关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我以前学生时的文笔,称不上是大手级,但至少写什么条理清晰不拖泥带水,行文还算流畅……在同人圈也有几个散粉。
毕业后经常当枪手给人写那种三流韩言内容赚外快,开始因为写不来就被编辑要求照着韩言书对着练文风,练着练着果然练出来了。前几个月不干这个了,这段时间闲来无事再想提笔写同人,发现一下笔全是浓浓韩言风,怎么扭也扭不会来,读自己以前写的文章自己都觉得有一种陌生感,不像是自己写出来的。受的心态语气都和韩言女主角无二差异,我现在已经崩溃了。
№0 ☆☆☆== 2015-03-26 02:05:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈同情LZ
№1 ☆☆☆= =2015-03-26 02:06:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

韩言的文字风格是怎样的,球lz舍身示范一下
№2 ☆☆☆= =2015-03-26 02:14:07留言☆☆☆ 

哈哈哈求舍身示范!就用大哥和巴蒂当主角好了!
№3 ☆☆☆= =2015-03-26 02:17:20留言☆☆☆ 

有钱就可以了
№4 ☆☆☆= =2015-03-26 02:24:23留言☆☆☆ 

哈哈哈求舍身示范!就用大哥和巴蒂当主角好了!
№3 ☆☆☆= =于2015-03-26 02:17:20留言☆☆☆ 
好吧,那就如三弟所愿。

嗬,真是个狂妄的小子。三弟在心中默默腹诽,目光却不自觉地又扫到大哥身上。
大哥英俊的眉毛好看的纠结在一起,细碎的黑色刘海在他光滑白净的额头上落下好看的阴影。他抬起头露出半同情半揶揄的表情,安慰似的搭上楼主的肩膀。
“节哀顺变吧楼主……噗哈哈哈哈哈!”
正经的语气还没保持到结尾就转变了腔调,大哥好像遇到了全世界最好笑的事一样弯下腰捂住肚子。宽松的套在他身上的T恤衫随着下蹲的动作而褶皱,正好露出大哥腰部的一小片皮肤,和他的额头一样光滑白净。
三弟的脸突然有些发烫。他慌张地撇开视线挠了挠凌乱的短发,然后突然想起什么似的,双手叉腰,脸上带着一副邪气的笑容。
“看那小子笑的一脸傻样,楼主你不如拿他和八弟开刀写一篇韩言让我们开开眼界,看他还能不能笑得出来。”
大哥闻言果然一下从地上弹起来,结巴着嚷嚷。
“别、别胡闹!怎么扯到我跟八弟身上的,不是老三你什么意思?!”
话一出口周围的兄弟们露出一副了然于心的表情纷纷吹口哨起哄起来。看着慌乱带着怒火向众人维护八弟的大哥,三弟的脸上浮现出一丝阴郁,然后转瞬即逝了。
然而机智的楼主早已看穿了一切。
№5 ☆☆☆= =2015-03-26 02:42:57留言☆☆☆ 

和哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№6 ☆☆☆= =2015-03-26 02:44:14留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈
№7 ☆☆☆= =2015-03-26 02:44:38留言☆☆☆ 

23333点赞 lz小明白
№8 ☆☆☆= =2015-03-26 02:46:15留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
№9 ☆☆☆= =2015-03-26 02:49:11留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈LZ太赞了!
№10 ☆☆☆= =2015-03-26 02:49:51留言☆☆☆ 

好哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
№11 ☆☆☆= =2015-03-26 02:59:55留言☆☆☆ 

