关闭广告
晋江论坛网友交流区春色无双
收藏该贴
已收藏
只看楼主

好久没遇到什么有趣的事了,每天白天痛苦地上班,晚上有空的话就来看点小说解闷,可是作者大人又更新很慢………………终于有一个好玩的活动了,不容易啊
好羡慕那些厨房窗明几净的大人,我是租房子住的,餐具不全,也基本不烧饭,今天室友看我居然有兴趣炒菜,还在拍照,大吃了一惊,呵呵,重在参与,凑个热闹

好久没做过,手生得紧。先来一个荤菜,鸡翅扎上洞洞,抹盐、胡椒粉,跟生姜大蒜一起,用料酒腌制30分钟(我在这30分钟内准备了一下其他菜的材料,所以不觉得很耽误时间。如果着急的话……我也不知道最短要多久)

☆☆☆sss于2006-09-02 22:04:30留言☆☆☆ 

啊,图太大了,没来得及缩图,各位见谅啊
继续,锅内放少许油,鸡翅煎一煎,到两面都是金黄色

☆☆☆sss于2006-09-02 22:06:21留言☆☆☆ 

网易相册好讨厌,不稳定
如果爱吃煎鸡翅,其实在上一步煎到熟,再撒点黑胡椒就可以吃了,hoho。不过我今天不是想做煎鸡翅,所以加了酱油、黄酒、干辣子(完全没加水哦,黄酒可替换成啤酒,那就是啤酒鸡翅;替换成可乐——当然那就不用加辣椒了——就是可乐鸡翅),爱吃甜的人可不放辣椒,加少量糖。对了,腌鸡翅的汁和姜蒜我也一起倒进去了。

☆☆☆sss于2006-09-02 22:11:17留言☆☆☆ 

到拿筷子很容易扎穿鸡翅的时候,小火收汁,出锅

☆☆☆sss于2006-09-02 22:12:35留言☆☆☆ 

忘了说,上面出锅前撒了一点点葱花

下一个菜还是有点辣。准备青椒、豆腐果、姜蒜,下油炸香姜蒜,青椒丝先下去翻炒一下(请忽略俺的刀工)

☆☆☆sss于2006-09-02 22:15:12留言☆☆☆ 

青椒差不多变软了,下豆腐果同炒(豆腐果可切小一点,俺懒,没有切)

