关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《细雨归舟》定在二月份出版。

每本书有封面一张,插图两张,Q一张。

现在收到的建议是
上部封面, 细雨,并蒂莲, 两个相貌相仿的清秀男孩子,一白一绿抱在一起。

下部封面, 任听雨和寒青的老虎在远山上看着尘尘和青青的轻舟离去的。

上部Q,尘尘和青青抱在一起, 小黑满脑问号的在研究。
下部Q,尘尘趴在土洞前面,青青在另一个方向往这边赶兔子。

大家有什么好的想法,请告诉我。
№0 ☆☆☆林寒烟卿 2006-12-21 12:17:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不错不错!
恭喜了·!
№1 ☆☆☆gelante2006-12-21 12:41:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

建议封面的总体画风采用中国古代水墨风格的,类似汤蔚青(的作者)的画风,像的风格就很接近了.

上部封面是怎么样的拥抱?与Q版的是否带点雷同?
建议两人依偎着坐在莲花池畔.
绿衣的寒青坐在宋尘背后,宋尘伸出凝霜雪的皓腕于蒙蒙细雨中抚摩那粉红的并蒂莲!~~
寒青可以将手搭在尘尘肩上或者是环绕他的腰!~

下部封面力求画出任听雨落寞的眼神和故作坚强而挺拔的身姿.
如果老虎可以同情地看着主人舔主人的手就更好.

恭喜出书!~~~
另外提前祝愿林大元旦快乐!~~(同乐,我放假可以睡懒觉了!~~)
№2 ☆☆☆蓝风信子2006-12-21 12:44:36留言☆☆☆ 

写完了,沙发也米了.早知道我先抢!
自从混JJ,就养成了抢沙发的习惯,现实中我是个极忍让的人.
扑倒gelante,TX,么么!~~嘿嘿!~~
№3 ☆☆☆蓝风信子2006-12-21 12:46:51留言☆☆☆ 

建议很好

画风要淡雅一些的
№4 ☆☆☆越简单越快乐..2006-12-21 13:01:02留言☆☆☆ 

上部Q,尘尘和青青抱在一起, 小黑满脑问号的在研究。
下部Q,尘尘趴在土洞前面,青青在另一个方向往这边赶兔子。

顶这个!
№5 ☆☆☆小狼2006-12-21 13:06:28留言☆☆☆ 

恩,画风淡雅一点很符合细雨的风格……但是我个人不是很喜欢水墨风格的人物……水墨风景很漂亮,人物就……(仅代表我个人观点,汗)只要画风淡雅一点就好……一白一绿两个男孩子,那并蒂莲应该是绿叶白花……

恩,还有任听雨的老虎舔舔他的手这个建议我也喜欢……
№6 ☆☆☆云之月弦2006-12-21 13:19:48留言☆☆☆ 

云之月弦,你误会了,或者你没有看过汤蔚青等漫画家的画.
我猜你大概是担心人物不够精细.
不过一般可以用细钢笔画人物线条的(具体专业操作我也不会说,反正出来的类似古代工笔画效果,纤毫毕现),一张彩图也可以分成几张透明的纸来画,不同性质的颜料也可以混用.
这个问题,就交给画者去解决,我们看就好.

呵呵!只要总体是古代风,水墨风就好,不苛求具体操作.

粉红并蒂莲,只是我考虑画面色彩搭配的结果,大概淡雅渐变的粉红色比较好.
俺小时候上美术课,螃蟹画得最好,虾子和莲花等需要晕染渐变的都被我晕成一团,汗!~~
№7 ☆☆☆蓝风信子2006-12-21 13:52:56留言☆☆☆ 

汤蔚青小姐的画我看过很多哦,比如《长风万里》,比如《谢长留》,比如《海中篱》,实在已经看得不少了,不是不喜欢,我觉得她画得很漂亮……

恩,是蓝风信子亲你误会我的意思了,我不是没有看过水墨画,也不是觉得水墨人物不漂亮,而是我个人更欣赏那个,我也不知道该划分在哪一类里,就是类似花小白那样的画风的人物……而且我说过这是我个人的观点哦,并不涉及审美深度的问题……汗。鞠躬~~
№8 ☆☆☆云之月弦2006-12-21 14:25:53留言☆☆☆ 

