关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚收到邮件,整个人惊呆,有一门课占30%的presentation说我plagiarism, duplication, collusion, falsification这一堆指控,吓懵了……
我这学期是交换生,所以不太熟悉这边的规定,论文一开始也不会写,但至少知道引用要标注,结果栽在presentation上
主题是某本文学作品,8分钟的演讲,我一千字左右的稿子,其中1分钟半/150字左右直接复述了网上的资料,剩下的是用自己的话paraphrase。只在ppt上写了reference,而且没有quotation,演讲中也没有口头提过这些是别人的想法,当时真心不知道还要这么做,老师对pre的要求里说了“要求是你的own idea”,其他这些严格的操作都没说,我也是被发邮件后google才知道要这么做
剩下那些抄自己、和别人合作、编数据的我是真没有……??太想不通了
今年已经大三了,回国马上就要申请国外的学校,这学期的成绩估计本来就是换算回去八十几这样,并不好,要是作弊扣零分真的完蛋了……当初保留那段原文是因为单词比较难我觉得不好paraphrase,说原文会比较高大上,没想到会这样,真后悔
meeting还有一个礼拜,明天有场考试,完全没心学,我现在太想狗带了
№0 ☆☆☆== 2018-04-24 01:03:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自己up
我真的是…………难受到炸了……
№1 ☆☆☆= =2018-04-24 01:10:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不知道怎么帮……帮顶好了
№2 ☆☆☆= =2018-04-24 01:13:31留言☆☆☆ 

唉没遇到过这种,帮你up
№3 ☆☆☆= =2018-04-24 01:16:12留言☆☆☆ 

我也没遇到过你这种情况啊……帮UP
好好解释有用吗?
№4 ☆☆☆= =2018-04-24 01:17:16留言☆☆☆ 

你列举的那一堆词很严重了啊,直接说你剽窃造价拷贝粘贴。但如果那段话的出处你也列在ppt里面的 不知道能不能说是自己不熟悉presentation的形式,只写了source没写具体哪部分是引用的?
№5 ☆☆☆= =2018-04-24 01:18:45留言☆☆☆ 

emmmm这个居然不注意,你就乖乖告诉他们刚来不懂ppt也有相关规则吧,看他们能不能饶你这一次。
我们之前分组present一篇papar,有一组每一句话都是原文的都被我们打0分了
№6 ☆☆☆= =2018-04-24 01:20:48留言☆☆☆ 

安慰你一下 帮你up
№7 ☆☆☆= =2018-04-24 01:21:21留言☆☆☆ 

谢谢大家,我现在最气自己的就是按照严格标准来说这还真是抄袭了,连反驳的点都没有……只能寄希望于学校理解我是交换生不懂规则而不是故意抄袭吧……
今天学到了还有oral citation这种东西,真是血的教训啊
№8 ☆☆☆= =2018-04-24 01:21:36留言☆☆☆ 

事情发生了就别难受了,整理整理措辞,先写邮件解释一下,实话实说,态度诚恳,积极补救,别慌,出了事情就解决问题,能挽回多少就挽回多少。如果有熟识的师长,也可以寻求一下帮助?
№9 ☆☆☆= =2018-04-24 01:22:09留言☆☆☆ 

没遇到过presentation也算分的情况。你论文过了么?就说不知道presentation也要随时标注reference,以为只在结尾列出了就行了,可能看在你刚来的情况下再给机会。
№10 ☆☆☆= =2018-04-24 01:23:32留言☆☆☆ 

原文引用必须cite的呀
№11 ☆☆☆==2018-04-24 01:23:33留言☆☆☆ 

安慰你下,我觉得还是可以补救的,同时差中,presentation还要查重呀,我们就presentation的report要查重
№12 ☆☆☆= =2018-04-24 01:25:15留言☆☆☆ 

别慌,这个是有挽回余地的,尤其是你是初犯的话
最重要的就是去解释的时候一定要诚恳,并且表现出愿意弥补重新做一次
你们presentation是要交稿子的,稿子内容有大段复制粘贴,还是教授光听你讲那1分到1分半就发现有直接引用?
№13 ☆☆☆= =2018-04-24 01:25:55留言☆☆☆ 

什么意思?论文引用的话是在最后列在reference里就行了吧?难道还要前面也标注吗?
№14 ☆☆☆= =2018-04-24 01:26:38留言☆☆☆ 

你列举的那一堆词很严重了啊,直接说你剽窃造价拷贝粘贴。但如果那段话的出处你也列在ppt里面的 不知道能不能说是自己不熟悉presentation的形式,只写了source没写具体哪部分是引用的?
№5 ☆☆☆= =于2018-04-24 01:18:45留言☆☆☆ 
emmmm这个居然不注意,你就乖乖告诉他们刚来不懂ppt也有相关规则吧,看他们能不能饶你这一次。
我们之前分组present一篇papar,有一组每一句话都是原文的都被我们打0分了
№6 ☆☆☆= =于2018-04-24 01:20:48留言☆☆☆ 

天啊,这么严重吗……
嗯,我现在也只能这么说了,谢谢gn
№15 ☆☆☆= =2018-04-24 01:26:53留言☆☆☆ 

顺便楼主是什么学校?是不是很好的?太严格了吧
№16 ☆☆☆= =2018-04-24 01:27:19留言☆☆☆ 

事情发生了就别难受了,整理整理措辞,先写邮件解释一下,实话实说,态度诚恳,积极补救,别慌,出了事情就解决问题,能挽回多少就挽回多少。如果有熟识的师长,也可以寻求一下帮助?
№9 ☆☆☆= =于2018-04-24 01:22:09留言☆☆☆ 
哈哈事情发生就别难受了这句话我妈常讲,只是我一直心态不好是真的,再不调整过来明天考试就废了,唉我再自怨自艾几分钟得去学习了
№17 ☆☆☆= =2018-04-24 01:28:25留言☆☆☆ 

好好argue吧
№18 ☆☆☆= =2018-04-24 01:30:27留言☆☆☆ 

理论上只要是原文就必须打好引号or提出来吧?不过打引号是在书面上,我还真不知道你这种口头presentation要怎么搞。
我觉得LZ在最后写了全部reference也算是有诚意了,并不是蓄意,但以你学校的标准来讲估计是做的不够?所以才被卡
去找老师,态度诚恳,跟他们好声好气的解释一下这个事情是这样,你的思路是怎么样的,重点是你不是有意的and你做的不到位and你不了解规则。总之一定要去尽量尝试一下解释
№19 ☆☆☆= =2018-04-24 01:31:36留言☆☆☆ 

不复制了,一起回
论文过了,这个presentation当时去考的时候看上去就挺严格的,虽然不要求交稿子,但是有摄像机会拍你。我上去讲的时候看到老师在下面飞速笔记,现在想想搞不好他是在速记我的整篇文章
重点应该不是reference而是我应该在演讲的时候口头提到这是citation,而且他们这个严格标准来看我150字的复制黏贴就算是citation估计也不行吧
学校就很普通,普通到大家都没听说过的那种
№20 ☆☆☆= =2018-04-24 01:35:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主