关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚关闭《预约你的未来》(偶很懒,下文将以YY来代替书名,请各位朋友莫要理解错误!),就看到了同心圆朋友的这篇《真实,就不能算言情?》的帖子,还有就是……邪月那厮的《当姐姐遇弟弟,那不一定是孽债》。

触动很大啊,HOHO!
真的。
同心圆朋友列举了诸多事实,并且执地有声的说:真实,是这篇小说最大的特色。
偶很震撼,因为……作为一名普通得不能再普通的读者(偶从不踏足晋江),偶还是首次看到如此‘真实’的言情小说!

真实吗?
真实就可以算言情?

酒精有酒精的好处,但使用的时候还是需要兑水调和的。

同心圆朋友列举事实,诸如作者亲身经历的种种,那么,这些真实是否不需要任何加工、任何选择,就一股脑儿地倾倒给读者呢?是不是这样子就叫做真实,这样子才叫‘真实的人生’?

艺术来源于生活而高于生活。即便是记实报告也需要对资料进行筛选进行整和吧?那么,YY是如何将‘真实’铸造成一本感人的言情小说呢?

“盈风写了一个真实的人生。不说女主角的感情伤害,光是书中提到的细节就很可信。尤其是现在的教育问题,像高中生杀母案是当年轰动一时的新闻,甚至学生早恋堕胎、升学率高低。这些都不是通俗的小说会写到的。
  我提醒过她,太过现实会偏离言情的主线。但是这个女人相当固执,认定的构思就不想再改了。不过现在我十分感激她的顽固,至少让我重温了自己的过去。”
---这是同心圆朋友的话。

同样让偶很震撼,偶震撼于通俗的小说原来是那个样子;震撼于太过显示会偏离言情的主线,呵呵,很匪夷所思的话哦,难道您不知道将真实应用得当是言情小说感人的重要步骤吗?

作为YY的作者,是否将手中握着的‘真实’调配得当,使之成为一本真实感人的言情小说呢?

最后,问一下同心圆朋友:

是不是真实的,就可以算言情?

一棵刚刚从地里采回来的白菜,不经过加工顶多给猪吃,但切片清炒以后,却是人们很喜爱的一道家常菜-----醋溜白菜。
№0 ☆☆☆雾隐狂澜 2004-05-28 23:29:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗。。米看过书
8作任何评论。。
№1 ☆☆☆吻月(偶醉了ING)2004-05-28 23:31:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

狂澜啊,你这篇若是送去和旭阳捆绑处理,效果可能倒是不错。
№2 ☆☆☆雾隐元藏2004-05-28 23:34:25留言☆☆☆ 

趁早悔过,拿出全副精神重新写一篇罢
№4 ☆☆☆雾隐道三2004-05-28 23:38:39留言☆☆☆ 

你们这群不良!

偶仅是就事论事而已,又不象你们……
№5 ☆☆☆雾隐狂澜2004-05-28 23:40:56留言☆☆☆ 

狂澜,身为伟大雾隐众的一员,居心邪恶并不打紧,要紧的是敬业负责的精神。就算这世界已经开始流行下车伊始,便指手画脚,我雾隐众也绝对不能如此流俗。
№6 ☆☆☆雾隐道三2004-05-28 23:48:01留言☆☆☆ 

楼主不如写一篇书评吧,老是做反方多没意思

驳并不是这次活动的主题呢
№7 ☆☆☆初晨太阳2004-05-29 00:05:13留言☆☆☆ 

偶看言情……就想吐……

实在看得太多了。

都腻味了。

如果抱着砸砖的想法去看书,恐怕写出来以后会造成很大的怨念……
№8 ☆☆☆雾隐狂澜2004-05-29 00:16:28留言☆☆☆ 

雾隐家族。。。吼吼,看起来很好玩哎
№9 ☆☆☆冰牙2004-05-29 02:54:10留言☆☆☆ 

牙牙,把MSN拿出来。

然后偶们商量一下,可以让你一起来玩。
№10 ☆☆☆雾隐星原2004-05-29 03:01:39留言☆☆☆ 

哇。怎莫拿尼。。。

龙空发论坛消息么。。还索9z论坛消息?

哇,这么晚了,ft掉。。
№11 ☆☆☆冰牙2004-05-29 04:24:40留言☆☆☆ 

同心圆朋友列举事实,诸如作者亲身经历的种种,那么,这些真实是否不需要任何加工、任何选择,就一股脑儿地倾倒给读者呢?

你如何认定没有经过加工呢?
№12 ☆☆☆2004-05-29 21:34:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主