关闭广告
晋江论坛网友交流区金风熙熙
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第五十四章

丹絑装成鹦鹉在碧华灵君身边已经久,他觉得他老人家有足够的耐心,总有一天会让清席回心转意,但这种依然不上不下的情形还是让他偶尔莫名焦躁。

清席说,自己对他不叫情。这是为何?

他一直想不明白。

但是今天,看到来探望清席的那两个小神仙,他忽然若有所悟。

他看见,那个叫衡文的小神仙将一个桔子抛给那个叫宋什么的小神仙,当时桌上的果盘里有李子杏子桃子,这个桔子看起来也并不是多好,但衡文却只拿了这个桔子。

因为那个叫宋什么的小神仙最爱吃桔子罢。

而后,姓宋的小神仙给衡文斟茶时,手在茶壶上碰了一下,那是在用仙法将茶水变热,也是因为衡文小神仙爱喝热茶而非凉茶。

丹絑觉得忽然了悟了。

一直以来,都是清席在为他老人家做这做那,知道他喜欢吃什么,喝什么,洗澡时按捏那里合适,梳毛时当用什么力度。

但反过来想想,他确实没有对清席做过什么。

可能清席便误以为,他一直要在清席身边,是贪图舒服。

当然,清席做什么他都觉得舒服,确实是贪图。

丹絑反省自己,确实是对清席疏忽了。

因为一直以来,他老人家都是高高在上的,久而久之,便把别人的种种好都当成理所当然,忘了也要对对方好些。

他变回原身,站在碧华灵君的床边,俯身用手触摸碧华的脸。

清席,我从今后会对你好。

对清席好,要从哪里开始?

端茶递果品?擦背梳发?

丹絑皱起眉头,嗯,他似乎好像确实不大清楚,清席喜欢什么。

除了知道他喜欢毛绒绒的四爪仙兽之外,他确实不知道清席还有别的什么特殊的爱好。

比如他喜欢吃什么果品,喜欢喝什么样的茶……

全都不知道。

唉,怪不得清席会质疑本座对他的情不是情……

丹絑在心中反省。

不过这也容易,既然不清楚,那就去查清楚。

丹絑化成一道仙光,回到天庭中。

他时常出去溜达,鹤云和丹霄宫中其他的小仙也都习惯了,更不会唐突仙帝,问他去了哪里。

丹絑坐在丹霄宫的云阁中沉思,要如何查好?

找别的小仙打听?丹絑觉得这也只能知道些皮毛。他要知道就要知道最彻底的,最好是旁人不知道只有自己知道的,这才够亲密。

于是丹絑便掏出了那面观尘镜。

观尘镜可以看见前尘往事,如果仙力足够,不但能看见自己的,还能看见一点别人的。

丹絑帝座的仙力自然非常充足,他握着观尘镜,仙力源源不断地输进去,转瞬之间,便在镜中看见了碧华灵君。

第一幕,碧华灵君正在东华帝君处喝茶,吃了两个杏子,喝的似乎是淡茶。

第二幕,碧华灵君正在南极仙翁处下棋,喝的似乎是浓茶,吃了几个仙枣。

第三幕,碧华灵君在蟠桃宴上,喝了两杯酒,吃了一个桃子。

第四幕、第五幕……

丹絑只看见碧华灵君什么都吃过,什么都喝过,却没看清他到底喜欢吃什么。

看来清席在吃食这方面,并不挑。

他再要往下看,观尘镜中却模糊一片。

丹絑捧着镜子去找送他镜子的命格星君。

命格星君道:“禀帝座,观尘镜看见其他仙者前尘往事的能力有限,也只有像帝座这样仙力上上者,才能看到这么多。”

丹絑却已决定将碧华灵君的所有爱好弄个水落石出,因此皱眉道:“那还有无别的方法,能看到前尘往事?”

命格星君思索犹豫道:“那就……只有……西天门了……”

天有四个天门,南天门通如今界,西天门通过往界,东天门通未来界,北天门通随常界。

这几个天门都是丹絑变成蛋后才修建的,因此他不怎么熟。

命格星君道,西天门虽然通过往界,但即便是进去,也只能观前尘往事,却不能更改。

丹絑道:“本座原本就只打算去看看,没想过要更改。“便一道仙光,疾往西天门。

西天门的把门天兵当然不敢阻拦紫虚仙帝,立刻打开天门,躬身相送。

西天门和观尘镜相似,要看过往情形,也须得仙法辅助,仙法越高,能到的过往之时就越久。

丹絑有意从碧华灵君踏进天庭的一瞬间开始查起,碧华灵君做神仙已有许多年,但丹絑却不知具体有多久,心道越往前越错不了,便一挥衣袖,纵起仙云,朝着西天门外电光般疾速向前。

行了不知道有多远,丹絑估量应是差不多了,便停了下来,周围的云雾和白光在他停下的一瞬间散去。

他隐去身形,四处打量,发现头顶蓝天白云,阳光和暖,他似乎不在天庭,而在凡间。

难道来错了地方?

丹絑再四下看了看,他此时站在一棵树上,树下有花木围墙,还有假山池水和亭子,不远处是房屋楼阁。

他应该是在一处凡人的居所的花园中。

他站着的这棵树正在这个花园的一条小径旁,不远处正有一高一矮两个小小的身影,向着这棵树的方向来。

————————————

《如意蛋》已经在台湾架空过稿,正在等待排期出书中,所以网上暂时只能更新到这里,暂时不放结局,望各位大人谅解(*^__^*)
《如意蛋》写的时间很长,中间因为一些原因,还曾停更过一段时间,将它完结之后实在非常舍不得,感谢各位大人一直以来对俺的支持,就算是我更新的很慢很拖沓甚至出现过停更都还愿意看俺的文。实在实在非常感谢!
于是从今后可以一心一意绿水青山了,握拳!

