关闭广告
晋江论坛网友交流区夏日小浮云
收藏该贴
已收藏
只看楼主

Tom Yum Goong

这款满有泰式风情的冬荫功,Vodka先用香茅、南姜和指天椒等浸过,加入碎冰和青柠,入口感到微微辛辣和酸香,带有冬荫功特色。

---------------------------
亲爱的yimei
事实上我没喝过这东西
我住在小县城,这里条件有限,即使是西餐也是非常简单的那种。
所以,如果我在文章里需要关于有钱人怎么吃怎么喝的细节描述,就只好借助于百度了。

唉,其实有点无奈,
我以前比较避免在这些地方做细致的描述,除了因为我不懂,也觉得对情节没帮助就算了
但是有朋友说过,这样好像看上去没氛围,毕竟,女人看言情,除了看情之外可能也想看看其他的
我为了避免我故事里的有钱人会被读者误会成是只穿三枪会被一顿饺子感动的穷酸,就找了点资料,但最后还是因为不懂,搞得有点不伦不类。

我在百度搜索到的,就是图片上的那个东东
介绍,也是那么很简单的
我也无法提供更多这方面的信息给你了

不过关于伏特加,我倒是搜索到一个帖子这样说明

(你想试试VODKA的经典喝法,我建议你喝冰冻伏特加,这是一种体现了俄罗斯式饮酒精髓的喝法,而且很简单:

把纯VODKA(不加香的)放进冰箱冷冻(VODKA不会结冰,只会变稠),之后倒进冰洁霜冷的透明SHOT杯即可。
当你拭掉寒霜,举起杯,侧了头对着没有阳光的清亮窗口看它,会发现它是如此寒冷而清澈。偏偏它又不是完全透明,就好像冬天里的空气,厚重得几乎使你感到阻力。

你想尝试一种全新的体验?那么来,把这杯酒一饮而尽。这时候一条冰线从你的喉咙直抵腹部,再把猛火从小腹狂飙回喉头…… )

yimei,从文字看,冰火两重天的伏特加,可能真的很适合加辛辣的姜,火辣的辣椒和甜的香茅浸泡,再加以酸的柠檬调制。

嗯,没试过,哪天yimei有机会帮我试试吧。

№0 ☆☆☆钫铮 2007-08-02 21:10:09留言☆☆☆  加书签 不再看TA

图片显示不出来?
№1 ☆☆☆钫铮2007-08-02 21:16:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哦,是这个了
我觉得去掉那只机哦能红辣椒会更好看一点
那个辣椒真象我儿子画的奥特曼
№2 ☆☆☆钫铮2007-08-02 21:17:37留言☆☆☆ 

谢谢,大叔的转载和贴图。 那红辣椒像红烧鱿鱼须~ 好想吃啊

是啊,这种细节对情节是没帮助的。我昨天看文的时候,莫名其妙地很难忍受冕良喝冬荫功,觉得他这顿饭吃的好可怜,怎么会被老罗点了这个来喝, 感觉上冕良不是那种会喜欢喝冬荫功的人。 可能是因为我对冬荫功汤实在是谈不上喜欢吧。

冬荫功汤本身辣辣的,酸酸的。辣得不像四川、湖南的那种, 是辣得阴私私的,辣得让人觉得冷。酸吧,也不是像加了镇江醋的酸,酸得像馊了的米饭那样。
我有点可以想象冬荫功酒的味道。VODKA本身是没有味道的,好的VODKA口感滑顺,不烧喉咙,像好的高粱一样, 下肚以后感觉像着火一样,“猛火从小腹狂飙回喉头”。可能就是因为VODKA的这种口感和后劲,它很少单独跟青柠搭在一起。 青柠,酸还会有点涩。 酸味在嘴里的充斥感很强,因为察觉酸味的味蕾舌头两边;涩的回味时间会比较长。 所以,一般用青柠配的VODKA在酒杯口上都会沾盐来平衡嘴里的味道。想想冬荫功酒, 酸辣的味道,再加上青柠,可怜的冕良是怎么跟老□□杯的呀! (我一直以为香茅是一种香料,不知道是甜的。 如果有点甜的话,那酒还是可以接受的)我在谷歌上找过冬荫功的作法,不过只看到有汤的,没找到有酒的。

