关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无书

——渐行渐远渐无书,水阔鱼沉何处问?

无关痛痒的序

这是一个小透明和她真爱粉的故事。
小透明一直很透明,非常透明,她也习惯了自己这么透明,突然有一天有个小姑娘跟她表白说因为她的文喜欢上了这对CP。一对很冷的CP。这是小透明第一次收到表白,她非常非常的高兴。也有很努力的写文。小姑娘一直鼓励她,也变成了她的真爱粉。
后来小透明去了小姑娘的城市,她们幸福快乐的面基了。因为小透明很笨没有发现手机没话费了,于是连小姑娘在下雪的天在她大门口等了她四十分钟都不知道。小透明看到小姑娘的时候,她的手都冻得冷冷的。小透明赶紧用自己的手帮小姑娘暖和起来,两个人一起快快乐乐的在暖和的屋子里听小姑娘喜欢的广播剧。
后来,小透明又去了另一个很遥远的城市,又爬了一个新的墙头,有了新的粉丝和朋友,小姑娘联系她也越来越少了。小透明生日的时候,只收到小姑娘从微博上发来的一句生日快乐的私信。小透明说:谢谢。
很久很久以后,小透明才发现原来那个私信里有一个附件,只是她当时用手机登陆的,没能看到。那个附件里,写了一段很长很长的话,让人看了心里又高兴、又难受。
后来小透明就再也没有见过小姑娘了。可是小透明还是经常、不是有时地想起小姑娘。

就算江湖相忘,也希望你过的一切都好。

曲:夜明け
词:匿名
唱:匿名

“……我确实是没有才华 不会说话 长得不好看 总是会突然就很心虚又很难过
但我还是不后悔 那些别扭的心情 比起我得到的 就什么都不是了

……”

起手当自述 从来孤芳独自赏
倏忽岁月过 孑然亦已觉无妨
谈笑或暗嘲 为文本是为己狂
却一日得伊人举手赠 余香

欣喜不足言 为悦知音落笔忙
进退多忐忑 倒履犹恐失轻狂
呵手相待暖 共赏佳句倚流光
原来知己一人 使满室生香

“算了 我想我是疯了 我也不知道自己是怎么了 怎么这么怨妇样呢 好了 没事了 以后不会这样了 明明只是网上认识的普通朋友 怎么觉得我一直在要求你似的 我明明没有控制你的资本啊 我好像是有点想你了吧 …… 没事的 我待会把它删了”

再述从何始?中夜徘徊叹夜凉
光阴本盗跖 咫尺天涯亦寻常
帝都相别时 总信来日原方长
如何渐行渐远江湖渐相忘

何时索旧迹 惊觉肺腑暗自藏
开卷细检视 扑簌难言已茫茫
心事隔参商 相逢故地成平冈
何如渐行渐远江湖渐笑忘

何日白首再赏庭前一柏杨

“此号只为勾搭一人。”

== the end ==

试听:http://pan.baidu.com/s/1bn7zHH9

ps:最后一句需要重新把乐曲尾部做个重复,楼主太懒没做……
№0 ☆☆☆=、= 2014-11-08 02:33:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

“”里的话都是小姑娘曾经说过的,小透明一直记得。
当初相遇的36,已经不在了。36回来的那天,我们还会36再见吗?
№1 ☆☆☆=、=2014-11-08 02:52:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

即使是手机也要顽强的套个红!
№2 ☆☆☆ 丹砂2014-11-08 05:25:45留言☆☆☆ 

谢谢顽强套红de大衣:)
№3 ☆☆☆=、=2014-11-08 09:44:39留言☆☆☆ 

感動幫頂,希望你們有緣恢復連絡
№4 ☆☆☆推理要在晚餐後2014-11-08 10:12:52留言☆☆☆ 

谢谢楼上姑娘:)
附个伴奏地址:http://pan.baidu.com/s/1i3iRb3f
№5 ☆☆☆=、=2014-11-08 17:11:05留言☆☆☆ 

总会有江湖中再见的那一天QAQ
№6 ☆☆☆别拿金针菇不当蘑菇2014-11-10 00:10:26留言☆☆☆ 

谢谢金针菇姑娘:)听了你好几届菊花杯啦。
我之前知道她刷XQ的,不知道现在还刷不刷…可能就算刷,也未必会点进来看吧。
№7 ☆☆☆=、=2014-11-10 00:52:09留言☆☆☆ 

