关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
搬家收拾东西给自己一个人住一套时的购买力跪了,当初从分租一间搬过来时一个小车就搬过来了,而现在搬出去光今天扔出去的东西就够一个月房租了……
买了好多一时兴趣的东西和收藏品……又特别喜欢买书和大件的塑料小人……很多东西一直带着也没用,扔掉又可惜,心好累,不断的觉得当初要是没有买就好了。
№0 ☆☆☆== 2016-04-30 05:32:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

做了代购以后很多东西都不想买了orz
№2 ☆☆☆= =2016-04-30 07:51:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

穷即真理,存死期?
№3 ☆☆☆= =2016-04-30 07:54:00留言☆☆☆ 

推薦lz看日劇,自從我看了後就擺脱了買買買的生活了。。。
№4 ☆☆☆= =2016-04-30 08:03:30留言☆☆☆ 

买的时候想想怎么处理它们,顿时就不想买了。
看个性吧,我对收藏不感兴趣,东西都是够用就好。坏了换新的,新的就买能力范围之内最好的。
唯一都收藏感觉的就是书,喜欢囤书。但是现在也渐渐好一点了。
№5 ☆☆☆==2016-04-30 08:05:06留言☆☆☆ 

我买的东西倒是不多,但是那些电器盒子放哪里很头疼,如果直接扔了怕需要寄回去修理之类的
№6 ☆☆☆= =2016-04-30 08:08:33留言☆☆☆ 

我有一种不管给我多大的地方我都能用莫名其妙多出来的东西把它填满的技能
№7 ☆☆☆= =2016-04-30 08:26:50留言☆☆☆ 

走闲鱼,卖几次闲置被JP纠缠后下次买东西前想象一下转手时的艰辛,立刻就不想买了
№8 ☆☆☆= =2016-04-30 08:41:42留言☆☆☆ 

的时候想想怎么处理它们,顿时就不想买了。
看个□□,我对收藏不感兴趣,东西都是够用就好。坏了换新的,新的就买能力范围之内最好的。
唯一都收藏感觉的就是书,喜欢囤书。但是现在也渐渐好一点了。
№5 ☆☆☆==于2016-04-30 08:05:06留言☆☆☆ 

我主要也是书,衣服之类的基本上都是够穿就好,我时差以后买了一堆美漫的期刊和合集还有各种全彩设定集电影美术集之类的。
店里不让慢慢看,买来看完扔了又可惜留着又没卵用。
№9 ☆☆☆LZ2016-05-01 10:36:48留言☆☆☆ 

我觉得关键在收纳柜
№10 ☆☆☆= =2016-05-01 10:39:33留言☆☆☆ 

断舍离是好书,直接掐掉了我的购物欲,快一年没买过生活必需品以外的东西了,现在看什么都想扔
№11 ☆☆☆= =2016-05-01 10:44:32留言☆☆☆ 

推薦lz看日劇,自從我看了後就擺脱了買買買的生活了。。。
№4 ☆☆☆= =于2016-04-30 08:03:30留言☆☆☆ 

〖清风入弦《农家腊酒》成功签约繁体出版〗

谢谢!看起来!
№12 ☆☆☆LZ2016-05-01 10:45:13留言☆☆☆ 

我买的东西倒是不多,但是那些电器盒子放哪里很头疼,如果直接扔了怕需要寄回去修理之类的
№6 ☆☆☆= =于2016-04-30 08:08:33留言☆☆☆ 

我买的兵人配件太大又不喜欢摆出来的都直接扔
放在那里占地方所占的价值一般都远远超出重新买一个了……
不过并没有用,我东西还是一大堆。
№13 ☆☆☆LZ2016-05-01 10:51:08留言☆☆☆ 

断舍离是好书,直接掐掉了我的购物欲,快一年没买过生活必需品以外的东西了,现在看什么都想扔
№11 ☆☆☆= =于2016-05-01 10:44:32留言☆☆☆ 

我之前看过《怦然心动的人生整理魔法》,看书评也有提到断舍离,不知道内容差得多吗?
看了整理魔法我很多东西确实买得少了,
搬家的时候还是发现没用的东西很多,可能是因为买的时候感觉很需要后面又不会去重新检视......
№14 ☆☆☆LZ2016-05-01 10:54:08留言☆☆☆ 

可以卖了
№15 ☆☆☆= =2016-05-01 10:55:20留言☆☆☆ 

是说为什么感到痛苦还要强迫自己……我觉得在现实条件允许的情况下囤积非必需品来满足高于“生存”的生活标准与审美需求是非常正常的啊,搬家时会痛苦所以完全不买东西,这就跟离别时会痛苦所以拒绝与人亲近一样……
№17 ☆☆☆= =2016-05-02 02:51:24留言☆☆☆ 

楼主你就不考虑买到了自己想买的东西时的满足感与愉悦感吗?有钱难买我乐意,既然有喜欢的东西,也买得起,那么给自己的生活增添一些快乐有什么问题吗?

开心了之后,扔了也好送人也好,都无所谓呀。买消遣品,不就是满足一时愉悦吗?
№18 ☆☆☆= =2016-05-02 03:07:33留言☆☆☆ 

已然放弃。不过还是会考虑体积的。
刚买了6管唇膏……
№19 ☆☆☆==2016-05-02 03:14:10留言☆☆☆ 

没钱,自然就抑制了
№20 ☆☆☆= =2016-05-02 05:13:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主