关闭广告
晋江论坛网友交流区四时如画
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  爱情的纪念——

第一章

(一)

我必须承认我是个懒惰的人,所以我从来不做饭和洗碗,袜子每次买30双,每天轮换着穿,下个月再轮流一次,被子当然是不叠的——既然晚上还要张开,又是叠又是张,不是很无聊吗?
  我从不以自己的懒惰为耻,毫无疑问,过分勤劳是对生命的浪费,我宁愿用这个时间躺在太阳底下睡上一觉,或者捧着下巴发会儿呆。这两样都是我喜欢的事,其中最喜欢的是发呆。因为每当这个时候,就会有很多目光落在我身上,她们的声音很小,但我每句话都能听到:“好帅啊……”“这么忧郁的样子,不知道会让人心疼吗?”“如果我是他女朋友,一定不会让他这么难过……”
  这些话虽然荒谬,却令我愉快,没错,我喜欢被人恋慕的感觉。
  但有时候,懒惰和被人恋慕也会带给我困扰。
  就拿今天来说,上完无聊的文艺批评课,我回租的房子睡觉。说到房子不得不抱怨一下,上海的房价实在太贵了。我好不容易租到一间小房子,和学校隔了一座公园,为了少走路不花钱,只好每天跳墙进出公园,穿过一段种满枫树的山坡,去学校上课,或者回家睡觉。
  树又高又密,阴森森的。
  当我走到一个拐角的时候,一个家伙突然扑上来。
  最讨厌被人吃豆腐,一脚踹过去。
  那个家伙断线的风筝一样飞出去,我一看,是个男的。长得还行,体格也不错,说到这里我不得不感叹一下,世风日下啊,随便长得好看一些些的就去做鸭,随便体格强健一些些的就去打劫,一群自甘堕落的家伙。
  千万不要跟我说生活所迫,承认懒惰不愿付出劳动好啦,对于这类人我很鄙视:懒人也应该有自己的原则。
  那家伙爬起来,显然有些不相信自己的眼睛,嘴巴和眼睛都呈圆形,吃惊地问:“你把我踢飞的?”
  我转头看看。
  四周没别的人。
  他也认识到这一点,摩拳擦掌走过来,看样子似乎想再试一下。
  我说:“我没钱。”
  他说:“我要劫色。”
  我说:“你是男的。”
  他说:“没错。”
  我的眉毛开始抽筋,我指着自己的鼻子:“我也是男的。”眉毛抽筋通常是我不悦的外部征兆。我比较少发怒。我认为内涵、修养很重要,发怒的样子又特别丑,因此即使碰到不高兴的事,也会尽量控制情绪。
  他点了点头:“虽然是张女人脸,不过我还分得清公母。”
  这次我换嘴角抽筋——赞美人一定要注意技巧,你说我长得精致我没意见,说我比女人漂亮我也没意见,但你不能说我的脸是“女人脸”。
  发怒,也是需要技巧的。
  怎样发怒比较美,我特别有研究。
  我轻笑,右手食指点在额头,摆出一副很拉风的姿势——这时候如果有照相机,我的照片绝对可以上男色杂志——我很帅很冷酷地说:“你要为你的话付出一根肋骨的代价。”
  当我说完这句话,他的右手不见了。
  动手的不是我。吓了我一小跳。
  准确地表述是这样的:一个人身狼头的家伙突然从空气中钻出来,一口咬掉这个男人的手,然后消失在空气中。
  又是一头饿坏的狼人。
  我叹了口气,也消失在空气中。
  我当然不会消失,只不过我和狼人的速度都太快了,在一般人眼中好象是凭空消失了。
  虽然在一般人心目中狼人是很可怕的,但我要告诉你,那绝对是误传。
  狼人是我最不喜欢猎杀的东西。
  为什么?
  ——当然是因为他们太弱了。如果不是翻白眼太难看,我一定要翻你白眼。
  但是……唉呀,还是算了,不和你们计较了,我必须赶在它逃出树林之前消灭它,不然给那些小市民看见,又该吓得一惊一乍了。
  其实有什么可吃惊的,搜神记啦,聊斋啦,太平广记啦,那些乱七八糟的书里对这些乱七八糟的生物不是都有过介绍的吗?
  说起来狼人也很可怜。
  近来总部有人来苏州,如果路面不清净实在有损“苏州驱魔组”的名声。
  听说这次的视察关系到进级,而进级关系到薪水,导致的结果是各种生物受到大肆围杀,吸血鬼们都爬回日本东京总部哭诉去了,狼人们不团结,去别的地盘容易被同类欺负,只好心惊胆颤地窝着,但是,他们总要出来寻找食物,于是没几天就被猎杀得七七八八了。
  咦?快追上了!
  我且把无用的同情心放一边。做人最重要的是站对立场,驱魔人身为人类的保护者,只好视狼人的生存权和吃饭权为无物了。

