关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
主题:楼主是音盲,听歌只能听得出旋律好不好听。都说欧美音乐比亚洲音乐领先N年,这个领先指的是旋律什么比较新颖吗? [1248]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
RT
№0 ☆☆☆== 2017-02-10 13:49:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同听不出
№1 ☆☆☆= =2017-02-10 13:49:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

听不出+1
№2 ☆☆☆= =2017-02-10 13:49:53留言☆☆☆ 

只代表自己,我真觉得国内流行歌都那几个样子.....而且绝大部分都是情歌
外行人说错求轻喷
№3 ☆☆☆= =2017-02-10 13:53:16留言☆☆☆ 

只听旋律和编曲的我喜欢听日音,欧美的听不惯……
№4 ☆☆☆= =2017-02-10 13:54:19留言☆☆☆ 

现在还是喜欢听老歌,新歌知道的不多,落后了
№5 ☆☆☆= =2017-02-10 13:54:20留言☆☆☆ 

编曲
№6 ☆☆☆= =2017-02-10 13:56:05留言☆☆☆ 

你应该找几个有代表性的听就知道了
№7 ☆☆☆= =2017-02-10 13:56:06留言☆☆☆ 

编曲,比如和弦的应用,各种元素的融合,虽然我不是音乐专业的,也不完全认同主楼的说法。
不过比如单看从二十世纪以来电子音乐等等某一特定类型音乐的发展,可以明显看出,亚洲一般跟随在欧美的潮流之后。
№8 ☆☆☆= =2017-02-10 13:57:07留言☆☆☆ 

你应该找几个有代表性的听就知道了
№7 ☆☆☆= =于2017-02-10 13:56:06留言☆☆☆ 

楼主都听过几百上千首了,还是不知道。只能听得出旋律是不是自己喜欢的,完全领会不到“先进”是体现在什么方面的?
№9 ☆☆☆= =2017-02-10 13:57:35留言☆☆☆ 

个人觉得主要是编曲上的差距太大了
№10 ☆☆☆= =2017-02-10 13:57:53留言☆☆☆ 

那个蒙面歌王大张伟和一个女歌手合作了一首静止,非常典型的欧美最近编曲风,你可以听下,剧说是老歌翻唱,你听下原版比较下
№11 ☆☆☆= =2017-02-10 13:58:08留言☆☆☆ 

如果lz是音盲的话,你可以看看mv,就能感受到很大差距
№12 ☆☆☆= =2017-02-10 13:58:30留言☆☆☆ 

楼主都听过几百上千首了,还是不知道。只能听得出旋律是不是自己喜欢的,完全领会不到“先进”是体现在什么方面的?
№9 ☆☆☆= =于2017-02-10 13:57:35留言☆☆☆
复杂,丰富
№13 ☆☆☆= =2017-02-10 13:59:01留言☆☆☆ 

我也听不出,也不知道标题对不对,自己比较喜欢欧美的歌罢了
№14 ☆☆☆= =2017-02-10 13:59:03留言☆☆☆ 

非专业
应该是体现在完成度和市场度吧
伴奏是只有一种乐器和n种层次那种还是不一样的……吧
№15 ☆☆☆= =2017-02-10 14:00:00留言☆☆☆ 

色彩非富,饱和度高
№16 ☆☆☆= =2017-02-10 14:01:29留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2017-02-10 13:57:35留言☆☆☆
如果你是真心求教,就看些BBC的纪录片,然后学习一下基础乐理。
把一首流行音乐中的元素先都能听出来(应用了哪些和弦、哪些乐器、其中哪些是电子编程的),然后各学习一下这些乐器和元素的发展史,就比较清晰了。
№17 ☆☆☆= =2017-02-10 14:03:21留言☆☆☆ 

去看耳帝评价赵雷就明白了
№18 ☆☆☆= =2017-02-10 14:03:26留言☆☆☆ 

想了半天,只能这么找一个吧。有那个什么节目的?盖世英雄?王炸组合的 《兰花草》,你看下再听原版
№19 ☆☆☆= =2017-02-10 14:03:46留言☆☆☆ 

不造,我接受欧美和部分国内,日音从来get不到,大概因为我讨厌日语
№20 ☆☆☆= =2017-02-10 14:04:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主