关闭广告
晋江论坛网友交流区草木流
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚跑到紫极舞吧看到的,的确有点问题

1.<紫极舞>剧情是在<香初上舞>剧情完结后发生的,可是<香初上舞>最后明明写道:
"圣香蓦然回首,只见街道那边站着许多人,有男有女,一对一对站得整齐,似乎等侯在那里很久了。

有个人直向着自己跑了过来,大喊大叫:“我半年不见你你怎么把自己养成这样。”

容隐、则宁、六音、聿修、上玄、通微——降灵?

还有对着自己跑过来的是岐阳……"

也就是说,那时上玄应该和配天在一起了.

2.<紫极舞>说道"自从泸溪一别,已是几年未见,却不知此时相见,却是如此情形。
衣发飞扬,河风甚烈。
容隐目不转睛的看着上玄,多年不见,上玄脸色苍白,颇有憔悴之色,只是双目之中那股狂气,依然如故,仍旧不知圆滑为何物。
上玄也目不转睛的看着容隐,圣香曾说过容隐未死,到此时他才亲眼见着了!多年不见,容隐满头白发,据说是为朝政所累,那目中光芒,犀利依然,丝毫未变。 "

那是不可能的,圣香和李陵宴决战时,容容和聿修,上玄是在一起的,两人怎么那么久会没见过?!〈香初上舞·终上>最后也说了大家是站在一起等圣香的,怎会没见?!

就算"泸溪一别"是在之后发生的,可<紫极舞>又说"容隐目不转睛的看着上玄,多年不见"
多年啊!可后面又有讲什么李陵宴事件是一年前发生的,很矛盾啊!
№0 ☆☆☆y波儿 2006-12-26 22:16:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

多年~ 多年~就是感觉多年了呗~
一日不见,如隔三秋啊~ 至于第二个问题。

至于《紫极》五章所说,只道,香初时听闻,如今亲见。

《香初上舞》里,容隐出现在初上末(7章聿修截牛容隐接人),再上初(至14章容隐和圣香约定,圣香找小宴,容隐找上玄,但根据后边看并未找到)。

上玄在再上(17章出现由圣香传容隐话说容隐未死让他找去报仇,21章随圣香为则宁所救为二哥遣回家而远走……中间一直相伴之人为小宴和大玉)

容隐后在再上(22章在圣香回丞相府的第三天出现,和他在院子里说话,次日动身去君山)。

两人刚好岔开。没有见面-_-|||。。。。

----------------------
至于第一个问题么,我以为是因为藤当初想在《香初上舞》截稿九功舞的。因为案首都是写圣香为“终极boss”。

期待藤殿来解^_^

№1 ☆☆☆雪瑜2006-12-27 04:05:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

期待……
№2 ☆☆☆y波儿2006-12-27 19:21:36留言☆☆☆ 

一日不见,如隔三秋啊~~~~~~哈哈~~
好可爱的说法~~嗯,话说,藤说过,
《香》的最后,她没有说上玄有和配天站在一起啊,
而且,《紫》是在《香》后,所以,那时上玄和配天在一起,
在《紫》的时候也可以分开了啊~~
哈哈,我在为藤诡辩了~~~~闪~~~~~~~
好久没来,累死~~~~~我断网了~~刚刚复活~~~
№3 ☆☆☆墨墨2006-12-28 19:11:41留言☆☆☆ 

我在猜藤会怎么回答……
1.不答(那太……)
2.漂浮一下,说我不告诉你
3.看看雪渝(那个字找不到,你叫纳兰多好打~)和墨墨的解释,留一句同上……
№4 ☆☆☆y波儿2006-12-29 16:46:58留言☆☆☆ 

-0-那我只好路过了``
№5 ☆☆☆谁杀了知更鸟2006-12-31 20:20:00留言☆☆☆ 

乌-
飞过
№6 ☆☆☆y波儿2006-12-31 21:21:15留言☆☆☆ 

藤还没有回答~
??
№7 ☆☆☆舞楮2006-12-31 21:51:19留言☆☆☆ 

还有,根据时间说,我认为是不是紫极舞处于香初上舞里面上玄走之后圣香回归之前捏?
№8 ☆☆☆0082006-12-31 23:26:24留言☆☆☆ 

今天天气不错啊
呵呵
№9 ☆☆☆地方不够2007-01-01 14:01:33留言☆☆☆ 

猴子觉得今天的午饭真是好
№10 ☆☆☆泼猴快滚2007-01-01 14:03:34留言☆☆☆ 

大概藤是不会答了,大家最好当作看不见比较好

^-^
№11 ☆☆☆寂灭2007-01-01 14:46:32留言☆☆☆ 

还有,根据时间说,我认为是不是紫极舞处于香初上舞里面上玄走之后圣香回归之前捏?
☆☆☆008于2006-12-31 23:26:24留言☆☆☆ 

这个,容容怎么会出来?
№12 ☆☆☆y波儿2007-01-03 22:12:43留言☆☆☆ 

藤昨晚来过的,怎么没回?
№13 ☆☆☆y波儿2007-01-07 10:50:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主