关闭广告
晋江论坛网友交流区狸宝声色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    刚买完翡翠小人的书就迫不及待的连夜看完了,看后有几个疑惑想请问一下已经看过此书的各位亲们:
谁能给我解释一下到底那个正蓝旗殉道莫菲是刘培君啊还是靳雨泽阿,怎么开始说是刘培君到了最后又变成靳雨泽了,看的我有点晕,还有莫菲有说过是他帮助靛完成的靛那个所谓完美的变态的杰作,那也就是说从那时候开始他就应该开始关注宝珠了,个人认为沙大之所这么写是想提前交代一下他们之间的过节是为下面的故事发展做个牵引,到这块我怎么感觉翡翠小人这个故事并没完结,而是为接下来所要发生的故事做的一个铺垫啊,感觉分支点有点繁多,总觉得宝珠的故事写到这才是刚刚开始。
最后有点闹不清楚莫菲这个人和狐狸、铘、宝珠之间到底存在这什么必然的联系及渊源~~妄明白人给我解下惑
№0 ☆☆☆薇薇 2009-09-10 10:30:25留言☆☆☆  加书签 不再看TA

翡翠小人看得我也很迷糊.
我觉得莫非应该是靳雨泽,只说挖出了刘培君的尸体,靳雨泽一直没有再出现过,就连那个夹在墙壁里的也没有说过.
再或者,两个人都是吧.
埋的伏笔太多了,不知道什么时候才给我们解呢.
№1 ☆☆☆依儿2009-09-11 11:55:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

莫非没有说过他帮助靓完成什么作品啊,他只说是靓哥哥的同学,靓的变态爱好让他们俩都很头疼好不好
№2 ☆☆☆蒲竹9142009-09-11 12:56:19留言☆☆☆ 

偶觉得,莫非本人就是刘培君和靳雨泽,这是偶看完翡翠小人后的感觉。貌似莫非同志,是同时扮演刘培君和靳雨泽这两个人滴……
№3 ☆☆☆優—非禮碧落2009-09-11 19:08:54留言☆☆☆ 

我也覺得兩個人都是...

最後在地道裡,竟挖出了劉君培的屍體?
是個障眼法嗎?
八旗殉道之中的正藍旗,很有趣的一說
好想更了解內容ㄚ..
我也覺得,當寶珠收到了十二翡翠小人的時候
也是另一個跟莫非糾纏的開始....

我想看青花瓷.....(默)
№4 ☆☆☆最爱寶珠2009-09-12 09:48:41留言☆☆☆ 

也刚看完书~发现翡翠小人故事里面很多地方都没交代清楚也~
1.前面死的那个被钉在墙上的人,拍的摄像被剪接了,后面也没讲不知道是谁干的。
2.在井里张小洁攻击宝珠,宝珠怎么掉到另外一个房间也不是很清楚。
3.血鲛珠怎么会在给别人检验时变成假的了,真的又去了哪里?
4.打电话一直告诫他们“小心莫非”的女人是谁?

很多问题也~看完我脑子里一堆问号~真是比不看还云里雾里啊~好想看后面的故事啊~沙大啥时候给我们个爽快啊~
№5 ☆☆☆臣心如水2009-09-13 00:42:40留言☆☆☆ 

那个刘君培会不会在一开始的时候就已经死了?莫非只是用他的身份和众人在一起?
№6 ☆☆☆呵呵~~2009-09-13 15:52:51留言☆☆☆ 

莫非应该原先就认识宝珠,而且似乎交情还不错。从他救宝珠,还有寄翡翠小人可以看出。莫非在某些地方和狐狸很像,我有一种错觉,他也是很喜欢宝珠的(纯属第六感)。
莫非应该是为某个实力很强大的集团工作的,我个人感觉,应该是天。也就是宝珠修到大乘之后去的地方,也许,他才应该是和宝珠同路的人。
刘培君应该早就死了,书中有一个片断是靳雨泽和刘培君同时出现的,所以我感觉,刘培君应该是被莫非控制的一个傀儡而已。
№7 ☆☆☆细细2009-09-14 10:08:04留言☆☆☆ 

对啊对啊~~还真忘了问了一直打电话来告诫宝珠“小心莫非”的女人是谁啊?最后也没有交代清楚,谢谢臣心如水的补充
但是我不认为莫非原来就跟宝珠认识,莫非原来就应该认识狐狸才对,只是现在他对宝珠最感兴趣而已~~总觉得以后的故事莫非应该会经常出现,貌似他也是个能强大的人

№8 ☆☆☆薇薇2009-09-14 14:02:05留言☆☆☆ 

同意樓上~
莫非應是老早就跟狐狸認識
話說,狐狸誰不認識...
莫非說跟寶珠相處得好,是指靳雨澤的身分?
貌似聊的挺不錯的
№9 ☆☆☆最爱寶珠2009-09-14 14:14:51留言☆☆☆ 

关键还是狐狸,怎么又有8个尾巴了,难道是法力会不不成?可是书里说,莫非说他:受伤很严重,要靠这个法子逃避。倒是怎么着呀。看得我把前面的都忘了
№10 ☆☆☆颜颜2009-09-14 14:40:57留言☆☆☆ 

关键还是狐狸,怎么又有8个尾巴了,难道是法力会不不成?
======================
哈哈哈,此问题可以参照火影忍者。人家也不是一开始就出现九条尾巴滴。。。。。
№11 ☆☆☆夜色罂粟2009-09-19 23:39:16留言☆☆☆ 

我猜想的是:

关于莫非——
他一开始是斩,后来在地宫里他藏起了刘的尸体冒充刘。结尾不是说他会变化面貌么。

关于狐狸尾巴——
线索1.人面桃花里,碧落是九尾。
线索2.翡翠小人里宝珠确切的提到,狐狸是一条尾巴,而碧落是八条,8+1=9
线索3.宝珠问碧落把狐狸怎么了,碧落说“他”很好。
线索4.《青花瓷》里,小白(注意,这里是“小白”而不是宝珠)看到了自己的前世,貌似是被封在瓷器里的那个爱着素和的前世。
总结:或许,狐狸不完全是“碧落”,而是碧落分裂出来的……XXXXXXXX(具体的说不定要复杂的多,懒得想了,等沙来告诉我们好了)

关于小心莫非——
那个女人应该是狐狸找来的类似爱丽丝小姐的帮手吧,他和麒麟办不到的,只有找别人帮忙了。
№12 ☆☆☆该用户不存在!2009-09-20 12:49:03留言☆☆☆ 

关于小心莫非——
那个女人应该是狐狸找来的类似爱丽丝小姐的帮手吧,他和麒麟办不到的,只有找别人帮忙了。

爱丽丝是帮手么?爱丽丝不是坏蛋么~
№13 ☆☆☆amone2010-05-29 19:50:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主