我嘛, 还是不要主动去试这冬荫功酒了, 以后谁恨我就给我喝这个吧。 不然, 就是让我喝那汤估计也够解气了。

如果大叔好奇的话,有机会我可以调给你喝啊!我有调酒师执照的。不过,我怕你喝完会觉得我是为了为那些因看你的书而流的眼泪讨利息来的。^_^
№3 ☆☆☆yimei2007-08-03 10:19:23留言☆☆☆ 

haha, 看到自己回那么长的贴还是很有成就感的!像在大学里写的论文

大叔,你真好。我昨天那么任性的帖子你都仔细回, 让我舔舔河马的脚趾,以示崇拜吧!

请你喝酒的事,我是认真的,只是不知道什么时候有机会。不过,我记下了。 哦哟,我人生要做的103件事,现在变成了104件~ 呵呵
№4 ☆☆☆yimei2007-08-03 10:38:49留言☆☆☆ 

哇,yimei好酷哦
你会调酒啊
早知道我应该直接问你要资料而不是自己费力去找
我当时选这个是觉得看上去比较清爽,没那么娘的感觉
其他酒水看上去五颜六色实在不象是两个男人会选的
倒没考虑过这款饮品的味道
是觉得如果不是甜的会让男人看上去man一点
喏,是这样
yimei精通此道
不如推荐一款南亚风情的酒让我把这个无关要紧的细节改改好不好呢?
又要让人看得懂,又要能体现老罗的诚意
因为这是蛮要紧的事情
yimei有空的话,回个话给我就好
不用打太多字,一点点就行
^_^
№5 ☆☆☆钫铮2007-08-04 16:39:59留言☆☆☆ 

那我推荐几款给大叔选吧。 (有的酒我实在翻不出中文名来请多担待)
1)黄色高热(Yellow Fever)
1 盎司 Galliano ---〉黄色,淡香草味
1 盎司 朗姆酒(Rum) ---〉典型的热带酒,透明
1/4 盎司 干苦艾酒(Dry Vermouth) --〉无色无味,会收干口中的唾液,常用在鸡尾酒里
+菠萝汁 + 柠檬汁

2)荔枝 (Litchi Martini)
2 盎司 Vodka
1/4 盎司 新鲜荔枝汁 --〉如果选刚熟不熟的荔枝,那味道是酸酸甜甜的

最后这款是很生动艳丽的酒, 我本人很喜欢它的样子, 它也是我一位男性朋友的最爱, 不过那男人有点娘, 所以我就不知道这酒娘不娘了
3)曼谷日出(Bangkok Sunrise)
先在zombie(也叫collins)杯(很高的玻璃杯)里,加冰块和1/4盎司石榴汁糖浆(grenadine)。然后, 加菠萝汁或芒果汁(喜欢的话可以用榴莲汁)+ bar mix (一种吧台常用的柠檬汁替代品,是从粉冲出来的) 最后,加1盎司Mekhong (泰国的一种Whisky,金黄)。
石榴汁糖浆(红色的)密度比较大,所以开始是沉在杯低的,其他的XX汁都是淡颜色, 酒密度小飘在杯口。整杯酒是清楚的3层。
当冰块化开, 冰块化成的水会带着糖浆慢慢往杯子上方走, 慢慢的整杯酒就从淡黄变成红色,像朝阳升起一样。喝第一口的时候很冲,因为酒都浮在杯口,要搅开了才好喝。

图片贴不上,一会儿发到你邮箱。修改一下,其实是我不会贴。。。

№6 ☆☆☆yimei2007-08-05 13:01:40留言☆☆☆ 

哦,真抱歉,今天才发现你的回帖
我到邮箱里收到那些漂亮的图片了
哇,yimei好厉害,
帖图是用这个格式的命令

这样,你下次就可以直接贴图片上来了
祝你考试顺利。
№7 ☆☆☆钫铮2007-08-18 13:06:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主