关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到林大把精彩的文评收集成帖,很是开心啊!抱抱,亲!~~

就像以前我看《红楼梦》时,不是抱着那部名著反复阅读就足够了,而是一定要去找相关的评点类的书籍仔细看了,再将原书中的情节文字逐一推敲,方觉醍醐灌顶回味无穷!

到后来爱看耽美类文章,仍是偏爱文笔精致丝丝入扣的文章,而且喜欢看与之相关的精彩评论.鄙人文笔拙劣,看到好文很想锦上添花写个好评来既赞美文章又抒发自己的感受,可惜往往只擅闲聊唠嗑.
林大发的这个评论专帖,目前看到的主要是关于《细雨归舟》、《肯信来年别有春》和《当时明月在》的精彩评论,可以说是深得我心,因为林大的文章里我最偏爱这3篇.

我喜欢林大精致流畅的文笔,看文时最喜欢一口气看完不愿意中途打断.
还喜欢她笔下一个个栩栩如生优雅风流的人物,总觉得像是从描绘江南春景的画卷里走出来似的——形体眉目如画,气质文采风流,态度温润可亲.
但最最喜欢的就是林大编织的故事情节!!林大从来不会弄些惊心动魄的桥段来吊人胃口,只是仿佛润物细无声地淡淡铺陈叙述.当读者认真地读下去,便不知不觉地随着人物的喜悲而喜悲,才会在快结局时发觉一切不可挽回而痛彻心扉!
举例来说,当初关于任听雨这个人物孰善孰恶的争论那么多,就是因为写得太真实太成功:因为真实,所以让我们假设自己处在那个环境也难以抉择.因为塑造人物太成功,所以觉得仿佛真有这样一个矛盾可怜的人物存在,而不是如同一个样板一个符号那般无足轻重的配角.

就像那抹淡淡的花香会永远留在伊随云的记忆里,林大的笔名和文章也会留在我的脑海中.几十年后我回想自己一生读的文章时,一定还会记得那个叫做林寒烟卿的作者,而且她写的精美的文章是我非常喜欢看的!
№0 ☆☆☆蓝风信子 2006-07-24 14:59:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我很心醉这些评论,其实我还收集了很多中评,全贴出来有些细碎了。

风信子也很喜欢,我很开心、。如果看到好的评论,也可以帮忙搬回来。:)
№1 ☆☆☆ 林寒烟卿2006-07-24 21:26:40留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

好的!就是我很懒......
№2 ☆☆☆蓝风信子2006-07-25 15:07:51留言☆☆☆ 

风信子..香一个~
№3 ☆☆☆纳CC2006-07-25 18:36:38留言☆☆☆ 

纳CC...啵一个,MUA!~~~~
№4 ☆☆☆蓝风信子2006-07-26 08:35:46留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主