关闭广告
晋江论坛网友交流区玉楼安令
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来是放在温暖的弦处的评,嘿嘿,也可以到这里来当水灌啊。哈哈哈

十年前,是{被屏蔽内容}小言的天下,那时候席绢红到发绿,于晴神采飞扬。但是,十年后的今天再来看,只有两本书一直都在,一本就是风舞。因为最爱冷如风。十年,这本小小的口袋书随我东南西北。一个人的时候,便拿出来翻一下。实在太爱冷如风。每个人都有爱情的幻想,冷如风是最美好的主角。就这样过了十年。不过,很抱歉,当时还以为安宁是{被屏蔽内容}的作者了,还一直遗憾,怎么就出了这么一本书。然后,在2007年,看到《温暖的弦》,这个名字与风舞一样的别致,然后看到熟悉的作者的名字。不过,第一印象是同名。然后,一直没有看文。然后,朋友说就是写风舞的安宁了。十年磨一剑么。当然是要看的。但是,看到《止步3,》温暖嫁给朱临路后出现的变故。忽然就崩塌了,感觉如此的乱。没办法,十年风舞,当然会比较。如此的纠结,都快感觉不到坚定不移的爱情了。虽然恨其实也是一种爱,但是当心全部用来报复与计较,那还有力气去爱啊。林瀟虽然固执又逃避,但是她的心里没有真正的恨,没有这么复杂,空空的,正好用冷如风强硬的(嘿嘿,有些BT)的爱去填满。风舞看的很轻松。温暖的弦实在太沉重。所以,我弃文了。其中,我看了大大的《水北天南》。忽然,明白,也许这个过程有些问题。由风舞到温暖,实在是由极地立时进入赤道,如果经过过渡,会好些。也许是因为这个原因,大大将温馨的结局放了出来。尽管,我已经觉得过程的转换不可避免会有些僵硬。但是,为了这份苦尽甘来,我要等到书的出版。
昨天,我终于收到书了。(开心ING,送了风舞,那本陪我十年的书已经发黄了,有新的替换再好不过。)一夜读下。不禁长叹。十年了,人的思想与感觉不改变是不可能的。其实占南弦就是冷如风同志爱情思路的继承人啊。这点,高访同学肯定是心有戚戚,当年,他曾经疑问过占同学,关于冷如风“不会吧,他还把手段玩到自己老婆身上?”后来,真相大白的时候,高访一定叹自己当时完全问了一个白痴问题。“传言他用来对付老婆的手段玩得比生意场上的还厉害”冷先生对付冷夫人是如何手段,他是未可知了。但是占先生对付占太太的手段,他可是身临其中,何此是“还厉害”,简直是花样百出的不择手段。可见,占同学是以冷前辈为爱情导师的。
而这场PK中的温暖也是不容多让的太极高手,通篇下来,看到的都是占南弦的强势,他运筹帷幄主导一切,步步进逼,不达目的绝不罢休。温暖那么柔软那么被动,一再伤心却坚定的爱他。其实,最关键最致命的一点一直掌握在她的手里。爱他。如果这般布局,但是她心中的爱已经逝,占同学只能落荒而逃。所以,这场游戏能玩下去,就因为温暖大小姐有意无意的将爱释放出来。就公平而言,温暖至少做了一天的朱太太,而占先生如果没有把占太太的第一时间第一位置保留,八成只得一个咫尺天涯的结果。
这样的故事,这样的构思。十年一唱,十年一叹。真是服了大大了。

到这里吧。今天就到这里了
№0 ☆☆☆witchgirla 2008-04-17 14:31:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这么好的帖子 我要抢沙发

姐姐常来啊
№1 ☆☆☆空心南瓜2008-04-17 16:13:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

瓜,跟你挤一个沙发吧。
十年踪迹十年心!好贴!
№2 ☆☆☆南弦的提2008-04-17 16:22:56留言☆☆☆ 

楼主MM,其实我真的很想问,是不是故人?
№3 ☆☆☆ 安宁2008-04-18 01:17:27留言☆☆☆ 

十年一唱,十年一叹。好贴!
偶自备板凳....
№4 ☆☆☆紫紫2008-04-18 12:46:57留言☆☆☆ 

话说,当时在温中看见冷如风出场,当时那个激动呀,还特意会回去把风舞又看了一遍。。。。

好贴,风舞真的很不错。。。

我也是最近才看得温,一口气看完的。。。

某段场景看的心脏快挺不住了。。。。。。

还是看风舞冲击力小一点
№5 ☆☆☆ying2008-04-18 23:39:24留言☆☆☆ 

我倒是很想看十年前那本《风舞》的封面是什么样的……
№6 ☆☆☆猫儿咪2009-01-13 21:06:43留言☆☆☆ 

宁宁。。。。人家挺你一辈子。。一直都很喜欢你的书!么。。。
№7 ☆☆☆m6fan2009-03-13 13:56:41留言☆☆☆ 

昨天看了温暖的弦,爱S安宁了!!!!! 和《风舞》比较,我还是最爱温暖的弦。
№8 ☆☆☆温暖的弦2009-06-02 06:12:03留言☆☆☆ 

风舞,记得是初一还是小学六年级看的  汗  
还是本言情合集里面的吧  印象很深刻,超喜欢的~ 可惜当时不记得叫什么名字,就情节记得相当清楚,后来找了好久也没找到  一直挺遗憾的
一直到了大一的时候,看到温暖的弦这本书,深深的陷进去了啊~~~
痴迷了很久,上网搜安宁的小说,看到风舞,发现原来是我曾经很喜欢的那本小言,当时兴奋了好久呢~ 看来我喜欢的一直都没变啊~
自此,开始追安宁的小说,经常还会回味一下温暖的弦 哈哈
№9 ☆☆☆chersh2010-04-30 14:09:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主