这首……太虐了T T
其实,回去找她吧?说不定还能继续做亲亲热热的好朋友呢。
希望你们友谊重新恢复QAQ
№8 ☆☆☆听歌专用2014-11-14 22:50:02留言☆☆☆ 

天哪太虐了
回去找她吧+1,感觉你们还是相爱的
№9 ☆☆☆= = 2014-11-14 23:15:06留言☆☆☆ 

这首歌已经有翻唱啦!!!超开心的!
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=742380
№10 ☆☆☆听歌专用2014-11-15 18:29:21留言☆☆☆ 

这么好的词,应该让更多人看到。。
№11 ☆☆☆= =2014-11-15 20:09:10留言☆☆☆ 

谢谢听歌专用姑娘和9L、11L:)
当初我写文的时候自言被上一个圈弄的心冷了所以请上一个圈的人不要看,小姑娘也混上一个圈,所以就专门注册了个微博小号勾搭了我。我至今也不知道她大号是什么。我们也没有加过企鹅之类的。
那个小号最后一次更新是去年10月了。我想,可能她也已经出圈了吧。而我,36没了之后,也不再写这个CP了。
№12 ☆☆☆=、=2014-11-16 14:08:07留言☆☆☆ 

天啊好虐……
№13 ☆☆☆= =2014-11-16 16:41:22留言☆☆☆ 

LZ的基友这辈子真是值了,有这么个人那么喜欢她还为她写词唱歌QAQ
№14 ☆☆☆= =2014-11-26 21:34:51留言☆☆☆ 

居然泪了QAQ
№15 ☆☆☆= =2014-11-26 21:36:19留言☆☆☆ 

还是会时不时地想起你啊。
虽然你说你不会写文,不会画画,不会唱歌。但是这种喜欢我,喜欢我这样一个人的心情,就已经弥足珍贵了。
不是因为我会写文,不是因为我学术好,不是因为我长得好看。
而是单纯地喜欢我这个人。不管是什么样的我都喜欢,二次元的我,三次元的我。
这种纯粹的喜欢。从你之后,也再没有旁人。
心情不好的时候,偶尔把你写给我的那封信拿出来看一看,就会觉得很温暖。
只是想起你的时候的那一种心情,现在恐怕难再有了。

微斯人,吾谁与归?

№16 ☆☆☆=、=2016-10-04 18:51:05留言☆☆☆ 

还是会时不时地想起你啊。
虽然你说你不会写文,不会画画,不会唱歌。但是这种喜欢我,喜欢我这样一个人的心情,就已经弥足珍贵了。
不是因为我会写文,不是因为我学术好,不是因为我长得好看。
而是单纯地喜欢我这个人。不管是什么样的我都喜欢,二次元的我,三次元的我。
这种纯粹的喜欢。从你之后,也再没有旁人。
心情不好的时候,偶尔把你写给我的那封信拿出来看一看,就会觉得很温暖。
只是想起你的时候的那一种心情,现在恐怕难再有了。
微斯人,吾谁与归?

№16 ☆☆☆=、=于2016-10-04 18:51:05留言☆☆☆
摸摸楼主……
№17 ☆☆☆= =2016-10-04 18:56:54留言☆☆☆ 

刚才又和别人说起你。
没有提起你也已经很久啦。没有联系你也已经很久啦。
不过,每到低落的时候,每到想要否定自己的时候,想起全世界,曾经有你这么喜欢我,又忍不住觉得自己还是有用的。
至少还带给过你快乐,对不对?

看到你以前给我写的信,还是忍不住流下眼泪。
全世界,只有你曾经这么喜欢我。
№18 ☆☆☆=、=2017-05-09 23:31:23留言☆☆☆ 

抱抱姑娘
№19 ☆☆☆= =2017-05-10 21:30:27留言☆☆☆ 

我已经出国啦,也结婚快一年啦,但是看到这个帖子,还是会很伤感。真是奇怪的感情。
不知道你现在过得怎么样呢?希望你一切都好。
№20 ☆☆☆= 、=|8dd4d1402020-03-02 09:31:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主