☆☆☆sss于2006-09-02 22:16:27留言☆☆☆ 

豆腐果也炒软了,加适量盐,少量鸡精,出锅。这张照得光线不足

☆☆☆sss于2006-09-02 22:17:43留言☆☆☆ 

呼唤CC

亲,网易相册外联是不显示图片的,据我所知,CC能成功的解决这关问题。

☆☆☆林寒烟卿于2006-09-02 22:18:19留言☆☆☆ 

最后还是辣的-o-,按老爸的方法做的虎皮青椒。
蒜头大半个拍碎,下锅炸一炸,青椒去蒂剖开,在热油中煎到表面起泡

☆☆☆sss于2006-09-02 22:20:23留言☆☆☆ 

http://photobucket.com
用这个相册吧~~~~
163相册不外连~

☆☆☆ 纳CC于2006-09-02 22:20:31留言☆☆☆ 

换个相册吧~鸡翅MS很诱人啊~~
可以重新再开一贴的~

☆☆☆ 纳CC于2006-09-02 22:22:28留言☆☆☆ 

啊,为什么我刚才能看到呢?
沮丧,先贴完这轮,不行再全部重贴。调一小碗水淀粉,加酱油、少量醋、适量盐、鸡精,倒下去炒到粘稠,出锅

☆☆☆sss于2006-09-02 22:22:49留言☆☆☆ 

我又可以看到图片了,就是不太稳定,你们都不行吗,555
而且jj好像吞了我的最后一帖

☆☆☆sss于2006-09-02 22:23:57留言☆☆☆ 

163的图片...除了上传的本人能看到外连..其它的看不到~
要换一个相册啊~
3S亲~
换了后重新开一贴就好~

☆☆☆ 纳CC于2006-09-02 22:25:27留言☆☆☆ 

谢谢~~~-_-~~~~

☆☆☆sss于2006-09-02 22:28:55留言☆☆☆ 

好可爱的表情....我等着看你的菜~

☆☆☆ 纳CC于2006-09-02 22:33:25留言☆☆☆   

№0 ☆☆☆sss 2006-09-02 22:40:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

谢谢纳cc亲提供技术支持,俺折腾累了,又米有文看,呼呼去 Zzzzz
№1 ☆☆☆sss2006-09-02 22:45:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

3S厉害,一贴搞定~
等你滴菜引林寒出来..问她今天有米有文~
=======================================
好煎工,要是我的话,就是黑黑一块了,我只爱用微波来做鸡翅
那个汁看上去很香啊~我爱吃可乐鸡翅
青椒,我有点怕怕~不过做出来的颜色好好看,让人食欲大增~

晚安啦~
№2 ☆☆☆ 纳CC2006-09-02 22:48:04留言☆☆☆ 

我比CC懒,是烤箱鸡翅派,裹上锡纸扔进去了事。

:)

sss抱抱。
№3 ☆☆☆林寒烟卿2006-09-03 01:57:55留言☆☆☆ 

好厉害,一下子就能做三个菜出来,还都很好吃的样子。字也写的很漂亮。
№4 ☆☆☆大米2006-09-03 08:32:31留言☆☆☆ 

我最最最最最最喜欢虎皮青椒~~~~~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆双鱼果冻2006-09-03 10:26:44留言☆☆☆ 

林寒,我用味波MS更简单
把鸡中翅洗净,事先腌好~染后放进蝶子里,盖上盖(微波炉专用的)
先叮3分钟后翻身,再叮3分钟..更快啊~
№6 ☆☆☆纳CC2006-09-03 10:42:36留言☆☆☆ 

微波..我打错了~
出来的鸡翅,如过先前放其它酱料的话,就会是白白嫰嫰滴~~
放了酱料,颜色就更好看~
№7 ☆☆☆纳CC2006-09-03 10:44:19留言☆☆☆ 

点头,我也用微波,而且我更懒,都不翻身,直接扔进去七分钟,哦,我用玻璃碗做,火候比较好掌握...
№8 ☆☆☆双鱼果冻2006-09-03 10:47:12留言☆☆☆ 

我比楼上的都简单,在超市买做好的,回家放到微波炉里加热~~
№9 ☆☆☆小狼2006-09-03 12:39:56留言☆☆☆ 

汗 吓了我一跳  还以为第一张是成品……(虽然某人对烧菜一窍不通,但也觉得那个貌似是生的……)

咳咳~~  色不错……(高手~~~~~~~)
№10 ☆☆☆冰燚2006-09-03 15:40:10留言☆☆☆ 

汗,谢谢大家米有嫌弃,其实我小半年没动过煤气了,一般都用微波炉对付,所以这次尝试就特意舍简求繁。
微波炉无油烟是我最喜欢的,大夏天里烧饭真是水深火热= = 而且我也知道自己烧的菜调味都太重,不健康哈。
ps,双鱼mm也喜欢虎皮青椒啊,我的方法好像跟别人不太一样,最后加了点芡汁,是跟老爸学的。以前有个朋友是先干煎青椒再放油,呵呵
№11 ☆☆☆sss2006-09-03 20:25:31留言☆☆☆ 

(虽然某人对烧菜一窍不通,但也觉得那个貌似是生的……)

☆☆☆冰燚于2006-09-03 15:40:10留言☆☆☆ 
哈哈,还好这个相册有自动缩图功能,原图太大了,超大的生鸡翅满吓人
№12 ☆☆☆sss2006-09-03 20:28:09留言☆☆☆ 

口水留了一地~
№13 ☆☆☆dongjin2006-09-05 09:13:22留言☆☆☆ 

……
№14 ☆☆☆ura2006-09-09 22:25:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主