№0 ☆☆☆大风刮过 2009-02-02 23:18:18留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我的天哪
№1 ☆☆☆002009-02-02 23:26:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

一心一意的绿水青山之后 也是架空过稿么、
容许我心碎下下
№2 ☆☆☆002009-02-02 23:27:50留言☆☆☆ 

所幸连地板也占了吧。
大人~~抓住衣角抹泪
№3 ☆☆☆002009-02-02 23:28:39留言☆☆☆ 

啊~地下室!!!!!
№4 ☆☆☆殇伤2009-02-02 23:29:12留言☆☆☆ 

《如意蛋》已经在台湾架空过稿,正在等待排期出书中,所以网上暂时只能更新到这里,暂时不放结局,望各位大人谅解(*^__^*)
《如意蛋》写的时间很长,中间因为一些原因,还曾停更过一段时间,将它完结之后实在非常舍不得,感谢各位大人一直以来对俺的支持,就算是我更新的很慢很拖沓甚至出现过停更都还愿意看俺的文。实在实在非常感谢!
于是从今后可以一心一意绿水青山了,握拳!

№0 ☆☆☆大风刮过于2009-02-02 23:18:18留言☆☆☆ 
================================================
风大我的小心肝,现在又是漫长的等待蛋蛋实体书结局时间了
不过还好还有绿水
既然蛋蛋已经决定要出版了
哪么在此先恭喜风大了~
然后预祝蛋蛋大卖~~~~~~
【终于可以一心一意看我的小鸡了=w=风大让小鸡和小谢的擦边球来得更猛烈些吧~!】
№5 ☆☆☆殇伤2009-02-02 23:35:21留言☆☆☆ 

恭喜蛋蛋出版!
十万分耐心等实体书快快快快出版!
十二万分耐心等绿水更新!
№6 ☆☆☆。。2009-02-02 23:56:26留言☆☆☆ 

本来想去睡觉了,看了这段立刻精神过头了,前尘往事啊抓心挠肺了
№7 ☆☆☆。。2009-02-03 00:00:36留言☆☆☆ 

漫长的等待啊。。下一章就是结局了?
№8 ☆☆☆热血暴躁粒子2009-02-03 00:32:49留言☆☆☆ 

恭喜恭喜~看来碧华和老凤凰果然是有前缘的啊,不过MS也是个虐心的,不过最后应该是终成眷属了吧~
№9 ☆☆☆- =2009-02-03 00:44:20留言☆☆☆ 

我心碎了我心碎了TAT
这还没虐呢就完结啦?这俩小日子过得太美了吧KUSO……
大风你能不能再多给它写个20万字泪奔
№10 ☆☆☆kuso2009-02-03 00:54:59留言☆☆☆ 

前12!
№11 ☆☆☆扶额…2009-02-03 00:57:56留言☆☆☆ 

真是…看没看过瘾呢…风大写个番外什么的吧…
№12 ☆☆☆扶额…2009-02-03 01:02:30留言☆☆☆ 

心碎了.......

不过还是恭喜......
№13 ☆☆☆瑜亮粉2009-02-03 02:47:04留言☆☆☆ 

总算有个盼头了
凤凰这只老不羞想死我了
№14 ☆☆☆流涕君2009-02-03 02:56:55留言☆☆☆ 

风啊。

风啊。

恭喜出书啊,捂着心口说。

—— 其实这么好的文,等多久都没关系,当时看到已经写了14万字了,就隐约觉得按照您老人家的风格,大约,要结束了。。。(我也,迎风,流泪……)

出书真是好事儿,等,那也是心甘情愿~~

可是,风啊。

风啊。

还剩多少字,你,你,你,透露一下,吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

№15 ☆☆☆风啊2009-02-03 08:48:15留言☆☆☆ 

抱住大风~~~这文要完结真舍不得~~~~~·TT-TT
这文一路追下来的,也是俺追过最长时间的文,其实的感觉真是美妙,还有点恍惚@-@(时间太久,有的时候会忘记追= =|||||)
期待绿水~~~~请大风继续加油~~(づ ̄3 ̄)づ
№16 ☆☆☆dscann2009-02-03 09:15:01留言☆☆☆ 

前缘啊前缘,马上就要出来了。但是老凤凰当初都没认出壁画,怎么壁画就能认出他于是死心塌地伺候许久呢……

大风开个番外吧,比如膏药狐和膏药爸变色狐……然后就又可以写长篇了,然后就又可以架空过稿了……
№17 ☆☆☆风思2009-02-03 11:40:04留言☆☆☆ 

迷底啊,等书出来不知道要猴年马月呢,抱爪子哭~~~

№18 ☆☆☆ha2009-02-03 12:29:02留言☆☆☆ 

太不容易了,终于让我等到了,泪。。。
№19 ☆☆☆西楼望月2009-02-03 12:46:43留言☆☆☆ 

我抓心我挠肝~~~~~~~~~~~~~
准备买书ING!不知道结果还有多少字…………感觉才看到中间貌似就要结局了…………
№20 ☆☆☆蝶尾2009-02-03 13:39:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主