关闭广告
晋江论坛网友交流区涂画乐园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

第一个要学习和练习就是抠图,在这个教程里,当染是抠出衣服了,其实就这个图来言,还是很好抠的,也有简单点的办法,先仔细分析一下这个图,这个习惯要养成,拿到一张图,先整体的看一下,有个感觉。在仔细看下背景很简单(白色),和衣服相接的裤子(黑色),这样一来,魔棒工具可以帮我们完成90%的工作,最后就剩下脖子和衣服相接的地方了。这个当然是快一些,但是个人并不赞成用这个方法,因为是做练习,就应该练习相应的工具,不要急噪,抠图当然要练习的是钢笔工具了,这个工具很重要,应该多练习。

№0 ☆☆☆大鸟 2004-09-09 17:56:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

第二,勾出选区后,复制衣服。然后在多复制一层,这也是个要养成的好习惯,应该下一步要在衣服层上操作,所以复制一层是很必要的。我们开始为衣服换面料而来定义图案。按教程里的来说,要做无缝接拼了,这个时候就应该想一下,在这为什么要做这个,为什么不直接把面料定义成图案呢,有了这个想法,你就应该去试一下,直接把面料定义成图案,然后去填充,会是什么样字的,结果你知道了,直接把面料定义成图案去填充,衣服上的花纹很大,一点都不细腻。所以我们要做无缝接拼。这样做的目的是为了得到较多较细腻的图案。
№1 ☆☆☆大鸟2004-09-09 17:57:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第三,我们该学习的就是如何做无缝接拼了,教程是“面料,滤镜,位移,各是长宽的一半,折回,然后用图章修好边界”。这个时候就会想,为什么要是“长宽的一半”呢?是1/3不行吗,你试下,结果你发现,就这个图来说,各是长宽的一半的时候,颜色和接封处最好调节。好了,我们继续做无缝接拼,按教程里说“大意就是数值取为长宽的一半,再用图章修边界(这是我自己弄的,个人认为这样比较好些)标准的教程是用笔画(在这里不是合适的,我认为)”做完后,你可以考虑下,还有什么方法可以做无缝接拼呢?关于无缝接拼的标准教程可以在网上找到,关键字"PHOTOSHOP无缝接拼"结果。你又可以学到其他的方法,在这就不多说了。
№2 ☆☆☆大鸟2004-09-09 17:58:52留言☆☆☆ 

定义好图案,我们调出衣服层的选区,用定义好的图案填充。然后应该学习的就是这个教程最精

华的地方了,如何用通道来获得衣服的明暗,以获得比较真实的质感了。

“在抠出的衣服中任选一个
进入通道选一个黑白分明的通道
调将黑的变得更黑,取得选区
回到图层新建层填黑色”

在这里,可以学习一下关于通道的知识。也不多说了,想一下我们为什么要“调将黑的变得更

黑,取得选区”

№3 ☆☆☆大鸟2004-09-09 17:59:17留言☆☆☆ 

得到选区,填充黑色,我们可以看到衣服的褶皱了,同样的方法得到亮的区域的选区。
取高光填白色
№4 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:01:27留言☆☆☆ 

试一下,我发现也不是不能填充白色,只是填充白色的效果很不好,但是这个时候其实你只要把白色的那层改为叠加就可以了。效果还可以。

№5 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:02:20留言☆☆☆ 

这个教程基本算是完了,你学到了什么呢。质感的表现通过材质的明暗表现出来。现在就是该发挥和深入的时候,明暗还可以通过什么方法得到呢?有人喊了一声”灰度图象!!!!“,对了,灰度图象包含了最丰富的光线,层次的信息。如何得到呢,方法也很多,比如直接去色,比如把图象该格式为灰度,就这个图来说我个人觉得通道里的蓝色灰度图象最好,最有层次。于是

№6 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:03:32留言☆☆☆ 

选新建,得到一个灰度图象
№7 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:04:20留言☆☆☆ 

CTRL+A,全选,在回到原图,粘贴。改为叠加后,因为粘贴近来的有背景的白色,所以调入衣服选区,反选,删除,然后复制两层,一层也是叠加,透明度改为60%左右,最上面一层该为正片叠底,然后看。。。

№8 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:05:26留言☆☆☆ 

我的方法也不一定是最好的,只不过是一种思路,学PS最怕不思考。最后我们来看看这个图,

我们还有什么可以做的,呵呵,MM的脸有点偏黄,色相饱和度,减点黄色,明度加点。最后MM

有点不清晰,转为LAB模式,锐化一下,在转回来。出一个题目,为什么要转为LAB模式呢,高

手就不用说了,呵呵。

所以对与一个教程,我们要知道这个教程最精华的地方是什么,我们要知道他为什么要这么做,

还要不断的去问自己这么做为什么不可以,那么做就可以呢,还有什么方法可以做到呢,还有更

好的方法吗?多问,多试,多想,是我们提高的方法!

(完)
№9 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:05:55留言☆☆☆ 

太难了
我到后面就看不懂了

不过如果学会的话呢,我觉得衣服就不用空荡荡的了
№10 ☆☆☆大鸟2004-09-09 18:06:55留言☆☆☆ 

这个更复杂~~~  呼~~~~~
№11 ☆☆☆ 晃以2004-09-09 19:20:14留言☆☆☆ 

寸下来
一边看一边学着做
我就是这样的
№12 ☆☆☆大鸟2004-09-09 20:01:22留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆iceheart2004-09-09 20:12:00留言☆☆☆ 

大鸟的办法太难,我用了更简单的办法,不过就无法把花衣服的原材料真实体现,如上图,我也用的是教程提供的材质,但是给木村做出来的衣服,与提供的材质相差颇远。
8过,如果不要求必须与材质一致的话,我的办法,实行起来更简单些^^
№14 ☆☆☆iceheart2004-09-09 20:14:48留言☆☆☆ 

步骤如下:
1、抠衣服的图,复制成新层,起名图层2,去色(变灰度图)
2、把衣服的选区用新材质填充
3、把图层2拖拽到新材质层的上面
3、图层2选择亮度模式
4、调整图层2的色阶、亮度与对比度
№15 ☆☆☆iceheart2004-09-09 20:26:00留言☆☆☆ 

还是不明白啊
№16 ☆☆☆小鱼2004-09-11 15:51:13留言☆☆☆ 

不是很懂,说得有点简略了~`
№17 ☆☆☆o~~2004-09-14 16:13:46留言☆☆☆ 

我用的也是冰心姐的方法,汗~
№18 ☆☆☆可爱小刀2004-09-15 21:53:29留言☆☆☆ 

为什么不用叠加
№19 ☆☆☆拎拎2004-09-23 16:01:25留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆l*****2004-10-04 22:37:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主