关闭广告
晋江论坛网友交流区玉楼安令
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了好几篇,貌似有些明了了她的文字风格,感觉不太好,像是颜色艳丽的花朵,远观可以,近瞻便难以接受,因为少了生命的气息,是朵假花。尤其文字逻辑性欠缺,大概是作者是台湾人吧~~风格很像自琼瑶奶奶封笔后如雨后春笋般冒出的台湾写手~~不适合在炎热的夏季阅读,因为会感受到塑料假花被烈日烤出的焦味。
№0 ☆☆☆不是一般的挑剔 2008-05-23 20:12:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

嗯,各人喜好不同吧,安宁姐姐本身就是台湾小言的忠实读者。

我想楼主可能更加偏爱质朴的文笔,其实安宁姐姐也对此类文章有很好的驾驭。比如专栏里的小风波,夜归人,再比如即将出版的《水北天南》的附赠随笔,记录的都是现实生活中的点滴,文字相当质朴流畅,楼主可以看看嗒。

有时候言情本身就是艳丽的。艳丽的言情类型需要艳丽的故事内容,艳丽的故事内容需要艳丽的文字风格。不同的文字,用在不同的地方。当然,这只是我的见解。

№1 ☆☆☆空心南瓜2008-05-24 11:24:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

各人的偏好不同吧,视觉不同吧,安宁的文字的确是极尽华丽非常吸引人,她的故事像《暖弦》《风舞》也值得一看再看的。隐藏在华丽文字下的故事性和思想性需要反复的推敲。
一直觉得小说不仅仅是小说,文字的堆砌,还应当寄托着一些对于人性美好的追求,给人与勇气和希望。
哪怕是《暖弦》里面占占的所有变态行为底下也隐藏的是刻骨的执着的专一。也是值得肯定的。
所以说朴实也好、华丽好都只是一种表现手法。重要的是小说本身的内容和价值。
№2 ☆☆☆宛如流云2008-05-24 15:59:35留言☆☆☆ 

我怎么觉着这人是来找架掐的-_-

什么叫“少了生命的气息,是朵假花”,大大笔下的人物哪一个不是有血有肉、活色生香、性格饱满的?

什么叫“逻缉性欠缺”,不管是倒叙还是插叙,那都是小说叙事手法的一种,我看是楼主自己理解能力有问题吧?

什么叫“不适合在炎热的夏季阅读,因为会感受到塑料假花被烈日烤出的焦味”?我想那是楼主欣赏水平比较奇特吧.在我看来,夏天看暖弦,反而会让那颗被烈日烤焦的心得到一丝丝的清凉~~~

还有,咱们大大那是文笔好,羡慕不来的!
№3 ☆☆☆2008-05-24 17:20:24留言☆☆☆ 

天,我们安姐姐居然会被认为是台湾的~当初我看《风舞》就笃定不是台湾的,台湾的言小,至少我看过的,文笔都不及安宁。如果说太过华丽,那么玩文字也是要有内涵的,再如果不是一般的挑剔的不喜欢,那只能说one man's meat is another man's poison
№4 ☆☆☆猫儿咪2008-05-25 20:44:58留言☆☆☆ 

还有句忘了说,安宁的文字有点三毛的风格
№5 ☆☆☆猫儿咪2008-05-25 21:15:02留言☆☆☆ 

有一位朋友说:“看了安宁的书惊艳不已,同样的意思她能用几句不同的话表述出来。”这就是对文字的驾驭。
№6 ☆☆☆蝴蝶飞飞2008-05-26 12:07:06留言☆☆☆ 

我个人不喜欢台言,也不是特别喜欢安的文风,可不得不佩服安的笔调,这是事实.尤其文字逻辑性欠缺,大概是作者是台湾人吧~~你BS台湾人的逻辑性么?
№7 ☆☆☆V啊V啊V2008-06-08 08:48:56留言☆☆☆ 

要素掐架就明显点,太隐晦啥意思.
№8 ☆☆☆V啊V啊V2008-06-08 08:50:20留言☆☆☆ 

我只能说,安宁的文字是华丽的,大家文风不同嘛,她写的故事也很有内涵,人物刻画描写很好
№9 ☆☆☆精灵2008-06-09 14:01:57留言☆☆☆ 

一周看三回。。。楼上的,你强。。
№12 ☆☆☆2008-06-19 23:47:17留言☆☆☆ 

纯粹帮楼主顶贴~
№13 ☆☆☆安宁2008-06-25 16:46:33留言☆☆☆ 

跟着楼上的顶!
笑下
№14 ☆☆☆112008-06-25 21:41:50留言☆☆☆ 

我也跟着楼上的各位顶!
№15 ☆☆☆^傻OoO潴^2008-06-26 09:02:40留言☆☆☆ 

我觉得看小说本来就是很纯粹的消遣,如果LZ那么注重内涵啥的,看哲理书吧。
№16 ☆☆☆V啊V啊V2008-06-28 17:04:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主