关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
春色晚照=腰果菠菜
嘻嘻,很简单的,有没有人觉得失望啊?
早就承诺要做这道菜,可惜现在既不是吃菠菜的季节,又不是吃腰果的季节,菠菜嘛,倒是可以买到的,虽然已经不嫩了,不过腰果啊,到处都是卖盐焗的,我可不想白晚照变成焦晚照、盐晚照,所以啦,找了一个月,终于买到白生生、娇嫩嫩的啦,立刻开始动手!

先让大家看看“生涩”的白晚照吧:白白的、弯弯的,像夜空里的小月牙儿——

№0 ☆☆☆方圆 2006-09-25 12:18:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

晚照上场啦,春色也不能太落后呀,我把“春色”洗得水灵灵、绿油油的,看上去,就想咬一口颈(茎)子啊……

№1 ☆☆☆方圆2006-09-25 12:22:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

晚照很快就生病啦,中了毒啦,身心受煎啊……

在锅里放一点点油,不要放多,用很小的火慢慢炒熟腰果,火千万不要太大,不然焦了就不好吃了。

№2 ☆☆☆方圆2006-09-25 12:26:43留言☆☆☆ 

春色也在水深火热之中啦……

用开水烫菠菜,千万不要烫太久,菠菜太软就不好吃了。

№3 ☆☆☆方圆2006-09-25 12:33:21留言☆☆☆ 

晚照的毒解了,春色也被折磨得很惨,还是分开各自冷静一阵子吧!

烫过的菠菜用冷水洗一下,把水挤净,腰果也要在盘子里晾凉,不然就不脆了。
№4 ☆☆☆方圆2006-09-25 12:41:27留言☆☆☆ 

最后,根据个人口味放调料:醋、糖、辣油、盐——嫉妒的酸、亲热的甜、火爆的辣、一点点泪水的咸,就是没有苦!!

看看吧,你中有我,我中有你,软软硬硬、酸酸甜甜,回味无穷、遐想无尽……

哈哈哈!

Over!!

喜欢的,给点夸奖,不喜欢的,给点建议
我们都是爱看书的人……我们都是爱做菜的人……我们都是催文如催命的人……
№5 ☆☆☆方圆2006-09-25 12:48:45留言☆☆☆ 

腰果啊,我喜欢,就是吃多了上火,嘻嘻
№6 ☆☆☆九九2006-09-25 12:52:10留言☆☆☆ 

不錯不錯,看圖片就知道必定很爽口美味。白生生的腰果做菜很甜唷~可惜我不敢吃多,會肥滴~~XD
№7 ☆☆☆asagi2006-09-25 13:35:09留言☆☆☆ 

我喜歡 我喜歡 每張圖顔色都好漂漂
№8 ☆☆☆拉拉2006-09-25 15:22:03留言☆☆☆ 

这菜颜色真好,各自冷静的时候笑死人了!

咦,九九也带着宝宝出现捧场,摸摸。
№9 ☆☆☆ 林寒烟卿2006-09-25 15:23:09留言☆☆☆ 

看上去很好吃的样子...
№10 ☆☆☆双鱼果冻2006-09-25 20:28:15留言☆☆☆ 

哈哈,图解很有意思
№11 ☆☆☆sss2006-09-25 23:36:11留言☆☆☆ 

好可爱哦!看上去就很好吃的样子...
№12 ☆☆☆dugumiaoyu2006-09-27 19:10:42留言☆☆☆ 

一看颜色就好喜欢
№13 ☆☆☆真高兴2006-09-28 23:10:41留言☆☆☆ 

想吃~~~~~~~~~~~
№14 ☆☆☆瓶木木2006-09-30 09:07:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主