆☆ 

蹲了
№14 ☆☆☆= =|59dda13b2021-11-10 08:06:47留言☆☆☆ 

我和lz口味还挺一致的
№15 ☆☆☆==|dce10a3c2021-11-10 08:14:38留言☆☆☆ 

蹲蹲
№16 ☆☆☆= =|eb92b3662021-11-10 08:14:56留言☆☆☆ 

lz好强,能不能顺路求求主攻的无限流文,主攻,主角很强很能打,攻受互动没屎就行,高能二维码有看
№17 ☆☆☆= =|d8571f342021-11-10 08:48:09留言☆☆☆ 

我感觉和楼主差不多,蹲蹲
№18 ☆☆☆= =|3c4349392021-11-11 00:05:39留言☆☆☆ 

码了,lz吐槽的深得我心
№19 ☆☆☆= =|065e6b062021-11-11 00:17:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主