№0 ☆☆☆小谢 2006-11-10 01:49:15留言☆☆☆  加书签 不再看TA

你好像踩过界了,还是——你本身其实是一个自由职业者,周游列国合纵连横的那种?
纯属路过,顺便催文。。。
№1 ☆☆☆2006-11-10 05:39:44留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

你好像踩过界了,还是——你本身其实是一个自由职业者,周游列国合纵连横的那种?
纯属路过,顺便催文。。。
№2 ☆☆☆2006-11-10 05:42:06留言☆☆☆ 

呵呵,怎么说也是四时的姑爷嘛,一样欢迎。坐下慢慢看
№3 ☆☆☆雪夜2006-11-10 09:12:52留言☆☆☆ 

就是嘛,我们以后少了一个可以随时翻牌子的相公……都是这个家伙的错,其他三个就要更加拼命一点了,先扁再说!!

不过我更好奇的是……小谢姑爷您本人就是这么懒惰的么……不事生产难道要让花花去赚钱……你可是小攻哦……伪小攻也算……
№4 ☆☆☆云之月弦2006-11-10 09:23:30留言☆☆☆ 

啊啊啊啊,花花竟然从良了?不至于吧,呜呜呜……
算了,谢家门禁森严,小谢又那么弱,怎么保护你啊,还是当外室比较好,偷情也容易
№5 ☆☆☆汉广2006-11-10 12:02:27留言☆☆☆ 

沙发吧.我个沙发狂,无语.....
№7 ☆☆☆雪夜2006-11-11 15:40:50留言☆☆☆ 

哇...可爱啊...口水啊...还有没有啊...
№8 ☆☆☆阿嚏2006-11-11 21:34:22留言☆☆☆ 

吞我贴?怒!
№9 ☆☆☆阿嚏2006-11-11 21:40:39留言☆☆☆ 

贴啊贴啊
№10 ☆☆☆triangle2006-11-11 22:48:00留言☆☆☆ 

鸾宣=乱旋

哦哦哦~~~这是一曲爱的献歌~~~

热烈欢迎小谢谢贴文~~~

死花呢?也不出来迎一迎你lg? :)
№11 ☆☆☆麻雀2006-11-12 11:26:16留言☆☆☆ 

吞贴???飞踢!
№12 ☆☆☆麻雀2006-11-12 11:26:47留言☆☆☆ 

第二章

(一)

