关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前三个说得太多次了,懒嘲
现在国内科幻圈硬科幻睾贵的风气真是恶心cry,小圈子沉迷自high固步自封,怎么可能有进步,三体那种水平都是标杆真是监介
三体已经够水了,三体x居然能出离恶心,我国写科幻的直男相当一批都是宝树水平,写不出二向箔只能写写武藤兰,还恬不知耻自认高水准,仿佛everybody都是瞎子
当然惹他们的受众怕是真的瞎,聚集这么一批还不如他们的读者也尊素努力惹
科技发展社会是不可能不发展的,然而相当多国内科幻作品将20世纪的技术安在18世纪的社会,不禁让人怀疑该作者是否曾接受过完全的初等教育
№0 ☆☆☆= = 2017-09-26 12:30:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊,我就问问,三体居然也有黑?黑点是什么?除了圣母程心外还有什么? [http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=1133553]
再次搬运
№1 ☆☆☆= =2017-09-26 12:30:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大刘做错了什么要被和宝树捆绑?
№2 ☆☆☆==2017-09-26 12:58:56留言☆☆☆ 

大刘做错了什么要被和宝树捆绑?
№2 ☆☆☆==于2017-09-26 12:58:56留言☆☆☆
本双黑摸着良心说是宝树碰瓷
№3 ☆☆☆= =2017-09-26 13:16:00留言☆☆☆ 

宝树真的很恶心了……
№4 ☆☆☆= =2017-09-26 13:17:16留言☆☆☆ 

真的很烦这帮人了,上次wb上又因为刘大师没得奖,就有sjb来xq找枪,先踩一下女作家们,然后还限定问有没有女性作家写硬科幻得奖的,这是要证明这帮男作家的先天优越性还是怎样的。
№5 ☆☆☆= =2017-09-26 13:17:25留言☆☆☆ 

我就更喜欢看软科幻,人在不同科技环境下的社会形态和思想,非常有意思,硬科幻往往不知所谓,技术崇拜而已
№7 ☆☆☆= =2017-09-26 13:31:49留言☆☆☆ 

我就更喜欢看软科幻,人在不同科技环境下的社会形态和思想,非常有意思,硬科幻往往不知所谓,技术崇拜而已
№7 ☆☆☆= =于2017-09-26 13:31:49留言☆☆☆
能说出这话你大概是真没看过多少科幻
№8 ☆☆☆= =2017-09-26 13:34:26留言☆☆☆ 

请大家自觉摈弃软硬科幻这种过时的分类法靴靴
№9 ☆☆☆= =2017-09-26 13:37:42留言☆☆☆ 

请大家自觉摈弃软硬科幻这种过时的分类法靴靴
№9 ☆☆☆= =于2017-09-26 13:37:42留言☆☆☆ 

排吧,总是有听了点十八手科普的人,知道了软硬之分之后拿来各种贴标签刷时髦值,特别不知所谓
№11 ☆☆☆= =2017-09-26 13:45:19留言☆☆☆ 

国产科幻作品现在除了大刘还有哪些人?
№12 ☆☆☆= =2017-09-26 13:59:43留言☆☆☆ 

大刘的作品我是喜欢的,脑洞大,小时候看过流浪地球,惊艳,再看朝闻道,惊艳,后来发现这俩是一个人写的。
他的某些粉就相当烦了,尤其是喜欢三体里某些我觉得有点中二偏激的观点当真理到处刷。
有一次翻童年的终结的书评,有个哥们蹦出来说这个风格很像大刘,强推,我不禁???
№14 ☆☆☆= =2017-09-26 14:07:17留言☆☆☆ 

夏茄?
№15 ☆☆☆= =于2017-09-26 14:08:29留言☆☆☆ 
好像就是这个人
当初围观热闹但是懒得记人名字
当时也是很热闹了看得笑死,这人好像被扒出来N多黑历史
№16 ☆☆☆= =2017-09-26 14:09:49留言☆☆☆ 

不黑大刘,但是宝树rio恶心
№17 ☆☆☆= =2017-09-26 14:11:01留言☆☆☆ 

对刘无感,三体拿下滤镜也还好看,但被捧那么高也是……
宝树是真恶心,三体X从头到尾都渗出ws感
№19 ☆☆☆= =2017-09-26 14:15:52留言☆☆☆ 

我就是要进!!!
我也不喜欢国内科幻。事实上国外科幻也很少有我喜欢的,我看了特德姜的所有作品后在网上搜索 特德姜写得真是太烂了 ,居然没有人和我有同样的想法,真是快要气死我了。

凡尔纳精神层面上比较符合我的口味,但是实在是过了时效性了,再也看不下去了。
№20 ☆☆☆= =2017-09-26 14:16:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主