关闭广告
晋江论坛网友交流区原创评论
收藏该贴
已收藏
只看楼主
听说多看多写才能提高自己,小细胞想要多看看同类型文学习一下。不过因为自己也不是厉害作者,所以可能没法从写作角度给大家建议,只能谈谈作为读者的想法和对角色的感想。
尊重每一位作者的喜好,不毒舌,但是也不会强行夸,如果有不喜欢的地方我尽量委婉地提。

主收古耽,类型不限,现耽我比较喜欢虐的【非主流读者】,字数不限吧,但是如果不戳萌点不保证看完,不要言情。
欢迎刚签约的大大让萌新学习,小透明也没关系,只要喜欢我收藏着养成。
我手机党,留书名和作者名吧,书下评还是贴里评麻烦说一声。
№0 ☆☆☆桃源术师 2017-07-07 22:54:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙发?
茕茕白骨
我家小攻冤魂不散(快穿)也是第一次写古耽,楼楼可以贴吧评么^ω^
№1 ☆☆☆~~2017-07-07 23:06:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

沙发?
茕茕白骨
我家小攻冤魂不散(快穿)也是第一次写古耽,楼楼可以贴吧评么^ω^
№1 ☆☆☆~~于2017-07-07 23:06:57留言☆☆☆

贴吧是?
№2 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-07 23:08:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
贴吧是?
№2 ☆☆☆被丑拒的底层人民于2017-07-07 23:08:19留言☆☆☆

就是帖子里评,打错了●▽●
№3 ☆☆☆~~2017-07-07 23:12:27留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
就是帖子里评,打错了●▽●
№3 ☆☆☆~~于2017-07-07 23:12:27留言☆☆☆

看到了第十一章,其实我很喜欢作者的第一章,简直就是我理想中的古耽,而且主角的设定让我想到了十万个冷笑话里的哪吒,瞬间喜感。【然而据说纯古耽超冷,冷门爱好者流下悲伤的泪水。】
其实看完第一章我手都已经按到收藏上了,但是系统出现后又缩了回去,系统的语言风格怎么说呢,不知道作者有没有看过魔法少女小圆和魔法少女育成计划,感觉和里面的丘比和法布很像,是卖萌型的。这种现代和漫画风的语气放到古耽里感觉怪怪的,而且主角一个古代人给系统取名001还对这种奇怪生物快速接受也有点奇怪。
当然,快穿系统的出现必不可少,后面戏子任务出现的时候,还是有点期待后面的剧情。不过,看到王爷支线,都有一种网游日常做任务的感觉,而且完成任务的难度和任务剧情的悲惨或有趣都体会不到。看王爷有种支线占了主线的感觉,原谅我快进到了神偷出现。
从读者的角度来说,可能更想看见主角完成第一个任务的青涩,亲身体会剧情的心酸,然后才有干掉渣男的快意。让我一开始就看到渣男有多渣,我就想追到最后看见他挨多少刀了!
以我的个人感觉,系统出现后文风整体就比较萌化了?或者说,有点白?我看的快穿不多,也不知道这是不是快穿读者喜欢的风格,不过,以我的口味来说,如果用开头的风格写任务NPC,系统用现代风格偶尔吐槽说不定更有趣也不一定。
【底层人民的评论请看情况参考,具体还是相信作者自己的经验和编辑建议比较好吧。】
№4 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-07 23:47:32留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
看到了第十一章,其实我很喜欢作者的第一章,简直就是我理想中的古耽,而且主角的设定让我想到了十万个冷笑话里的哪吒,瞬间喜感。【然而据说纯古耽超冷,冷门爱好者流下悲伤的泪水。】
其实看完第一章我手都已经按到收藏上了,但是系统出现后又缩了回去,系统的语言风格怎么说呢,不知道作者有没有看过魔法少女小圆和魔法少女育成计划,感觉和里面的丘比和法布很像,是卖萌型的。这种现代和漫画风的语气放到古耽里感觉怪怪的,而且主角一个古代人给系统取名001还对这种奇怪生物快速接受也有点奇怪。
当然,快穿系统的出现必不可少,后面戏子任务出现的时候,还是有点期待后面的剧情。不过,看到王爷支线,都有一种网游日常做任务的感觉,而且完成任务的难度和任务剧情的悲惨或有趣都体会不到。看王爷有种支线占了主线的感觉,原谅我快进到了神偷出现。
从读者的角度来说,可能更想看见主角完成第一个任务的青涩,亲身体会剧情的心酸,然后才有干掉渣男的快意。让我一开始就看到渣男有多渣,我就想追到最后看见他挨多少刀了!
以我的个人感觉,系统出现后文风整体就比较萌化了?或者说,有点白?我看的快穿不多,也不知道这是不是快穿读者喜欢的风格,不过,以我的口味来说,如果用开头的风格写任务NPC,系统用现代风格偶尔吐槽说不定更有趣也不一定。
【底层人民的评论请看情况参考,具体还是相信作者自己的经验和编辑建议比较好吧。】
№4 ☆☆☆被丑拒的底层人民于2017-07-07 23:47:32留言☆☆☆

突然发现我话好多【笑哭】
№5 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-07 23:48:08留言☆☆☆ 

听说多看多写才能提高自己,小细胞想要多看看同类型文学习一下。不过因为自己也不是厉害作者,所以可能没法从写作角度给大家建议,只能谈谈作为读者的想法和对角色的感想。
尊重每一位作者的喜好,不毒舌,但是也不会强行夸,如果有不喜欢的地方我尽量委婉地提。
主收古耽,类型不限,现耽我比较喜欢虐的【非主流读者】,字数不限吧,但是如果不戳萌点不保证看完,不要言情。
欢迎刚签约的大大让萌新学习,小透明也没关系,只要喜欢我收藏着养成。
我手机党,留书名和作者名吧,书下评还是贴里评麻烦说一声。
№0 ☆☆☆桃源术师于2017-07-07 22:54:06留言☆☆☆

