关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就那个叫作者从此千万不能好好说话的那篇
开头就是:从今以后,你的文里不能出现想、知道、爱、觉得、讨厌等词
要写李雷早上多泡了两杯咖啡韩梅梅因此在上课时不小心走神了两秒钟
(例子不是原文,反正就这个意思)
就这种灞桥没有柳的写法,早八百年古人都撕过了,你要这么写,当自己的行文风格当然可以
把这个当什么高级技能还要教育全圈到底自我意识是有多过盛啊
№0 ☆☆☆深夜吐槽 2017-05-24 01:00:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

求地址???
№1 ☆☆☆= =2017-05-24 01:00:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

求地址 看描述好zz
№2 ☆☆☆= =2017-05-24 01:01:37留言☆☆☆ 

来个地址
№3 ☆☆☆= =2017-05-24 01:02:07留言☆☆☆ 

看过那个,不就是号召作者都走墨镜王路线吗
№4 ☆☆☆= =2017-05-24 01:02:08留言☆☆☆ 

从来不看这种所谓的同人大手的教程,对别人指手画脚之前,先有底气把借来的人设丢掉吧
№5 ☆☆☆= =2017-05-24 01:02:22留言☆☆☆ 

这篇第一次转到我首页的时候我不明觉厉
试着写了几天以后觉得,一句话能说清楚的事绕个P的弯哦
怒屏蔽之
№6 ☆☆☆= =2017-05-24 01:02:46留言☆☆☆ 

老实说 写文这种千人哈姆雷特的事出这么语气强硬的所谓教程 确实有点脸大
№7 ☆☆☆ = =2017-05-24 01:02:58留言☆☆☆ 

?链接
№8 ☆☆☆= =2017-05-24 01:03:27留言☆☆☆ 

非LZ,我lof上也在转
http://mmrvitas.lofter.com/post/362644_d1c9d91
№9 ☆☆☆= =2017-05-24 01:04:05留言☆☆☆ 

听人说这教程原本就是写出来讽刺那些不好好说话的文章的吗?怎么真当教程了?
№10 ☆☆☆= =2017-05-24 01:06:25留言☆☆☆ 

从现在开始,在接下来最少半年内,你不可以使用“思想动词”。
思想动词包括:想,知道,理解,意识到,相信,想要,记住,想象,渴望等等等等你喜欢用的动词。
思想动词还包括:爱和恨。
还有些无趣的动词,比如“是”和“有”,也要尽量避免。
不好意思这种语气的教程我看个开头就拉黑了
№11 ☆☆☆= =2017-05-24 01:06:40留言☆☆☆ 

这种教程特别适合在jj水字数,当然后果就是读者看完第一段就点叉了哈哈哈
№12 ☆☆☆= =2017-05-24 01:07:58留言☆☆☆ 

听人说这教程原本就是写出来讽刺那些不好好说话的文章的吗?怎么真当教程了?
№10 ☆☆☆= =于2017-05-24 01:06:25留言☆☆☆
是吗?我群里还有真情实感每周按这个写写作练习的小伙伴,如果是反讽我要重置对作者的评估,以及对自己的智商评估了
№13 ☆☆☆LZ2017-05-24 01:08:21留言☆☆☆ 

这好像是翻译过来的惹
原文是英文
https://litreactor.com/essays/chuck-palahniuk/nuts-and-bolts-%E2%80%9Cthought%E2%80%9D-verbs
№14 ☆☆☆= =2017-05-24 01:08:49留言☆☆☆ 

翻译实体风教程还差不多,首先这是中文写作,其次这是以阅读性为主而不是深度为主的网文惹。代表自己,这种文风看不下去。
谁把一个字就能表达的“想”写成“他脑内的低喃”,我会笑死
№15 ☆☆☆= =2017-05-24 01:09:15留言☆☆☆ 

这种教程特别适合在jj水字数,当然后果就是读者看完第一段就点叉了哈哈哈
№12☆☆☆= =于2017-05-24 01:07:58留言☆☆☆
还要加上“作者能不能不要注水了”
№16 ☆☆☆= =2017-05-24 01:09:45留言☆☆☆ 

看过那个,不就是号召作者都走墨镜王路线吗
№4 ☆☆☆= =于2017-05-24 01:02:08留言☆☆☆
哈哈哈哈哈哈哈哈是这样
№17 ☆☆☆= =2017-05-24 01:10:09留言☆☆☆ 

№10☆☆☆==于2017-05-2401:06:25留言☆☆☆
是吗?我群里还有真情实感每周按这个写写作练习的小伙伴,如果是反讽我要重置对作者的评估,以及对自己的智商评估了
№13 ☆☆☆LZ于2017-05-24 01:08:21留言☆☆☆
查了一下作者……是写《肠子》的那位…………这篇似乎也是肠子里的一个小故事………
№18 ☆☆☆= =2017-05-24 01:10:15留言☆☆☆ 

在接下来的半年内,你不可以写出这样的句子
李雷想知道韩梅梅是否愿意晚上和他出去约会。
你必须写这样的句子
这是一个早上,李雷错过了昨晚的最后一班列车,所以只能支付了高昂的打车钱回家。回家后他发现韩梅梅在装睡,因为韩梅梅从来不曾睡得这么安静过。以往,韩梅梅只会把自己的那杯咖啡放进微波炉里加热,这一天,两个人的咖啡都加热好了。
№19 ☆☆☆= =2017-05-24 01:10:44留言☆☆☆ 

№10☆☆☆==于2017-05-2401:06:25留言☆☆☆
№13 ☆☆☆LZ于2017-05-24 01:08:21留言☆☆☆
查了一下作者……是写《肠子》的那位…………这篇似乎也是肠子里的一个小故事………
№18 ☆☆☆= =于2017-05-24 01:10:15留言☆☆☆
不明觉厉,那这个lof两万热度是说明了同人圈多智障吗?
№20 ☆☆☆= =2017-05-24 01:12:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主