关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
预算一万五,贝加尔湖进,莫斯科出,中间西伯利亚小火车。
冰潜女生行吗?
№0 ☆☆☆== 2017-03-25 02:58:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

冬泳过吗?有就上,没有就洗洗睡
№1 ☆☆☆= =2017-03-25 03:25:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

冬天?
№2 ☆☆☆==2017-03-25 03:25:59留言☆☆☆ 

lz的计划做得真远,佩服
№3 ☆☆☆= =2017-03-25 03:32:37留言☆☆☆ 

lz敢冬天去俄罗斯,佩服
№4 ☆☆☆= =2017-03-25 04:04:54留言☆☆☆ 

UP
№5 ☆☆☆= =2017-04-23 19:22:19留言☆☆☆ 

还是可以去的
№6 ☆☆☆= =2017-04-23 19:23:16留言☆☆☆ 

俄罗斯是不是不用签证很久了?我也一直想去来着,但是不会那些鸟语……英语也不好,是不是没有办法自由行了?
№7 ☆☆☆= =2017-04-23 19:23:46留言☆☆☆ 

有两个朋友,一个广州人,一个重庆人,都是冬天去的俄罗斯,她们说还好……
№8 ☆☆☆= =2017-04-23 19:24:48留言☆☆☆ 

不要跟毛子比身體素質吧……
№9 ☆☆☆1342017-04-23 19:26:59留言☆☆☆ 

看通灵者之战感觉俄罗斯挺乱的……借地问下是真的吗
№10 ☆☆☆= =2017-04-23 19:27:26留言☆☆☆ 

俄罗斯是不是不用签证很久了?我也一直想去来着,但是不会那些鸟语……英语也不好,是不是没有办法自由行了?
№7 ☆☆☆= =于2017-04-23 19:23:46留言☆☆☆ 

英语在俄罗斯本来也没大用,我感觉……要不弄个翻译软件?
№11 ☆☆☆= =2017-04-23 19:28:05留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =于2017-04-23 19:23:46留言☆☆☆ 
自由行还是要签证的
№12 ☆☆☆= =2017-04-23 19:28:29留言☆☆☆ 

只去过圣彼得堡和莫斯科,圣彼得堡值得多花点时间逛逛,冬宫务必买两日票,其实两天也就够把精华部分逛个差不多
教堂和宫殿很多,冬天的话普希金的叶卡捷琳娜宫可以不去,那就是个大花园,冬天只有积雪;彼得大帝的夏宫可以一去,虽然著名的喷泉冬天都不开,但是可以直接站在结冰的波罗的海海面上也是一番特别的体验;教堂建议去喀山大教堂,因为还在实际使用中比较有感觉,其他以撒之类现在都是观光地点不实际使用了
莫斯科的话克林姆林宫现在对外开放的部分有套票,花大半天差不多就能逛完,兵器库的原来沙皇家族的珠宝和盔甲等等特别闪但是不让拍照,古姆百货都是奢牌,可以喝个下午茶随便逛逛,血拼就算了
№13 ☆☆☆账号已注销2017-04-23 19:29:32留言☆☆☆ 

BTW,我都是冬天去俄罗斯(主要因为便宜加喜欢雪景),跟东北差不多室内非常暖,务必准备特别厚的羽绒服,加拿大鹅之类特别厚实的那种,一般南方用的薄款还是会冷的,最好长款,至于羽绒服下面穿得轻薄点没问题;还有雪地靴一定要防水,不然踩进雪堆弄湿了鞋以后真的透心凉
№14 ☆☆☆账号已注销2017-04-23 19:32:51留言☆☆☆ 

自由行还是跟团游?那边治安乱吗?
№15 ☆☆☆= =2017-04-23 19:34:05留言☆☆☆ 

TW,我都是冬天去俄罗斯(主要因为便宜加喜欢雪景),跟东北差不多室内非常暖,务必准备特别厚的羽绒服,加拿大鹅之类特别厚实的那种,一般南方用的薄款还是会冷的,最好长款,至于羽绒服下面穿得轻薄点没问题;还有雪地靴一定要防水,不然踩进雪堆弄湿了鞋以后真的透心凉
№14 ☆☆☆= =于2017-04-23 19:32:51留言☆☆☆ 
看到知乎和马蜂窝都推荐了北面和鹅,但都有点贵。迪卡侬、鸭鸭之类羽绒服可以吗?批发市场拿五百左右加厚款。
防水雪地靴迪卡侬行吗?UGG一双一两千好贵。
帽子,手套必备吗?

因为我在南方,只有去极北玩才穿羽绒服。过冬都是卫衣里加件毛衣足够。买这么贵的一直放着有点心疼。
№16 ☆☆☆= =2017-04-23 19:36:01留言☆☆☆ 

看通灵者之战感觉俄罗斯挺乱的……借地问下是真的吗
№10 ☆☆☆= =于2017-04-23 19:27:26留言☆☆☆

火车站、旅游景点附近、博物馆内什么的都可能遇上小偷,自己把随身物品看紧点儿。但是在巴黎还可能遇上强抢的呢,这个治安也不见得就比西欧差到哪儿去。

晚上在街上走可能遇上醉汉。

据说他们那儿某个小商品特多的大市场里很多义乌假货……也可能有排外的光头党什么的……没去没见过。

过马路注意红绿灯,他们的车开得飞,不会刻意避让行人。红绿灯时限短,走快点儿,别半道变灯了麻烦。
№17 ☆☆☆= =2017-04-23 19:37:00留言☆☆☆ 

只在夏天去玩了一次,原因就是不想为了冬天去玩买超耐寒的装备。
№18 ☆☆☆= =2017-04-23 19:37:48留言☆☆☆ 

我同事姐姐前年11月去的莫斯科,我们也以为很冷,结果她说还好,就是风大的时候挺冷的。
№19 ☆☆☆= =2017-04-23 19:38:24留言☆☆☆ 

牌子无所谓,但是真的要厚,就是南方过冬绝对用不上的那种厚度,手套的话如果市内观光看博物馆教堂多其实带不带随意,因为进到室内真的用不上,但是要去冰潜的话还是备着吧;靴子反正也是防水就行,最好内里加绒或者皮毛一体,关键是别弄湿了,不然被北国的寒风一吹……
№20 ☆☆☆账号已注销2017-04-23 19:38:59留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主