恩恩,Q版滴最可爱了!~~
№9 ☆☆☆蓝风信子2006-12-21 15:03:12留言☆☆☆ 

我个人意见是,先看看画手选定的是谁,再根据这个人的风格看看他比较擅长驾驭哪种风格的,这要要求就可以具象一些。
构图方面,上面的构思都不错,但是可能还需要商量,林寒到时可以要求先看草图,再做定夺。
不过我好希望是在SA出……虽然台版会买,但总不习惯竖排,而且台版比较不利于推广……可惜……泪。。。
总而言之,恭喜林寒家又添新书宝宝了^_^
№10 ☆☆☆蒙面君2006-12-21 15:28:38留言☆☆☆ 

小林,你是不是抢了我家亲亲最爱的YAFA,嫉妒地咬你~~~~~
№11 ☆☆☆梵呗他爷爷2006-12-21 16:23:00留言☆☆☆ 

☆☆☆蒙面君于2006-12-21 15:28:38留言☆☆☆ 
你没有更封面建议,爬动。
哎,SA好像因为盗版太严重,已经决定不每月出了。

☆☆☆梵呗他爷爷于2006-12-21 16:23:00留言☆☆☆ 
你家亲亲是谁?嘿

☆☆☆gelante于2006-12-21 12:41:27留言☆☆☆ 
你没有网线,黑客上来的?
№12 ☆☆☆林寒烟卿2006-12-21 17:08:46留言☆☆☆ 

你没有更封面建议,爬动。

☆☆☆林寒烟卿于2006-12-21 17:08:46留言☆☆☆

这个撒……我得先知道是哪种风格的画手嘛,到时才能给更具体的意见=v=
比如,如果是擅长画脸的,却要求摆难度很高的POSE;如果是擅长营造背景的,却建议人物一定要如何如何;比如擅长画形体的,又提出了整个氛围的营造这样的要求……就比较不切实际嘛……

其实我仔细想了想,类似“任听雨和寒青的老虎在远山上看着尘尘和青青的轻舟离去的”这样的构图,我还真不知道要怎么画才能达到既能准确表现出这个场景又能符合对封面的要求……汗。。。
№13 ☆☆☆蒙面君2006-12-22 00:28:53留言☆☆☆ 

下部封面, 任听雨和寒青的老虎在远山上看着尘尘和青青的轻舟离去的。

这个在一个封面上没法表现的,镜头太宽了,任听雨和寒青的老虎站在一起远望还有点可能。
№14 ☆☆☆打小报告2006-12-22 11:22:12留言☆☆☆ 

真的不能么,青青和尘尘的船可以非常小、
任听雨和老虎看着远处的小船。
№15 ☆☆☆林寒烟卿2006-12-22 13:32:44留言☆☆☆ 

我也喜欢汤蔚青的画风

觉得的封面远胜于小说本身...

不过对林林而言

还要写意一些就更好..
№16 ☆☆☆激动的马甲马甲!2006-12-22 14:58:21留言☆☆☆ 

任听雨和寒青的老虎在远山上看着尘尘和青青的轻舟离去的。

☆☆☆林寒烟卿于2006-12-22 13:32:44留言☆☆☆

横版可以(别问我怎么画)
竖版。。。基本不可能。。。
反正,你就扔给YAFA去处理吧orz
№17 ☆☆☆梵呗他爷爷2006-12-22 14:58:34留言☆☆☆ 

真的不能么,青青和尘尘的船可以非常小、
任听雨和老虎看着远处的小船。

☆☆☆林寒烟卿于2006-12-22 13:32:44留言☆☆☆

除非上背影……囧
№18 ☆☆☆蒙面君2006-12-22 15:51:25留言☆☆☆ 

好喜欢上部的封面构思。
觉得王一的风格满适合的。
№19 ☆☆☆MIYUKI2006-12-22 22:38:55留言☆☆☆ 

嘿嘿,风信子好,反攻.

林寒,好聪明,我是黑客上来的,可惜不稳定.
№20 ☆☆☆gelante2006-12-24 14:15:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主