关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这次做了一菜一汤和一个凉面,分量把握得好的话很适合一个人享受或者情侣渡夏呢~

主要原材料一堆……

干冬菇冲干净然后用少量温水泡发,完了水不要倒掉

我找不到胡椒粉……找了很久才找到了胡椒粒,觉得也还不错,就拿来捣碎了,效果也还好

把鸡拆了……肉一盘……

骨一副……

骨头扔到锅子里,姜片葱段油盐等等扔下去,把冬菇连泡出来的水一起倒进去,盖盖,文火煲

刚拆出来的鸡肉,切碎了以后加入油盐还有刚才捣的胡椒碎

搅拌均匀以后再秀一下其他的材料……恩,主要是有生菜丝,葱段葱花还有一点点的菜心茎片,基本是摆盘用的

另一边把豆腐切成小块,摆在大碗里

这个是面包糠,日货……

然后是煎鸡肉饼的材料,有面粉,蛋液,面包糠还有刚才处理好的鸡肉碎

把鸡肉碎握成饼,拍一点面粉,沾蛋液,最后裹一层面包糠。这是完成版

烧热平底锅(这平底锅烂透了……我之前用惯的神奇失踪了TAT)加油,鸡肉饼下锅煎ing

煎成金黄色就OK啦~

然后煮面。面又是日货了……煮完之后捞上来过冷河。

完成版~(其中有两碗是汤,中间的小碟子装了鱼露)

汤。其实这个还有步骤的,就是把鸡骨熬的汤倒进有豆腐的碗里再放去蒸,还有一个是加装饰,但是我忙疯了没拍……

还是汤。

鸡肉饼~下面垫了一大堆的生菜丝,吃起来口感很嫩而且很有鸡肉味呢~因为加了不少胡椒,所以也很香~

我的至爱啊~~这个凉面口感好爆><日本人腐败的说TAT

再一个完成版~~

字果然好丑TAT

恩就这么多了……要砸不要砸脸TAT……
№0 ☆☆☆ 2006-09-16 14:04:56留言☆☆☆  加书签 不再看TA

忘了说……鱼露拿来拌面的>
№1 ☆☆☆2006-09-16 14:09:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

好丰富的一顿
餐具都很精致的说!
豆腐MS弄得很可口啊,水嫩嫩
鸡肉饼,看上去好好吃啊,可是最近我的口腔炎又犯了,很多东西都要戒口
面看上去很不错,最口水这个了!
^0^
№2 ☆☆☆ 纳CC2006-09-16 14:15:10留言☆☆☆ 

你的手艺真是太好的说!!!可怜的我连图都没学会发......
№3 ☆☆☆飞儿2006-09-16 16:13:38留言☆☆☆ 

厉害!
№4 ☆☆☆小狼2006-09-16 23:09:26留言☆☆☆ 

有人被吞贴了
来T一T粉JJ~
№5 ☆☆☆纳CC2006-09-16 23:19:13留言☆☆☆ 

三更半夜的,看得好饿,垂泪
№6 ☆☆☆sss2006-09-17 00:44:25留言☆☆☆ 

看起來清爽又美味的一餐~~真是好手藝!
№7 ☆☆☆asagi2006-09-19 10:20:47留言☆☆☆ 

最想吃那碗豆腐汤了~
№8 ☆☆☆瓶木木2006-09-30 09:16:13留言☆☆☆ 

MS被华丽丽地54鸟……难道是用日货的惩罚吗orz……泪奔……
№9 ☆☆☆2006-12-04 16:12:13留言☆☆☆ 

好象确实没有……去那个投票帖里跟林寒投诉吧……
№10 ☆☆☆云之月弦2006-12-04 16:15:35留言☆☆☆ 

工序太多了。佩服佩服!!!
今天最高温度21度,有点冷。做了狗肉吃,暖和。
№11 ☆☆☆不二2006-12-04 20:46:25留言☆☆☆ 

真是让人惭愧的遗漏。

幸好目前还有个补救方式

我在写信给站长请她帮忙重新做个正规的点击投票器。

一定会把亲的作品放在里面。

吻吻
№12 ☆☆☆林寒烟卿2006-12-04 21:21:50留言☆☆☆ 

其实本来没抱啥希望的……那次也不过是久未下厨心血来潮……大人不要放在心上哦亲=3=……TvT明天终于要考完月考了啊啊啊我不要做LOLI了TAT……
№13 ☆☆☆2006-12-08 22:27:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主