忘了说了,没签约也可以的,我也知道刚开始没人看的辛苦,不介意帮新作者暖暖。
№6 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-07 23:50:04留言☆☆☆ 

《叶落归尘》
一土万千骨
新文,求评~
№7 ☆☆☆2017-07-08 00:04:21留言☆☆☆ 

《叶落归尘》
一土万千骨
新文,求评~
№7 ☆☆☆嗯于2017-07-08 00:04:21留言☆☆☆

请问论坛评还是在文下评啊
№8 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-08 00:14:18留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
突然发现我话好多【笑哭】
№5 ☆☆☆被丑拒的底层人民于2017-07-07 23:48:08留言☆☆☆

谢谢评,主要是我自己也从来不看也没写过快穿,就想蹭热题材,写着写着就束手束脚,分分钟想掐死系统,下次还是写纯古耽比较顺手么么哒^ω^
№9 ☆☆☆~~2017-07-08 00:22:56留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
请问论坛评还是在文下评啊
№8 ☆☆☆被丑拒的底层人民于2017-07-08 00:14:18留言☆☆☆

文下评,谢谢
№10 ☆☆☆2017-07-08 00:30:27留言☆☆☆ 

《叶落归尘》
一土万千骨
新文,求评~
№7 ☆☆☆嗯于2017-07-08 00:04:21留言☆☆☆

我想了想,可能论坛回你比较好吧,如果需要文下回明天可以再去发一次。
那个,作者,开头我看不懂。看不出来主角是谁,好像是要下凡的那个,可是为什么要下去看不懂,感觉作者如果要埋伏笔可以提一句他有情伤表现一下怎么伤心具体怎么伤的不提就行了。还有,主角CP是谁我也看不出来。
下凡之后要干什么我也没大看懂,就是有一种作者只把他们在做什么写了出来,为什么这么做,做的时候有什么心情全要读者猜的感觉。可是,你不给我提示,我猜不到。【哭】
不过题材挺好的,如果写得通俗易懂一些应该看得人会更多吧。
№11 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-08 00:31:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
文下评,谢谢
№10 ☆☆☆嗯于2017-07-08 00:30:27留言☆☆☆

啊,没看见,那我发去文下吧
№12 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-08 00:31:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谢谢评,主要是我自己也从来不看也没写过快穿,就想蹭热题材,写着写着就束手束脚,分分钟想掐死系统,下次还是写纯古耽比较顺手么么哒^ω^
№9 ☆☆☆~~于2017-07-08 00:22:56留言☆☆☆

快穿的魅力好像是不同世界的风景或者主角进入各种小说剧情打脸逆袭拯救配角,大概就是看电视看到男二杯具恨不得穿进去改变剧情然后主角进去完成了愿望的快感吧。好像,应该,是这种感觉?我是这么理解的。
大大加油,我收藏你专栏了,以后开纯古耽一定去看!
№13 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-08 00:37:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
快穿的魅力好像是不同世界的风景或者主角进入各种小说剧情打脸逆袭拯救配角,大概就是看电视看到男二杯具恨不得穿进去改变剧情然后主角进去完成了愿望的快感吧。好像,应该,是这种感觉?我是这么理解的。
大大加油,我收藏你专栏了,以后开纯古耽一定去看!
№13 ☆☆☆被丑拒的底层人民于2017-07-08 00:37:39留言☆☆☆

还有,大大的吴刚和月桂树我收藏了,好像很好玩的样子。【评文爬到预收去了,感觉自己跑题能力一流。】
№14 ☆☆☆被丑拒的底层人民2017-07-08 00:43:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
还有,大大的吴刚和月桂树我收藏了,好像很好玩的样子。【评文爬到预收去了,感觉自己跑题能力一流。】
№14 ☆☆☆被丑拒的底层人民于2017-07-08 00:43:41留言☆☆☆

月桂树那篇现在开不了,编编说那是属于同人文哭晕在厕所T^T吴刚特么是同人,简直逗我啊啊啊所以要重新想脑洞
№15 ☆☆☆~~2017-07-08 01:28:38留言☆☆☆ 

谢谢评文,我会适当修改
№16 ☆☆☆2017-07-08 01:32:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
月桂树那篇现在开不了,编编说那是属于同人文哭晕在厕所T^T吴刚特么是同人,简直逗我啊啊啊所以要重新想脑洞
№15 ☆☆☆~~于2017-07-08 01:28:38留言☆☆☆

纯古耽挺冷的,第一本写的很正统的纯虐仙侠扑街太惨烈所以想试试看换种轻松小白的风格,然后写着写着又虐了,家里人一直挺反对我写文,又费时间又不赚钱,这本书想试试看蹭热,然而系统什么的根本无从下手QAQ写文还是写自己擅长的吧,冷就冷,总会越写约好的,楼主也要加油*^o^*
№17 ☆☆☆~~2017-07-08 01:54:29留言☆☆☆ 

叶叶生风度良辰
谢谢大大
№18 ☆☆☆麦芽糖儿2017-07-08 08:19:29留言☆☆☆ 

我独顽且鄙
专栏里最长那篇……发论坛吧……
先谢谢楼主
№19 ☆☆☆唉唉2017-07-08 11:16:10留言☆☆☆ 

求评,请指出我的不足
作品百妖物语
笔名人间繁华遗落孤辰
№20 ☆☆☆浮生2017-07-08 11:29:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主