三天后,我穿着白小花给我买的拉风行头去分部报到。
  负责考核前报到事宜的是总部派来的人,美丽的姐姐怀疑地说:“报歉,三级驱魔人的考核名单里没有你。”我正快乐得飞上天,她忽然想起什么来,对着键盘噼啪一阵猛敲,吃惊地看着我:“你就是肖榭啊?”
  直觉告诉我,坏了。
  “鸾宣,来来,这就是肖榭。反正你一会儿要过去,就顺便带他去七级驱魔人考核组好啦!”
  “没搞错吧?”我睁大眼。
  “怎么会错!肖榭,十八岁周岁,苏州分部驱魔人,十六岁正式参加行动,完成E级任务三十八次,D级任务四十四次,C级任务二十九次,B级任务六次,战绩为完胜。总部范思铃小姐亲自给予殊荣,越级提为六级驱魔人,参加七级驱魔人晋级考核!”美女从眼镜片后面冲我微笑,“和鸾宣一样,都是传说中的人物啊,而且一样漂亮。”
  “我是来参加三级驱魔人考核的!”我勉强控制着怒气。天啊,谁来告诉我,这是什么白痴状况。哼,不信白小花一点儿不知道,回去有他好看!
  “啊,那个啊,不用了不用了,以你的战绩参加八级考核都没问题了……好啦,鸾宣,你在旁边笑什么,快带肖榭去吧。”美女扶了扶眼镜,拍了拍刚刚从沙发上站起来的男人,“肖榭可是范女王看中的人,鸾宣你不要欺负他啊。”
  男人笑起来。嗓音柔和动听:“怎么会?我可是个温柔多情的人。”
  “如果把多情两个字去掉就完美了。”美女嗤的一声笑,把我推向那个叫鸾宣的男人。
  “丽雅真是个冷酷的人哪。”鸾宣哈哈一笑,把手搭到我肩上,“七级考核组的地方不远,我们过去吧。”
  讨厌的感觉……讨厌被人碰……肢体比大脑更快做出反应,猛拳以光速击出。以我的经验,这一拳应该打在对方的鼻子上,但强大的阻力把我震了回来。
  那个人,竟然接住了我的拳头。
  双拳一碰,闪电般的碰撞后,我们各退三步。
  能接住我刚猛的一拳,这个男人不简单。能这么快做出反应,他的速度……应该比我更快。好奇心使我认真打量他。他很高,很瘦,穿了一件很普通的白T恤,细长的眼睛微笑着,也在打量我。
  他笑着说:“超一流的速度和力量,不管做同伴还是敌人,都让人喜欢哪。”
  通常说这种话的人都很有自信,也很危险。我挑了挑眉,懒洋洋地说:“大家又不熟,不要动手动脚。”
  “说真的,肖榭,我一直很奇怪,以你的战绩为什么一直只是二级驱魔人?”他的表情很认真。
  “你管我!?”我不屑一顾。
  “好奇而已……那个,是因为害羞吗?”
  羞你个头!我忍住想翻白眼的冲动,摆出非常性感的姿势,用最迷人的表情对他微笑:“猜对一半,我是怕你们害羞。”
  “耶?”
  “面对世界上最美丽最有风度的天才美少年,是不是很有压力啊?”
  如果我没看错的话,他的脸部表情……是在抽筋。他闭了闭眼,深吸了口气,叹息:“不是很有压力,而是非常非常非常有压力。”
  倒霉的一天,终于出现一句令我愉快的话。
  但我没有得意多久,因为我面前有一扇门,门上是滚烫的黑漆金字:“七级考核组”。这扇门被鸾宣推开,豪华的圆桌会议室出现在我面前,十几名清一色黑西服的男人正襟危坐,听到开门声,目光齐唰唰射向我们。
  我想逃。
  我不要做七级驱魔人。
  成功晋级意味着我再也不能打E级的花妖、地精、狼人、恶灵混日子,意味着我每一次的任务都可能是B级以上的高级吸血鬼或者千年道行以上的妖精鬼怪,意味着我今后的工作将充满要命的危险。
  等等,七级考核组和三级考核组只隔三个房间?更重要的问题是,我怎么会站在这儿?鸾宣!你这个诱拐犯,我和你誓不两立!

№13 ☆☆☆小谢2006-11-12 22:08:16留言☆☆☆ 

口水ing...
太少了...
№14 ☆☆☆阿嚏2006-11-13 15:04:55留言☆☆☆ 

继续,越来越好看了啊!!小谢小谢,我要看花花和小谢的H嘛~~~
寒,我不太CJ哈。。。。
№15 ☆☆☆雪夜2006-11-13 16:55:54留言☆☆☆ 

快写快写!!!
№16 ☆☆☆triangle2006-11-14 01:11:13留言☆☆☆ 

好~~
№17 ☆☆☆RUOCAO2006-11-14 10:25:04留言☆☆☆ 

沙发?

我要看番外《秘:攻受这样决定的》……汗
№19 ☆☆☆云之月弦2006-11-15 13:13:53留言☆☆☆ 

大大啊,这个文文可以转载吗?粽子弱弱的问一句..
想申请转载到百度浅浅寂寞吧
地址http://post.baidu.com/f?kw=%C7%B3%C7%B3%BC%C5%C4%AF
保留大人改文撤文====一切权力!!
粽子翘首期盼大人的佳音 感谢膜拜了m(_ _)m
№20 ☆☆☆端午TT2006-11-15 22:06:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主