关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
他找过来的时候,我在吃西瓜。月色很好。
大风吹过,树叶簌簌作响,直把立夏的叶子也吹得掉了许多。凭空而起的风竟带来了寒意。我拿过帕子擦了嘴和手。

是他来了。
心里绷着的那根弦,他没来的时候在恐惧尖叫,他来了之后反没了声音。
我觉得是断了。

“在等我么?”
我动也不敢动。耳鸣眩晕同时袭来。
早料得有今天,我也没想再逃。

“是的。”我说,在恐惧的刺激下我几乎要留下泪来,“大人。”
他细长的手指捏起我的下巴。很冰,他的指尖很冰。
“很好,很乖。”他狭长的眼睛盯住我。我没忍住,还是把眼泪滴了下来。
不能眨眼,不能抬手,不能抿唇,我的脸颊像敷了层石膏,只有泪腺还在活泼地淌出泪来。
“为什么哭呢。”他俯身亲吻咸咸的水。
“害怕,大人。”
“你还是这么诚实。”他的嘴唇好冰。
他亲了我,和我说:“回去吧。阿箱。”

“不,大人。”我说。

“为什么呢?”他的眼睛是深碧色的,绿得温柔。
“……人没有去鬼都的道理。”
“你只不过是奴隶而已,哪里称得上人,”他嗤笑,“死了也是得去我那里的,还是早些跟了我走。”
他拉扯我的手,要把我拉起来。
我顺从地站起身,眼泪再也忍不住落得满脸都是。
“大人!大人!大人……”我崩溃地哭起来,瘫倒在地上。
“不哭,不哭了……”他蹲下来吻我的脸,“你想让我怎么办呢?阿箱,阿箱。”他不断问我,抱住我,紧得让我抽噎不已。
“离开我,回去鬼都。”
“你不回去,就留下我一个人么?”他掐住我的脖子,眼泪滚在我的脸上。
“可是我累了。”
他抱紧了我,一言不发就要把我抱起来。
不要,不要!

看到这棵树的那天,我就知道我要死在这里。这树的汁液能蚀人魂魄。
我要死了,却觉得开心得很。
他叫我:“阿箱,阿箱,阿箱……”眼泪冰凉。
“你哭什么呢?”帮他拭去泪珠,我说:
“离开吧、离开我。”
№0 ☆☆☆今人不见古时月 2014-07-30 21:21:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

字数正确=v=
№1 ☆☆☆ 橄榄2014-07-30 21:46:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

=口=除了红大衣……就一个留言也没有了……?
短篇原来写得这么渣……
№2 ☆☆☆今人不见古时月2014-07-31 01:05:17留言☆☆☆ 

看不太懂啊
№3 ☆☆☆龙五2014-07-31 01:13:19留言☆☆☆ 

同三哥……看不大懂OTZ
№4 ☆☆☆= =2014-07-31 01:15:26留言☆☆☆ 

№3☆☆☆龙五 于 2014-07-31 01:13:19留言☆☆☆ 
№4☆☆☆= = 于 2014-07-31 01:15:26留言☆☆☆ 
这样……是我不太会写短篇OTZ,笔力太渣了。谢谢3哥4哥
№5 ☆☆☆今人不见古时月2014-07-31 01:21:57留言☆☆☆ 

主要是没看懂
№6 ☆☆☆=_=2014-07-31 02:44:53留言☆☆☆ 

没看懂呀
№7 ☆☆☆= =2014-07-31 05:06:54留言☆☆☆ 

没看懂
№8 ☆☆☆→_→2014-07-31 06:17:19留言☆☆☆ 

我看懂了(?)
№9 ☆☆☆==2014-07-31 12:02:06留言☆☆☆ 

前面看像是大人(?)要拉阿箱去鬼都?然后阿箱很害怕不想去?可是为什么结尾大人又要哭着叫阿箱离开?
№10 ☆☆☆LZ求解答~2014-07-31 12:33:08留言☆☆☆ 

扑倒楼主姑娘求解释~
№11 ☆☆☆= =2014-07-31 12:46:21留言☆☆☆ 

大人要拉阿箱去鬼都,阿箱很害怕不想去,然后喝了一种会腐蚀灵魂的树的汤,灰飞烟灭了?宁死不从受?LZ对不对??
№12 ☆☆☆猜了个猜2014-07-31 12:55:08留言☆☆☆ 

看不懂啊
№13 ☆☆☆小球2014-07-31 22:31:08留言☆☆☆ 

同没懂……
№14 ☆☆☆- =2014-07-31 22:37:57留言☆☆☆ 

姑娘 = = 你这掐头去尾的太多了。。。
啃起来。。。吃不出味道啊。。。
所以留言少了。。。
№15 ☆☆☆清凉一夏2014-08-01 03:17:30留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆猜了个猜于2014-07-31 12:55:08留言☆☆☆
啊哈哈,12哥对的。阿箱不爱大人,不想被他自私地奴役囚禁失去自由,所以决绝地做了彻底灰飞烟灭的决定,这样大人就再也不能纠缠了。最后说离开我,其实阿箱的心又硬又狠。阿箱怕大人的手段,但是又根本不在意大人。
的确是掐头去尾比较多,只写一个场景没能解释清楚……
№16 ☆☆☆楼主2014-08-01 13:28:33留言☆☆☆ 

唉。。。lz你还嫌评论少。。。俺写的还不如你呢。。。
心塞。。。
№17 ☆☆☆= ̄ω ̄=2014-08-01 13:32:58留言☆☆☆ 

这是我最喜欢的鬼话征文里从对话角度来讲的一篇文

尤其是这三句

“可是我累了。”
“你哭什么呢?”帮他拭去泪珠,我说:
“离开吧、离开我。”

尤其是最后一句,简直带感得不要不要的
№18 ☆☆☆= =2014-08-11 09:58:11留言☆☆☆ 

我看前面一直在想是不是又是西瓜成精和冰箱的故事
阿箱不喜欢大人心这么狠真是太好了,就喜欢看这种的
№19 ☆☆☆流沙包好吃2014-08-12 10:42:03留言☆☆☆ 

一直在等着阿箱是冰箱或者木箱一类的妖精的转折出现,我太甜了……
№20 ☆☆☆= =2014-08-12 12:03:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主