关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看清穿不可不知道的25个典型型问题和我的推荐

开篇第一点,本贴谢绝笔战和掐架,想从事以上活动者,绕道而行。
在JJ看文这么久,我终于决定上来冒个泡了.
先说说看清穿的原由吧!(先鄙视自己一个先)
咱,本来是绝死不看清穿文,没别的,就因为很多人都开始鄙视,我跟着大流,虽然没看过,但也是不想看.
但是,当我把别人说的好的穿越文都看得差不多了,回头一望,电脑里没有文文可以看鸟.
所以,咱转回来看自己BS的清穿文.
当咱接触清穿后,咱真的要自我BS鸟.
正是俗话说,没有调查就没有发言权,咱为自己的盲从BS自己.
我对清穿的态度,发生鸟根本性的变化.
清穿发展到现在这个阶段,基本可以把它列为穿越的一个大类,独立做为穿越类文章的一个类别,其他架空类穿越都没有清穿文的这一个形态高.
为什么,我要这样说?
关键原因是,我从来没有看到过这么多的作者全围绕着“九龙夺嫡”,这样一个题材,展开自己的故事,并且把这个一看似没有什么写头的题材,做了各种各样不同类型的发挥,用尽智慧把自己要讲的故事说全了。
这是很有意思的一个现象。
所以,在我看过众多清穿后,我把哪些清穿文里经常出现的有趣味的小细节,做了一个归纳,这就是上面题目的由来,“看清穿不可不知道的25个典型型问题”。
至于,推荐嘛,您先别急,当您仔细看完并回答这25个问题以后,再往下面看咱给大家做的问题答案和书目推荐。
这些清穿问题,都是比较细节化的,出现在众多清穿文中的几率是比较高的,咱的问题用了点转化,可以看做脑筋急转弯,嘿嘿……
不要急着看问题的答案,先回答问题完鸟,看自己能答出几个,再看咱的答案吧!(大家做个娱乐游戏,呵呵)
注意鸟,清穿问题来鸟(每个问题的前缀一律是:一般清穿文当中)
1、请问44牌香水,是什么味道的?
2、44全身最招人注意的部位是哪里?
3、44最爱给哪位阿哥兄弟戴绿帽子?
4、清穿文里最劳苦功高的是哪位公公?
5、女猪比较常唱哪首歌,以娱众耳?
6、出现频率最高的现代作者是谁?
7、出现频率最高的古代小说是哪部?
8、出现频率比较高的电视剧是哪两部?
9、出现频率最高的古代作者是谁?
10、被女猪盗版最多的词,是哪一首?
11、康师傅家最生猛的传说是什么?
12、小乾是谁生的?
13、女猪穿越后,去过最玄的地方是哪里?
14、清穿文里,最吃香的服务行业是什么?
15、阿哥们平生最倒霉的事是什么?
16、99的脸色可以用哪种天气气象形容?
17、44最爱让女猪做什么?
18、康师傅喜欢什么样的人?
19、康师傅的哪个老婆最漂亮?
20、99冠个什么现代意义上的头衔比较合适?
21、谁是学雷锋先进标兵,做好事不留名,还让人记恨?
22、康师傅的几何题目为什么老是做不出?
23、女猪穿越后,毕生最大的心愿是什么?
24、女猪为什么成了大龄女青年?
25、请给44,13,88和99在文章中的地位做一个一般性的总结。
№0 ☆☆☆老太后的嫩清酒 2007-11-02 17:32:40留言☆☆☆  加书签 不再看TA

16、99的脸色可以用哪种天气气象形容?
————面如茄子??
、、
我错了 茄子是蔬菜。。。不是天气。。
№4 ☆☆☆苏一2007-11-02 17:47:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

ding~~
№5 ☆☆☆2007-11-02 17:47:42留言☆☆☆ 

清酒,帮你顶~~
№6 ☆☆☆糖糖2007-11-02 17:48:25留言☆☆☆ 

顶!这功课做的!太绝鸟!
№7 ☆☆☆流觞2007-11-02 17:48:51留言☆☆☆ 

太强了。

清文到此绝种了。

阁下该由康熙赐名“清穿终结者”。
№8 ☆☆☆苏一2007-11-02 17:53:20留言☆☆☆ 

阁下该由康熙赐名“清穿终结者”。  

№8 ☆☆☆苏一于2007-11-02 17:53:20留言☆☆☆   

哈哈,咱还到这地步~~~~~~
№9 ☆☆☆老太后的嫩清酒2007-11-02 18:09:19留言☆☆☆ 

强顶 呵呵 谢谢推荐了
№10 ☆☆☆tink05982007-11-02 18:09:34留言☆☆☆ 

有意思,看清穿文比我多,我也就看了那么几篇,你说的N多篇我都米看过,需要努力。
注:不是悠悠晴天大人,偶的□□起的就素介这,一直莫改,偶还挺喜欢,大家别会错意。
№11 ☆☆☆晴天2007-11-02 18:43:53留言☆☆☆ 

下回穿越,开个宫女职业介绍所,一定很好赚的
№12 ☆☆☆大脑2007-11-02 19:04:10留言☆☆☆ 

加个《勿忘》吧,清穿里我比较喜欢的罕见类型。
№13 ☆☆☆苏一2007-11-02 19:09:03留言☆☆☆ 

笑着看完~~~亲亲清酒~~~~
№14 ☆☆☆涟漪2007-11-02 19:35:52留言☆☆☆ 

其实很想看看写太子的文,可惜太少了
№15 ☆☆☆tennishykd2007-11-02 19:46:19留言☆☆☆ 

好厉害呀
№16 ☆☆☆2007-11-02 20:51:45留言☆☆☆ 

大人推荐的这些偶也看过
但素其中上心的只有〈清烟(百年之约)〉〈清梦·繁华冢 〉〈繁花散尽〉〈斜插芙蓉醉瑶台〉(还有这个作者的另外一篇〈老我一簪华发〉偶也很稀饭滴)
№17 ☆☆☆优游2007-11-02 21:13:35留言☆☆☆ 

登高振臂高呼:强~~~~~人~~~~~啊
№18 ☆☆☆破风取魂2007-11-02 21:38:09留言☆☆☆ 

再次登高振臂呼:老太后的嫩清酒乃~~~~~强人是也!!!
№19 ☆☆☆破风取魂2007-11-02 21:40:08留言☆☆☆ 

LZ真是可以啊 看了这么多的清穿文
我看了 3部清穿的就不行了
老围绕着老康那一大家子转事  真累
№20 ☆☆☆不二2007-11-02 22:45:40留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主