哼,楼主你也不过如此罢了。三弟在回教室的路上默默想着。无论大哥还是巴蒂,我一个也不稀罕。至于楼主你的心思,早就从零号储物柜里的那本带锁日记本里窥探得一清二楚了!
三弟在座位上坐好,不自觉的又扫过楼主的空位,那里还是堆成一副文学青年的样子,校服外套搭在椅背上,小说和课本交杂着叠放在一起,形成一个摇摇欲坠的书堆。
写了这么久,也不见什么成绩,枉费我一遍一遍留言。三弟嘴角挑起一抹不屑的弧度,转着手中的圆珠笔开始做今天的习题。
这时嘈杂的人声传来,是大哥和他那帮只知道傻乐的弟兄们传来的,簇拥在中间的出了那个高个子,果不其然还有那个一脸书呆子气的巴蒂,不过平时总是显得呆萌的脸上竟然露出一抹开心的2333,实在令人惊讶。
三弟探了探头没有看到楼主,失望地瞥向窗外,却意外地看见。。。。
№12 ☆☆☆= =2015-03-26 03:04:06留言☆☆☆ 

三弟探了探头没有看到楼主,失望地瞥向窗外,却意外地看见。。。。
№12 ☆☆☆= =于2015-03-26 03:04:06留言☆☆☆ 
你这有种日轻的感觉,楼主是韩言风,文风不同是不能谈恋爱的
№13 ☆☆☆= =2015-03-26 03:13:33留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈哈哈哈哈lz别哭,再换个你心水的对着练,练着练着就回去了,不骗你
№14 ☆☆☆= =2015-03-26 03:17:40留言☆☆☆ 

噗楼主你好棒啊!!!!!!!!

好生动好形象2333
№15 ☆☆☆= =2015-03-26 03:22:30留言☆☆☆ 

12楼怎么算日轻!明显还是国内言情风!楼下谁来示范个日轻
№16 ☆☆☆= =2015-03-26 03:24:41留言☆☆☆ 

12楼表示自己是三弟,楼主看来你我注定无缘!
№17 ☆☆☆= =2015-03-26 03:32:32留言☆☆☆ 

lz的文笔一股子 弟弟都是狼 的风情
№18 ☆☆☆= =2015-03-26 03:53:25留言☆☆☆ 

出现在窗外的是小十三的脸。
“什么啊,果然是这样吗。”小十三微笑着说。
……总觉得有些讨厌,小十三的笑容。
“果然是什么?”三弟勉强笑着。
“三弟同学,想跟楼主同学谈恋爱吧?”小十三保持着那个笑容说。
“什……!”彭——嗒——哗啦——
一下子跳起来的三弟碰翻了椅子、后桌、然后是一地的书。
“啊,糟了……”
一地狼藉。三弟皱着眉看向地面。后座的同学来了要怎样解释?他可不想费这种口舌。快点在同学都回来之前收拾好吧……三弟一阵头痛。
这时腰间突然传来轻微的触碰,随后一只手搭在了他肩头。
“我的错呢。我会负起责任来的。”是小十三。
“说什么责任……别碰我。”
“帮你收拾这个啦。”小十三早已弯下了腰,捡起了地面上的水杯。“不需要吗?一个人的话,可要来不及了哦?”
……无法拒绝。真的要来不及了……三弟看了看手表,咬着嘴唇,没有说话,和小十三一起收拾起来。
虽然不愿承认,但小十三其实非常能干。在二人沉默的忙碌下,东西很快被恢复原状。
“好啦。这就没关系了吧。”小十三说着,微笑起来。
“……还是你的错,可别想我道谢。”三弟扭过头说。
“是、是,我说过我会负起责任吧。”小十三用温柔的嗓音说。
随后。
“不过,跟楼主同学谈恋爱什么的,三弟同学还不要想了比较好哦。”
话语轻得像风吹过耳边。却在三弟跳起来之前,小十三已经飞快地走过了。
那是、什么……意思?
三弟愣在了原地。
这么说来。
刚才那个几乎以为是错觉的在腰间的触碰,难道——
№19 ☆☆☆= =2015-03-26 04:05:05留言☆☆☆ 

(*/ω\*)
№20 ☆☆☆= =2015-03-26 04:06:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主