关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
废材楼主是穷逼一枚,因为年前忽然看上一间十三平米,要价15万的商铺,但拿不出钱来,所以这一段时间天天在想怎么攒钱

1、去闲鱼转了很多天,发现自己除了书,除了两个BJD,除了一个ipad1,没有任何可以变卖的东西。
2、技能:码字,但是要赚15万,真的不容易。
3、工作:月薪挖去现有房屋的月供,挖去吃喝拉撒,一个月攒1000就算不错了,当然要是像过去一样不买化妆品不买衣服,一个月1800还是能扣出来的。
4、身上所有存款现金:5900.
5、其他兼职:没有

所以,想请问JMS,你们如果 缺钱,在不向别人借款的情况下,如何变出钱来,可以变卖的东西、技能、兼职等等,球8
№0 ☆☆☆楼主 2016-02-09 09:52:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

非掐,但是我第一反应是这种情况要商铺做什么?
如果有合理规划的话找父母说下吧,不过楼主好像说了不想借钱
№1 ☆☆☆= =2016-02-09 09:55:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

lz你能说说你要那商铺干嘛吗大学生创业?
№2 ☆☆☆= =2016-02-09 09:58:25留言☆☆☆ 

额……我如果是紧急情况需要出大钱就只能求父母支援了
或者平时节省着用攒钱?
唯一有点用的技能就是画画,偶尔能接点外快,但是也不是能快速赚钱的方式
№3 ☆☆☆账号已注销2016-02-09 09:58:38留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2016-02-09 09:55:27留言☆☆☆ 

准备下班及节假日开中介,上班时间能随意接电话,所以……主要是再不奋斗真的要穷一辈子了,人嘛,总要闯一闯。

父母都是老实的工薪阶层,有钱存银行十年也不会投资,白白浪费很多机会,所以问父母借,买商铺不现实

以及问一下,像这种店面可以贷款吗?如果可以贷款,我算了一下,首付如果30%,5万块搞定,贷款30年,月供也就600+,完全吃得消
№4 ☆☆☆楼主2016-02-09 10:01:19留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =于2016-02-09 09:58:25留言☆☆☆ 

上班狗兼职创业

№3 ☆☆☆= =于2016-02-09 09:58:38留言☆☆☆

码字同样,都是很慢的收益方式
№5 ☆☆☆楼主2016-02-09 10:02:43留言☆☆☆ 

楼主要是能写长文,企鹅家入vip后日更四千字,就有六百块全勤,不管文成绩如何
虽然不多……
快速赚大钱的法子我也想不出来
№6 ☆☆☆= =2016-02-09 10:02:46留言☆☆☆ 

15万,首付最多60%,9万,凑不齐就不买了,你不是已经有一套房了吗?
换我没钱应该会找父母借,不找父母借的话,大概会卖旧首饰吧。
№7 ☆☆☆= =2016-02-09 10:05:15留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆= =于2016-02-09 10:02:46留言☆☆☆ 
有想过,但真心写不出切家那么长的长文

№7 ☆☆☆= =于2016-02-09 10:05:15留言☆☆☆ 

已有的是住宅房,不能开铺子
以及,第二套房要付60%?最少30可以吗?
首饰只有一枚戒指可以变现,买的时候花了800,卖也卖不了多少钱。
其他什么施华洛世奇的坠子什么的,完全变现不了。

№8 ☆☆☆楼主2016-02-09 10:07:57留言☆☆☆ 

我已经想钱想疯了
可是除了码字啥都不会。。。
№9 ☆☆☆0+02016-02-09 10:08:22留言☆☆☆ 

商铺风险很大的
№10 ☆☆☆= =2016-02-09 10:12:19留言☆☆☆ 

商铺有什么风险。。。地段好一点的话买来吃租金也不亏啊
№11 ☆☆☆= =2016-02-09 10:16:25留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆0+0于2016-02-09 10:08:22留言☆☆☆ 

同样想钱想疯了,我都想烤串卖,但是和上班时间打架,下班再去,抢不到位置了,哎
№12 ☆☆☆楼主2016-02-09 10:16:30留言☆☆☆ 

二套房一般最多60%,最少看你们当地银行政策,我这边一套首付未清的话二套最少有30%的,但是是住宅,你可以去问当地中介问银行。
然后我觉得你自己开中介不如租给别人收房租,一个人做两份工作会累死,而且新手创业也不容易,如果本职工作很闲另说,如果有做中介的经验另说。
卖首饰是我的个人选择,因为我主要买黄金首饰,不一定适合别人。我建议你如果真要买还是找父母借钱吧,短期赚9万相当不容易。
№13 ☆☆☆= =2016-02-09 10:18:22留言☆☆☆ 

说实话选择房地产投资现在最不赚的就是商铺,lz确定能收回投入?如果是去平安贷款吧,工作工资流水按要求提供,别借高利贷。
№14 ☆☆☆= =2016-02-09 10:18:30留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆= =于2016-02-09 10:16:25留言☆☆☆ 

商铺的风险就是你怎么知道租得出去啊。lz的非工作时间开中介的方案也好不靠谱。
№15 ☆☆☆= =2016-02-09 10:18:45留言☆☆☆ 

就码字啊
不只新文,旧文也可以不断产出收益,当然要有事业心,三天打鱼两天晒网是不行的
№16 ☆☆☆= =2016-02-09 10:20:16留言☆☆☆ 

现在房子拿去抵押贷款
№17 ☆☆☆= =2016-02-09 10:21:26留言☆☆☆ 

商铺是不能贷款30年的,我这边政策是10年走商贷,利率算法跟普通住宅也不一样,lz下手之前问清楚啊!
№18 ☆☆☆= =2016-02-09 10:22:06留言☆☆☆ 

№11 = =
除了确实很好的位置,风险就是地段。
比如买时城市规划说这里将来是地钱沿线,然后地铁改道了。比如买时好好的,结果高铁(铁路,不是火车站)修在旁边了。比如买来不久门口盖大型公共设施,一盖三四年。
除了这些,还有十八线房价腰斩什么的。
№19 ☆☆☆= =2016-02-09 10:24:40留言☆☆☆ 

现在一线的实体小商铺感觉都不怎么样的样子,店铺流水一样地换,有时候还空关。除了服务型的(吃饭理发blahblahblah),其他都要和网购拼
№20 ☆☆☆= =2016-02-09 10:27:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主